宝贝男孩 Honey Boy (2019)

5星
10.7%
4星
39.7%
3星
43.7%
2星
5.1%
1星
0.8%
好于 32% 剧情片

宝贝男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宝贝男孩的短评 · · · · · · ( 全部 1310 条 )

热门 /  最新 / 

31 HOW 看过 2019-01-27

#2019圣丹斯# 非常情绪流的人物电影,矛盾都不在剧情而在角色之间,所以整体还是会觉得缺乏戏剧冲突。很多场戏处理的也很像mv。感觉最后变成了一个拉博夫的自白疗伤独角戏,所以虽然观看中能产生共情的痛楚但情感消散的也很快。选角虽然好而且鲜肉们发挥的都还不错。但被抹去的曼彻斯特男孩是只想接这种创伤boy戏了?

28 仿真男孩哪吒 看过 2019-12-08

Shia果然是我的银幕男友没错了!一个年少成名的男孩要经历怎样的伤害、阵痛才能成为大众视野里的“甜心”?要长大多少才愿意和最爱的、被伤害最深的人去和解?33的Shia再次在加州的晚风里、夜晚的泳池边、有公鸡存在的睡梦里,坦诚地表达出对父爱的偏执和渴求。而这一次,摩托车前面的是他、在房间痛揍嘲讽儿子的是他、沉溺毒品的是他,他反复出演这个伤害自己最深的人,试图理解父亲、宽恕他,放过他,再次深爱他。诺亚... Shia果然是我的银幕男友没错了!一个年少成名的男孩要经历怎样的伤害、阵痛才能成为大众视野里的“甜心”?要长大多少才愿意和最爱的、被伤害最深的人去和解?33的Shia再次在加州的晚风里、夜晚的泳池边、有公鸡存在的睡梦里,坦诚地表达出对父爱的偏执和渴求。而这一次,摩托车前面的是他、在房间痛揍嘲讽儿子的是他、沉溺毒品的是他,他反复出演这个伤害自己最深的人,试图理解父亲、宽恕他,放过他,再次深爱他。诺亚和小树枝在泳池的戏份太美了,一个最为痛苦却迅速被突如其来的陪伴和理解所感动的夜晚,能让人一夜长大。大量手持,年少两条时间线的交错剪辑,镜头的色调复刻出在加州明媚,年少的不容易和这暑气一样,在傍晚之后依旧难以化解。 (展开)

10 Gargamel 看过 2019-09-21

Shia几乎不是在表演,更像是通过转换角色变成一个施虐者relive多年挥散不走的伤痛。近几年的美国独立电影涌现了一种近乎集体化的对童年伤痛的追忆、再消化,Honey Boy无疑是其中上流之作。Shia写出了自己的《佛罗里达乐园》。

3 后自愈 看过 2019-11-13

年幼时要被迫成长,演戏时听到戏里的爸爸说的话忍住不哭出来,可他现实生活中始终没等到。等真正长大了,要比其他人更明白拥抱自己并不能解决问题。和解是放过自己,与自己的痛苦释怀。Noah Jupe是真的honey boy,楚楚可怜又得故作坚强,一头卷毛可爱到想把所有的爱都给他。

5 问宝侠 看过 2019-10-05

影片实质上是LaBeouf的半自传和自我剖析,因此让人很难不去考虑影片外的因素,以往看过的有关他的八卦新闻此刻都成为了与之共情的基础。抛开这些场外了解,影片自身或许会显得有些单薄。 值得一提的是,LaBeouf没有让他强烈的倾诉欲主宰这部电影,也没有借此机会将自身的性格缺陷和疯狂行径全部归因于父亲,在感性的背后是理性的自我暴露以及对父子关系的审视和对父亲形象动机的清晰刻画。三位演员中,也属LaB... 影片实质上是LaBeouf的半自传和自我剖析,因此让人很难不去考虑影片外的因素,以往看过的有关他的八卦新闻此刻都成为了与之共情的基础。抛开这些场外了解,影片自身或许会显得有些单薄。 值得一提的是,LaBeouf没有让他强烈的倾诉欲主宰这部电影,也没有借此机会将自身的性格缺陷和疯狂行径全部归因于父亲,在感性的背后是理性的自我暴露以及对父子关系的审视和对父亲形象动机的清晰刻画。三位演员中,也属LaBeouf所饰演的“他自己”的父亲最出彩。 另外,想不到去年我还在看诺亚尤佩演天真单纯的小可爱,现在他都开始演吸烟、吸毒和情欲戏了…也算是见证了他的成长? (展开)

> 更多短评 1310条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝贝男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宝贝男孩的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

浅蓝色毛衣 2019-12-17 03:57:44

I Love You, I Just don’t Like You

上周终于去看了 Honey Boy. 我对 Shia LaBeouf 的印象还停留在《变形金刚》的年代,没想到当年爆米花大片的男主竟然交出了这样一部充满自传意味的长片。 过不好自己生活的父亲,在面对儿子的试图反抗时只能以更暴力的手段来对付。他带给儿子的只有痛苦。但这个世界上没有绝对恶...  (展开)
AshBoydSwan 2020-01-19 16:59:08

Why Does The Chicken Cross The Road?

