素描 스케치 (2018)

导演: 林泰佑
编剧: 姜贤成
主演: 郑智薰 / 李东健 / 李善彬 / 郑镇荣 / 姜信日 / 林华映 / 李胜柱 / 金炯默 / 张书璟 / 刘多仁 / 周敏京 / 郑宗烈 / 金昇勋 / 朴斗植 / 李基赫 / 黄成雄
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: tv.jtbc.joins.com/sketch
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-05-25(韩国)
集数: 16
单集片长: 70分钟
又名: Sketch
IMDb链接: tt8269322
5星
18.2%
4星
29.6%
3星
37.6%
2星
9.5%
1星
5.1%

素描的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
【更至第16集】为了同一目标 互相拆台 互扯后腿 的... 行至水穷处 31 2019-08-30 12:08
[第2集] 检察官是怎么死的? Broomhilda 21 2018-06-01 23:47
跟着剧情一起来 Sketch! [图] 阿尔汉不拉弓 14 2018-07-17 21:39
[第8集] 张科长背后的男人 掵蚛註萣 13 2018-07-01 10:55
还有什么同类型的警匪+超能力的韩剧来着? 大葱面 11 2018-08-09 09:06
[第2集] 电子脚镣不是能追踪吗? [图] 卡拉卡尔狞猫 10 2018-07-22 22:08
[第4集]在韩国 私闯民宅 是合法的吗? 行至水穷处 7 2018-06-03 21:59
这三个演员选的都不错,编剧瞎 runrunrun 5 2018-07-30 23:56
女主的预测就是往死里作自己人 酒酱子 4 2018-07-15 11:05
预知人X [图] 酱油熊 4 2018-07-08 13:35
女主太像乔妹了 阿菲猫猫 3 2018-12-15 17:15
编剧强行因果律 runrunrun 3 2018-05-29 19:19
[第15集] 所以张泰俊是老爷子?or柳时俊是老爷子?... 经得起经不起 2 2018-07-14 20:33
[第2集] 一个通过改变过程改变结果/ 一个改变过程... 李恨南 2 2018-05-31 01:32
[第2集] 闵检察官是不是李东健杀的?我觉得是 但原... 秀色可餐 2 2018-05-31 01:30
这个剧感觉有点借鉴抄袭美剧疑犯追踪的内容啊 [图] nik 1 2018-10-01 18:56
一句话总结本剧败笔 [图] BestCong 1 2018-08-14 19:23
最后一集片尾,那副素描画的是什么? 阿菲猫猫 1 2018-08-13 06:22
又在隐射前总统…… K 1 2018-07-21 03:18
EP15,EP16啥时候更新呀? 仁者无敌 1 2018-07-12 23:33
> 全部讨论31条

素描的短评 · · · · · · ( 全部 416 条 )

热门 /  最新 / 

13 影人疯 看过 2018-05-30

情節太抓人,太虐心了。Rain和李東健兩大型男演對手戲,有颜值更有演技。劇中也是大談因果論:現在發生的事,一定都有原因,而現在發生的事,也會變成未來事情的原因。上帝永遠只是個旁觀者,並沒有丟給我們疑問或答案。我們唯一能做得,用自己的方式去伸張正義。

9 某J。624 看过 2018-05-28

算是最近难得没让人烦躁跑神想拉快进的。题材不新鲜,但导演不疾不徐地展开方式很加分(强行高潮的悬疑虐心韩剧真够了)。这部剧与其说“因果”,倒不如说是对现实中一天到晚上帝视角的观众的嘲讽。人生只有一次,永远无法去验证另一个“如果”是更好还是更糟。骂遍剧中人物才是不带脑子。

16 独孤行二 看过 2018-05-27

JTBC只要不烂尾一切都好说!

2 nikki 看过 2018-06-18

尽管第1集就觉得可以弃但我还是坚持了两周。因为预知而要去改变但改变不了(最后肯定会光明地说未来是可以改变的例如信号),要为死去的妻子复仇而对立这些老梗,李东健那角色简直就是明指大兵肌肉发达脑袋简单。这么多时间花在展现郑智薰的打戏上还不如好好完善一下里面的“因果论”。4集弃

4 婷婷1286 看过 2018-05-30

烂尾!五星给郑进永的表演!我们科长可是男主之一!!!

