玫瑰之名 第一季 The Name of the Rose Season 1 (2019)

玫瑰之名 第一季的分集短评 · · · · · ·

玫瑰之名 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

4 Poindexter 看过 2019-03-27

好看!比起电影版更忠于原著,选角也不错!(另,赞下人人影视字幕组,角色名用的沈萼梅、刘锡荣译版,方便与原著联系起来!

3 穿球鞋的白鸽 看过 2019-03-14

背景宏大,公元1327年罗马帝国皇帝推崇政教分离,与法国教皇的军队为争夺主宰权力在意大利开战(历史往后迎来文艺复兴时期),方济会修士威廉与徒弟一同来到位于意大利北部山区里的本笃会修道院,这里刚发生了命案,而未来几天,这里就要举办神学教义辨论大会,因此威廉必需要在这之前把命案调查清楚,以免到时候事态扩大;但是,就在他待在这的七天里,又陆续发生了好几起命案,这些丧命者都是图书馆员,这一切事件都似乎跟这... 背景宏大,公元1327年罗马帝国皇帝推崇政教分离,与法国教皇的军队为争夺主宰权力在意大利开战(历史往后迎来文艺复兴时期),方济会修士威廉与徒弟一同来到位于意大利北部山区里的本笃会修道院,这里刚发生了命案,而未来几天,这里就要举办神学教义辨论大会,因此威廉必需要在这之前把命案调查清楚,以免到时候事态扩大;但是,就在他待在这的七天里,又陆续发生了好几起命案,这些丧命者都是图书馆员,这一切事件都似乎跟这间全基督教世界藏书最丰富的图书馆里的一本怪书(亚里士多德的《诗学》二卷)有关,威廉一方面要调查这些事,一方面又要与来自教会的保守势力做对抗,找出整件事的真相。艾柯符号学推理整本《玫瑰的名字》虽然厚重但是趣味盎然,这才第1集,有些沉闷,但盲眼副主教还是对味的,坐等图书馆迷宫面貌展开和辩论会的呈现。 (展开)

2 宅猫 看过 2019-03-08

开始看新剧吧~ iPhone

2 Somerset 看过 2019-04-14

宗教和历史题材的剧集永远抵抗不了,另外 我爱埃科

0 雨亦祁 看过 2019-03-08

开局大气豪放

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玫瑰之名 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

玫瑰之名 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅玫瑰之名 第一季的影评:
feed: rss 2.0