晓说2018 (2018)

导演: 齐浩凯
主演: 高晓松 / 徐克 / 吴宇森 / 冯小刚 / 樊建川 / 黄健翔 / 姜文 / 高晓攀 / 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 / 比尔·克林顿 / 詹姆斯·帕特森 / 张艺谋 / 马伯庸 / 史航 / 麦家 / 彼得·杰克逊 / 韩寒 / 刘慈欣 / 郎朗 / 岩井俊二
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 粤语
首播: 2018-01-26(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 40分钟
又名: 晓说 第四季
5星
43.3%
4星
44.4%
3星
10.7%
2星
0.9%
1星
0.6%

晓说2018的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

晓说2018的短评 · · · · · · ( 全部 2162 条 )

热门 /  最新 / 

87 滿洲里有象 看过 2018-02-20

晓说怕不是成了晓松有约

39 随无涯 看过 2018-01-26

大紧的节奏如同大紧的发型,越来越稳了~

22 雨墨 看过 2018-12-29

越来越跟主流靠拢了,不像前几季那么的有一些不一样的想法和观点了。

15 詹尼金 看过 2018-11-21

求求高晓松,就坐那儿说阿拉斯加说上三天三夜都没问题,千万别采访了,真没见过主观意识这么过剩的采访者。

5 深夜声噎 看过 2019-01-26

韩寒和大刘

> 更多短评 2162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

晓说2018的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

晓说2018的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

雨墨 2018-02-02 17:54:08

天涯犹在,来日方长

这篇剧评可能有剧透

第一期:冯导的“不忘初心” 说实话,网上骂冯导的不少,豆瓣上骂他的更是很多。 但我觉得冯导是一个人民艺术家,而不想成为伟大的艺术家。 他一直在做的事儿其实就是想让大家乐一乐,然后在近十年,他开始在大家都疯狂的“乐”的时候,拍一些片子,让大家稍微的缓一缓,别一条...  (展开)
编号633 2019-07-29 16:23:09

对话刘慈欣

就是像高晓松说的,他只看过三体这么一本中国科幻作品,所以他所提出的问题都是基于三体世界,对于人类文明的态度太自卑,或者说他把自己放在高级文明的立场而对人类不屑一顾。如果你去看大刘的其他作品,你都会发现,他对与人类始终是一种正面的态度,在人类与宇宙之间永恒的...  (展开)
Andy 2020-06-12 11:06:01

晓说笔记

这篇剧评可能有剧透

17.09.11 科学与艺术殊途同归理论: 科学与艺术的人类历史发展的两条平行线,只是在解释世界的进程中发展速度不一样, 科学在前进的时候是在改善人类的生活层面,艺术在前进的时候是在丰富人类的精神层面。 人类总是在变化。 分析,归纳,孤证立论 历史是镜子人类不就不进步了吗...  (展开)
痕迹 2020-05-23 23:15:32

我愿追随

有时缘分来得好神奇。身边的人不断在提起、因工作的原因也不得不接触、甚至有机会见过大紧本人一次还从他手上拿走了一本现场签名书,然而,不看还是不看……直到《晓说》+《晓松奇谈》+《晓说》开播七年后落下帷幕的完结篇,深深地入坑……截至今天,终于用了一年的时间补完七...  (展开)
至尊小飞龙 2020-04-16 12:21:06

晓说2018节目单集合

晓说2018 (全51集) 1、第152期: 口述历史:与吴秀波谈谈歌厅 180105 2、第153期: 楼兰古国(上)大漠新娘 180112 3、第154期: 楼兰古国(下)军粮军妓烽火台 180119 4、第155期: 剑王与剑王:徐克和吴宇森谈谈兄弟情 180126 5、第156期: 芳华过后:与冯小刚谈谈人生如戏 1802...  (展开)
Yorke 2019-08-14 19:59:59

江湖再见

18年的6月份,出差迪拜,偶然看到同事在听晓说关于迪拜的那一期,之前也有过耳闻,但是一直没有听,恰逢评书和相声都已经听得差不多了,想换一些跑步和入眠的音频,就开始了听晓说。 从17年的晓说,金瓶梅开始,伴随我度过了迪拜的炎热,还记得在38度的夜晚跑步时的陪伴,后面...  (展开)
痕远 2019-06-23 23:10:31

感谢高晓松

从去年下半年到今年以来,喜欢上高晓松的节目《晓说》,从《晓说》第一季到《晓说》2018,到《矮大紧指北》,《晓年鉴》,最近又在听《晓松奇谈》,为此还开了蜻蜓FM会员,下载了高晓松推荐的几本书,第一本《枪炮、病菌和钢铁》正读到第一章。 高晓松的节目风格十分亲切,听他...  (展开)
summerclaire 2019-05-23 14:27:59

一个90后的观感

大三还是大四的时候,不知什么机缘巧合看了一段晓松奇谈,加之闺蜜爱看奇葩说,也很喜欢矮大紧,于是入坑。我喜欢电影和旅游,所以第一季晓说超级和我胃口,加之我也是北京人,对大紧的腔调甚是喜欢。很多人说他的观点有失偏颇,会把人带偏。也许我就是这种人,他的观点我还挺...  (展开)
陈陈 2019-05-14 22:48:45

Happy ending

晓松说,所有事要在最完美的时候收摊,才是Happy ending。 所以晓说结束了,没有遗憾。 七年时间,跟着高晓松的口若悬河,见历史,见世界,见众生,活得够久的话,也终能见到自己。 在信息爆炸的年代,在假想自己已经走到理性尽头的年纪,庆幸茶余饭后,还能吸收着他的滔滔不绝...  (展开)

> 更多剧评 28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅晓说2018的影评:
feed: rss 2.0