"Make me look good, honey boy." 艺术创作的痛苦和治愈的力量 一位我很崇敬的导演曾说过,创作需要艺术家具有“彻底毁灭”的精神,而且是最悲剧意义上的。我想这一点在Shia身上体现得淋漓尽致。 Shia的表演风格一直以intense而闻名。而他自己也曾经在采访里表达过,“痛苦”是...  (展开)
CruzSun 2019-12-03 14:03:33

感同身受,缺少父爱的Otis和我

我的90分电影。感情真挚诚恳,Shia LaBeouf演自己父亲的时候一定是揉碎了心去演吧,要我这种可以relate又爱哭的人真的几乎无法做到。 一部让我揪着心看完的电影。童年时因为还不够聪明去分析于是经过时间冲淡后忘记用“自我”感知去感受的伤疤上的痂被揭开了一点,我听到它流血...  (展开)
P.s I love you 2019-12-11 02:17:18

Every true story is a poignant story

这篇影评可能有剧透

11/22/2019, @ Angelika Film Center & Café. Love how confident, fearless, open, and concise the work is. A portrait of growing up with emotional turbulence, insecurity, and aloneness. The excruciating process of making the wounds exposed, cleansed, and ...  (展开)
罗宾汉 2019-09-22 21:52:00

如梦似幻却又直击人心的半自传影片

这篇影评可能有剧透

【圣丹斯电影节2019:香港观影】变形金刚男希亚·拉博夫(Shia LaBeouf)的半自传故事,天才童星Noah Jupe和近年来人气急升演员Lucas Hedges分别饰演他的童年和青年时期,而他本人则扮演自己的猥琐鲁蛇老爸。如果对这位男演员不熟悉的话,权且当作是一个虚构的电影童星成长故事...  (展开)
一二三 2019-02-13 12:41:30

《Indiewire》影评:行为艺术和电影

这篇影评可能有剧透

作者: Eric Kohn 译文首发于《虹膜》 《宝贝男孩》是希亚·拉博夫担任编剧的一部半自传性电影。这部影片关于他备受困扰的少年时代,以及在施虐父亲的魔爪下艰难度过青春期——父亲这一性格丰满的角色由拉博夫自己饰演,有着令人不安的大男子气概,但这只是电影里些许的错位和...  (展开)
雨果hugo 2020-02-15 06:30:09

来聊聊暴露疗法是如何治疗PTSD的。

前言 “一粒种子必须完全摧毁自己才能变成一朵花” by《宝贝男孩》 影片里,治疗师对成年后的Otis的童年情感创伤压力综合症采取了暴露疗法,我个人做过EMDR,没有做过PE,对这个很感兴趣,于是去查了相关理论和理论依据,供大家交流学习。 此文算不上影评,阅读起来需要一些神...  (展开)
皮卡丘 2020-06-06 15:15:51

宝贝男孩

Shia的表演风格一直以intense而闻名。而他自己也曾经在采访里表达过,“痛苦”是他演戏的驱动力。而这些痛苦的源泉,大多数都来自父亲。从仅仅在表演中运用这种感受,到以此为主题创作出一部长片剧本,足以见得他诚挚创作的良心和决心。 在生活与事业陷入最低谷时——可以称得...  (展开)
惊鸿一影 2020-06-01 16:36:30

要是管不了,就压根别生好吗?

今天是小朋友们的节日,对于这些可可爱爱的人类幼崽们来说,父母是他们的全部。 从某种程度上可以说,父母对孩子的态度,决定着他们的人生。 这不是夸大其词,好莱坞男星希亚·拉博夫自编自演了一部片子,以亲身经历,佐证了父母对孩子的影响有多大。 希亚·拉博夫,21岁时凭借...  (展开)
心里美萝卜 2020-05-17 14:05:52

爸爸,想说爱你不容易

这篇影评可能有剧透

1. 不断变换表演场景的奥提斯面无表情的接受着导演赋予的角色,舞台下的他只能通过酒精来麻痹自己的神经,而这一天又一天的生活被一此艳遇之后的车祸打破。 车祸之后由于无法控制自己的情绪与警员发生冲突,所以被抓到心理治疗中心进行治疗。而就在这里,心理医生告诉他有创伤...  (展开)

> 更多影评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宝贝男孩的评论:
feed: rss 2.0