我想结束这一切 I'm Thinking of Ending Things (2020)

导演: 查理·考夫曼
编剧: 查理·考夫曼 / 伊恩·里德
主演: 杰西·普莱蒙 / 杰西·巴克利 / 托妮·科莱特 / 大卫·休里斯 / 盖伊·博伊德 / 哈德莉·罗宾逊 / 格斯·伯尼 / 艾比·奎因 / 蔻碧·米纳菲 / 安东尼·格拉索 / 泰迪·库卢卡 / 杰森·拉尔夫 / 奥利弗·普莱特 / 弗雷德里克·沃丁 / 瑞恩·斯蒂尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-08-28(美国点映) / 2020-09-04(美国)
片长: 134分钟
又名: i’m thinking of ending things(风格化标题)
IMDb链接: tt7939766
5星
17.6%
4星
40.4%
3星
32.0%
2星
6.7%
1星
3.3%
好于 37% 剧情片

我想结束这一切的短评 · · · · · · ( 全部 3320 条 )

热门 /  最新 / 

131 玉娇龙 看过 2020-09-05

一切仿佛都是错误,可直到错无可避,才发觉内心是那么的懦弱又孤独。一切似乎早该结束,可直到老无所依,才明白自己踏上了无法回头的路。我们满怀虔诚的穿越漫天风雪,四周洁白而宁静,伙伴友善而热情,然而曙光来临之时,惊觉周围一片泥泞,眼前是阴风阵阵,身后是白骨重重,自己竟是这世界最孤独的人。看完第一反应就是:考夫曼再拍下去就真的能和林奇搂着肩膀喝咖啡了。太他妈神了,焦虑,疑惑,呐喊,腐烂,幻听,疲倦,挣扎,... 一切仿佛都是错误,可直到错无可避,才发觉内心是那么的懦弱又孤独。一切似乎早该结束,可直到老无所依,才明白自己踏上了无法回头的路。我们满怀虔诚的穿越漫天风雪,四周洁白而宁静,伙伴友善而热情,然而曙光来临之时,惊觉周围一片泥泞,眼前是阴风阵阵,身后是白骨重重,自己竟是这世界最孤独的人。看完第一反应就是:考夫曼再拍下去就真的能和林奇搂着肩膀喝咖啡了。太他妈神了,焦虑,疑惑,呐喊,腐烂,幻听,疲倦,挣扎,考夫曼几乎是把所有的感知体验全塞上了,整部电影就是一个大型的视听骗局,空间和时间的错位,听觉和视觉的错位,人物之间情绪的错位,年龄和认知的错位,口不应心,似是而非。人在表达时为了照顾对方,已经有了一定程度的扭曲,而当对方用同样的扭曲打个来回,又开始了另一次扭曲。硬要给个说法的话:人生来就是要后悔的。 (展开)

91 落鳥 看过 2020-09-04

我们静止不动,时间像冷风一样穿过我们,穿过父母的过去和未来,穿过书海和无数个跳跃的名字。被记起的和被遗忘的,年轻和衰老,对自我的接受和排斥,要离开的女人和要留下的男人。无意义的喃喃自语被碾得细碎,一切消融后只剩下风。

44 悲欢离合变速箱 看过 2020-09-05

我老实说,真的催眠。

36 文森特九六 看过 2020-09-05

你一生的故事,也是我的。未曾足够厚重,见证如此汹涌。一位老者在回忆中的重温与弥补,然过去的推演只得自己一人的歇斯底里和徒劳承受。驻足在这一天,经历时间风雪,洞穿的是岁月中貌合神离的缘由与情投意合的执拗。查理·考夫曼的颅内脑波,起伏中是对人类的悲悯呓语,为何会相遇,又为何会分离,为何要开始,又为何要结束。或许一切从未发生,或许一切已成旧梦。

30 天马星 看过 2020-09-06

年轻的我是《心灵捕手》里的天才少年,有伯乐识我,老去的我是《美丽心灵》里的获奖教授,有爱人陪我,但事实上我只是个中学里微不足道的清洁工,不是天才,没有爱人,庸庸碌碌过完一生,最后孤独终老。挺悲伤的故事。

> 更多短评 3320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我想结束这一切的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我想结束这一切的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

phoebe 2020-09-06 11:07:45

时间与记忆的迷宫(试着拼个全图,有剧透)

我觉得导演的意图是搭建一座时间与记忆的迷宫,那里有非线性的时间,有记忆的碎片,有强烈的感情,有无逻辑的徘徊,有难以名状的忧愁,有生而为人的无尽痛苦。本片并不是一盒拼图。如果观众试图把一切归位,一定要拼出一幅清楚有逻辑的图像,那估计会有点失望。但是,我恰好是...  (展开)
店长 2020-09-07 16:05:48

