玫瑰之名 The Name of the Rose (2019)

玫瑰之名的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

玫瑰之名的短评 · · · · · · ( 全部 338 条 )

热门 /  最新 / 

87 全全 看过 2019-06-30

一群多么好学的年轻人啊!总结一下,就是亚里士多德的《诗学·卷二》,大家都标记了“想读”,然后所有“已读”的人都死了。

28 Derfall 看过 2019-04-01

说实话真的很不错,不论是作为历史剧还是悬疑剧,都是佳作,然而评分不高我也能理解。大家都对英美国家近代史比较了解,也都会英语,看了英美剧能理解个七七八八。不是每个人都了解1328年的德国和法国历史,知道政教争端等等背景,而且语言又不通,德剧的特点又缓慢沉闷,很容易看的不知所云。 但正如我说,这部玫瑰之名真的是一部非常好的翻拍作品,值得一看。看之前稍微补充一下背景知识就好了。简略概括: 教皇约翰22世... 说实话真的很不错,不论是作为历史剧还是悬疑剧,都是佳作,然而评分不高我也能理解。大家都对英美国家近代史比较了解,也都会英语,看了英美剧能理解个七七八八。不是每个人都了解1328年的德国和法国历史,知道政教争端等等背景,而且语言又不通,德剧的特点又缓慢沉闷,很容易看的不知所云。 但正如我说,这部玫瑰之名真的是一部非常好的翻拍作品,值得一看。看之前稍微补充一下背景知识就好了。简略概括: 教皇约翰22世剥夺了德国皇帝巴伐利亚的路德维希的教籍,宣称他unfaithful,说法国国王腓力四世才是棒小伙。教皇特贪污,遭到了方济各会的弹劾,跟圣殿骑士团关系也搞臭了。德国国王秉着敌人的敌人就是我的朋友原则 拉拢方济各会,指控教皇渎神。本片主角威廉就是方济各会成员,他小徒弟阿德索是德国皇帝的老朋友之子。 (展开)

22 [已注销] 看过 2019-03-27

好看!剧版阿德索偶遇的姑娘那部分内容相对原著改编较多,猜测是为了补充当时不同教派之间冲突这个背景?其他的内容比起电影版更忠于原著,选角也不错!(另,赞下人人影视字幕组,角色名用的沈萼梅、刘锡荣译版,方便与原著联系起来!

14 Somerset 看过 2019-04-14

宗教和历史题材的剧集永远抵抗不了,另外 我爱埃科

0 五月微蓝 看过 2019-07-22

最不满意的一点是居然不是意大利语的,扣分。看过了小说、电影、电视剧,果然还是原著最精彩,永远爱ECO!

> 更多短评 338条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玫瑰之名的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

玫瑰之名的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

EmptySpaceX 2019-09-05 08:53:40

2019.08《 玫瑰之名 》修道院内景壁画 溯源

这篇剧评可能有剧透

【 不是剧评 】 看到剧中 1327 年份的半裸激情戏,有点意外。 小男主 本笃会见习僧 Adso 的感情线提前大幅展开,层次丰富,他的恋人由书中的短暂出场变为形象完整,戏份吃重,与其野合山林。 此外,原著读过时间太长,完全不记得有多奇诺帮派首领 Fra Dolcino 女儿 Anna 的女刺...  (展开)
美剧院线 2019-09-09 20:01:50

黑暗的犯罪剧

这篇剧评可能有剧透

翁贝托·埃科,享誉世界的哲学家、历史学家、符号学家、小说家,他是20世纪后半期最耀眼的意大利作家。 即便是博览群书的梁文道,在节目《一千零一夜》中也曾谦虚说,自己与埃科相比,读的书简直的太少了。 埃科读书速度飞快、记忆力惊人,博学的程度会让大家认为他太炫耀了。 ...  (展开)
insanis 2019-08-25 22:43:52

跟原著比一下

这篇剧评可能有剧透

因为短评装不下所以换成书评( 首先讲点遗憾: ①深挖内容的比重没有书那么大,但关于冲突、贪欲、弱点、霸权和混沌,都表现得很有力,得原作精髓。 ②说“昔年玫瑰以其名流芳,如今只余玫瑰之名”时,惆怅程度不及原著,想是因为原作讲了更多教廷滥权、民生凋敝、修士腐朽,更...  (展开)
天天美剧吧 2019-06-14 19:30:38

这么高级的推理剧,看得我寒毛直竖!

这篇剧评可能有剧透

十几年前,《达·芬奇密码》的畅销,让密码型推理小说走进了大众视野。 环环相扣的情节,复杂的符号学推理,纷繁庞杂,难辨真伪。 天天今天推荐的这部剧,根据一部超级畅销小说改编而成,这部小说,可以称得上是“密码型推理小说”的始祖。 《玫瑰之名》 The Name of the Rose ...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅玫瑰之名的影评:
feed: rss 2.0