> 更多短评 416条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

素描的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

素描的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

阿尔汉不拉弓 2018-05-29 19:15:39

【已更图120+】看图识人、看人识剧,看剧知因果善恶、世间浮沉。

这篇剧评可能有剧透

开篇 谁是破局之人?两个预见者,两个执行人。当前的素描者没有解决办法,只能被动见证。神秘的大叔发出指令,他的背后还有怎样的本领? 这是此剧剧评区的第一篇(也是本人使用剧评的第一次,单纯只是想看看发表界面与讨论有什么区别),但我这算不上是剧评,只是想在消灭这个...  (展开)
林下之风 2018-06-05 00:12:43

未来的选择之一 尚道去上学

这篇剧评可能有剧透

讨论区推理风盛行,但不妨碍怀旧对吧。悄悄地贴上一篇细说从头的文,厘清思路,说完各人渊源,然后再搞推理。 恳请不要上页面。不需要看,这里仅做备份。版权所限,无法贴上全文,仅附上链接,请多包涵。 版权所有 禁止转载 谢绝引用 首次发布链接:https://read.douban.com/...  (展开)
巴塞电影 2018-06-04 16:45:11

能用素描预测犯罪,却永远比罪恶晚到一步

时隔两年,阔别影视圈的rain(郑智薰)重新回归大众视野,并出演了 JTBC 的新剧《sketch》(中文译做素描),令人期待的是,剧中,rain将和李东健暌违十五年再次携手,担任剧中两个立场对立的主要角色,在剧中经历相近的他们,将呈现出全然不同的演绎。 本着偏向本土剧集的立场...  (展开)
勞小姐 2018-05-31 07:50:04

这不仅是一个关于因果和选择的故事

这篇剧评可能有剧透

JTBC拍过很多悬疑犯罪的片,连综艺也能一本正经地去对悬疑推理的那种,比如说《犯罪现场》,后来这档节目迅速蹿红,在豆瓣上超过1600人评价,得分为8.7。 所以当一个连推理类综艺的细节都能做出让推理迷折服的电视台,找上了Rain和李东健来拍《素描》的时候,大家是不可能不存在...  (展开)
宫保豆丁 2019-02-21 20:16:13

为了成长而推理,没空言情的偶像剧

1.刚看了四集,会陆续补完剧评的,先来吐槽一下。节奏倒是很快,关系也眼花缭乱,家破人亡的男主二杀了男主的未婚妻,还要杀大反派,大反派联络杀男主二的老婆的凶手的哥哥和男主去对付男主二被男主拒绝。警方某部门主要依靠预言系的素描做判断,事件发生后再进行各种过去式的...  (展开)
是诺曼底号啊 2018-09-13 08:28:41

以法制暴与以暴制暴

这篇剧评可能有剧透

7.5 刚开始很一般 越到后面越高能 尤其是到最后 把最后的梗都神奇的圆了 Rain的演技一般般 整个人物塑造都很脸谱化 女主还好 女主负责画素描预测未来 男主就跟开了天眼一样不负责任推理 女主小组的负责人真的存在感很低了 反派女主哥哥和张部长极其手下存在感很高 剧情越到后面...  (展开)
微熙 2018-08-26 03:48:28

女主男主毁了这部剧,故事不错,但后面像换了编剧和导演

故事很好,但是被面瘫女主毁了,前面铺垫的太多,最后匆匆收尾,和闹着玩似的......弄的刘检察官在曾经的孤儿学校哭笑不得。整部剧糅杂了太多没必要的情感和镜头,估计是剪片时为了平衡各方势力。可能后面换编剧和导演了吧,要不是女主哀怨面瘫脸,R的愤怒挤眉弄眼,这部剧至少...  (展开)
夽锅锅 2018-07-28 23:46:07

私以为这是韩剧悬疑奇幻类里结构最严谨的一部剧

没想到豆龄快10年,第一次影评给了这部剧,一是这几年集中看的韩国电视剧电影很多,看完这部剧感触很深,二是因此为目前的评分感到不平,写下影评这时该片豆瓣评分7.1。 说实在的,这部剧可以说是这一两年来韩剧里编排得最完整、最有始有终、最严谨的一部了。 一开始看的时候也...  (展开)
阿尔汉不拉弓 2018-07-08 18:37:44

SKETCH中的线索,似乎就是神的意志。(已更所有主线素描图及说明)

这篇剧评可能有剧透

如果站在这部剧的角度(非世界观角度)有人问你,这世上有神吗?你如何作答? 极端的,会有人搬出来基础物理、量子力学、生物进化、甚至哲学宗教来论证“神”不过是一种或某种未知未解现象,从而论证此剧的设定并不科学,那么在我看来这不是木讷的学究就是十足的杠精。 通常的...  (展开)
kin 2018-06-17 17:14:18

看完第八集,后面套路基本已经清晰了

这篇剧评可能有剧透

内搜科那个科长帮背后的老家伙做事,利用预知能力,找一个人实施,被第一手姓白的发现翻脸了。女主老婆为什么被杀,就是因为她找男二起诉军需案贪污的,牵扯到老家伙了。 男二估计现在也是一根筋被利用的而已,老婆刚死,然后内搜科那个逗比展现这么个能力,被忽悠住了,后面会...  (展开)

> 更多剧评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅素描的影评:
feed: rss 2.0