我想结束_____(A. 爱,B. 希望,C. 生命,D. 以上全部)

这篇影评可能有剧透

大多数人过着他人的生活,他们的思想是他人的观点,他们的生活是对他人的模仿,他们的热情是一句引言。 在两段夹杂风雪的车程和一座贴满复古壁纸的农场房子之间,《我想结束这一切》上演的情节看上去并不复杂:穿毛衣的卷发女孩和刚在一起仅六周的男友杰克,一同去杰克的老家探...  (展开)
卡佛卡塔可塔 2020-09-05 11:21:11

骨狗

回家很可怕 Coming home is terrible 无论狗狗是否舔你的脸 whether the dogs lick your face or not 无论家中等待你的是一个妻子 whether you have a wife 还是妻子形状的孤独 or just a wife-shaped loneliness waiting for you 回家孤独得可怕 Coming home is terrible lone...  (展开)
白斬糖 2020-09-12 19:13:32

考夫曼的公路之旅:死亡一无所有,为何给我安慰?

——《你无须在时间中继续前行,或许》 本文首发于2020年9月12日公众号【陀螺电影】,此版相较原文略有更新和改动。 前言 美国著名编剧、导演查理·考夫曼(Charlie Kaufman)上周五在网飞上线了他的新片《我想结束这一切》。这部改编自加拿大作家伊安·雷德(Iain Reid)同名...  (展开)
失物招领处 2020-09-07 10:37:02

转:Charlie Kaufman’s Guide to ‘I’m Thinking of Ending Things’: The Director Explains Its Mysteries

这篇影评可能有剧透

看了一篇对导演Charlie Kaufman关于这部电影的专访,想转一下文章里关于电影情节的Q&A部分。原文9月4日发表于IndieWire.com, 作者Eric Kohn, [@erickohn]。以下问答涉及剧透。 Why does it seem like Jake can hear Lucy’s thoughts? In the opening sequence of the movi...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-09-13 22:51:55

《我想结束这一切》:今年最烧脑神片,还不是诺兰的《信条》!

这篇影评可能有剧透

姑且不论看完诺兰电影不自觉会做起“影片拼图”的找源头游戏是好是坏,毕竟导演本人似乎是个影迷,这样按图索骥探寻影片脉络也许不是坏事。看完《信条》同样很自然会进行这样的步骤,而撇除诺兰自己作品的参照/反身之外,在我自己的理解上来看,觉得能联想到的作品中,查理...  (展开)
滴溜滴溜转 2020-09-05 15:43:57

《我想结束这一切》简述电影叙事逻辑及其线索(没看懂的进)

这篇影评可能有剧透

导演查理考夫曼的意识流电影,晦涩感又上一层楼。 从其早年作品《成为约翰马尔科维奇》,考夫曼便乐此不疲地探索着意识在荧幕上的表现空间。而今年的新片《我想结束这一切》,更突出这种意识流表现手法,虽然很有朦胧的美感,但叙事不连贯而显得混乱,加上片中男女主引经据典摸...  (展开)
蓝色海岸线 2020-09-08 10:40:41

我想结束这一切:一场孤僻中年男人的绝望幻想

这篇影评可能有剧透

《我想结束这一切》(I’m Thinking of Ending Things, 2020) 的编剧与导演是曾经获得多次奥斯卡提名的查理考夫曼 (Charlie Kaufman)。电影是由自加拿大年轻小说家伊恩.里德 (Iain Reid) 的同名小说改编(作者的姊姊是冰岛第一夫人,姐夫是当今的冰岛总统)。假若你曾经很喜欢...  (展开)
雨苔思音 2020-09-10 09:03:59

Lonely Room-《我想结束这一切》的隐喻解析

这篇影评可能有剧透

《我想结束这一切》是一部充溢着非常繁复思绪的作品,它通过一个看似简单的,一对貌合神离的情侣见家长的一次公路之旅,却于此之中不经意间揭开了一个老男人心中最难以忘怀苦痛的伤疤:家庭的重压,衰老时的悔恨,终身的孤独,对于爱情的可望不可即,不被人重视的苦楚... 但是...  (展开)
OCT IO≯ 2020-09-13 13:09:30

暌违5年,大师一出手,脑洞炸翻天灵盖

这篇影评可能有剧透

当我们谈论电影,我们在谈些什么? 本以为这个困惑在诺兰身上已经发挥到了极致。没想到又迎来了当头一击。 这部Netflix最新上线的网大来头可不小: 导演查理·考夫曼,神棍程度与诺兰相比可谓有过之无不及。 《成为约翰·马尔科维奇》、《改编剧本》、《 暖暖内含光》…… 每一...  (展开)

> 更多影评 53篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我想结束这一切的评论:
feed: rss 2.0