叶卡捷琳娜大帝 Catherine the Great (2019)

5星
11.2%
4星
28.8%
3星
44.9%
2星
11.6%
1星
3.6%

叶卡捷琳娜大帝的分集短评 · · · · · ·

叶卡捷琳娜大帝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叶卡捷琳娜大帝的短评 · · · · · · ( 全部 539 条 )

热门 /  最新 / 

26 白亦桃 看过 2019-10-19

求求米国不要再拍这种剧了真的很难看啊,不适合!

13 带刺的黑玫瑰99 看过 2019-11-01

看过俄版的叶卡捷琳娜大帝再看这部美版的,简直有点不忍直视了,没有对比就没有伤害。让74岁的老奶奶来演30多岁的叶卡捷琳娜,还安排了那么多床戏,观众真的不想看老奶奶和老爷爷的床戏,更不想看老奶奶和小鲜肉的床戏,毫无美感可言。剧情也是装了加速器,从三十多坐上皇位开始演到六十多去世,只有四集,如果不是有看俄剧的历史底子,真的看的一脸懵逼。

8 陈先生 看过 2019-10-19

刚看了第一集,整体光线偏暗(可能是为了还原),剧情还行,有兼顾到女王的私生活和ZZ主张——一开始是想废除农奴制的,后来却成了它的拥护者。Ps:叶卡捷琳娜二世登基时33岁,虽然海伦米伦很有女王范,但毕竟七十多岁了,她来演三十几岁的人,实在有些违和。

10 🦁 看过 2019-10-20

色彩非常艳,甚至有种调色过度的感觉,显得后期处理痕迹很明显,服装、道具、布景都非常奢华和高级,但剧情却差强人意,不仅零散,还不吸引人,说经费不够吧,大一点的场面也不是没有,但整体却又很小家子气,略过战争场景不说,还一直在玩弄爱情,政治斗争也说的很简略,一切都略草率。

4 Mido 看过 2019-10-19

本片又名《叶卡捷琳娜二世与波将金的生死绝恋》😑两位演员演技是真不错,冲着演技加一星,也因为演技看到后面有些感动,但本片也就止于此,哦,还有把琥珀宫拍得很漂亮。其他的……呵呵

> 更多短评 539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叶卡捷琳娜大帝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

叶卡捷琳娜大帝的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

昂昂万里 2019-10-24 11:09:19

论一代女沙皇的开放式婚姻

这篇剧评可能有剧透

没想到HBO能把一代传奇女皇拍得如此平庸。 叶卡捷琳娜大帝生于普鲁士,是一位德国公主。虽然这么说,但当时德国还没有建国,所以剧中俄国占领土耳其的一个城市后,大英和德国的外交官来抗议,这里犯了历史错误,当时还应该是普鲁士。 剧中同样的历史错误还有一处提到Istanbul,...  (展开)
西风独自凉 2019-10-20 11:04:19

铸就俄罗斯辉煌的德国公主

帝王千千万,以文治武功扭转乾坤、获得举世公认的“大帝”称号的却寥寥无几,李毅大帝属于例外:) 亚历山大大帝、君士坦丁大帝等一代天骄之外,人类历史上只有一位女性赢得大帝称号:叶卡捷琳娜大帝。 1729年5月2日,索菲亚生于普鲁士的一个王室家庭,她有两位表弟是瑞典国王...  (展开)
他化自在天子 2019-10-09 20:27:08

美国人特有的小家子气价值输出

俄版珠玉在前,美版看的真的是纠结又难受,尤其是一个本身没有什么历史底蕴的国家,强行去拍摄俄罗斯这种文化深厚的宫廷历史戏。 首先从选角上,叶卡捷琳娜大帝登基时32岁,正是一个人风华正茂的年纪,尤其是她并非继承王位而是干掉自己老公登基,必然有昂扬的气质。海伦米伦的...  (展开)
是我呀 2020-03-05 15:23:19

一个关于爱情和权力的故事

这篇剧评可能有剧透

昨天一天偷空看完了四集这部早有耳闻的英剧。 米勒奶奶七十多岁的高龄在叶大帝临终前才能感觉出来,可见女人不管什么时候都是可以有少女感的(你上了35就没有少女感了说明你演技不行😂)。值得一提的是澳洲男主波将金确实挺有Russian bear粗犷不羁的感觉的,保罗一世和其他演...  (展开)
影视控 2019-11-01 19:29:05

《叶卡捷琳娜》:女皇啊,您真是壕无人性

这篇剧评可能有剧透

HBO黄暴台终于放出了《叶卡捷琳娜》,这一部将目光聚焦在唯一一位获得“大帝”名头的女沙皇叶卡捷琳娜二世身上,并请来了奥斯卡影后海伦米伦担任主角。 据说本剧也是米伦本人提议要拍摄的,由2005年和米伦合作限定剧《伊丽莎白一世》编剧Nigel Williams操刀剧本。 米伦凭借《头...  (展开)
张非难 2019-10-25 12:07:41

女人要什么?

女人,女人,你要什么? 和男人一样,生存,安全,归属,尊重和自我实现。 提起叶卡特琳娜二世,会想到什么? 政变,大帝国,众多情夫,黑海舰队? 英剧《叶卡特琳娜》导演是懂得她的,因为他们国家有伊丽莎白一世和二世。 好女王(皇)不会把爱情放在第一位,而和男人一样,把...  (展开)
瑞文戴尔大男爵 2019-10-21 02:28:34

别看了,还是去看俄版的吧

这篇剧评可能有剧透

特别查了一下历史 叶卡捷琳娜是 1729年出生,1744年到俄国当未婚妻,篡位是在1762年,那么问题来了,篡位既然是33岁,HBO播的这个剧在儿子18岁成年礼的年份就算大34岁吧,你随便周围找个34岁的甭管当妈的还是单身的还是离异的女性,都特么还看着还算年轻的吧,,,,HBO整个这...  (展开)
通米 2019-10-24 15:22:17

好多皇親國戚的點評,我說兩句,這劇挺好

如果一個電視劇要一五一十根據“史實”來拍,要電視劇來幹嘛?你直接拍紀錄片嘛。一些bug難道劇組不懂嗎?用得著你們來說三道四。就一個4集的限定劇,又是跟俄版比,又是跟歷史比?有毛病嗎?你為什麼不念三一學院,是飯菜不好吃,還是嫌上學太遠了?看不慣可以不看啊,槓什麼...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
行走的看客 2019-10-25 23:43:33

敢为天下先,为红尘留恋万千

这篇剧评可能有剧透

看完了海伦米伦主演的这部由HBO和Sky联合制作的限定历史题材剧:《叶卡捷琳娜大帝》,剧情一般,给四星,多一星给海伦米伦,74岁了依然要为这部剧贡献船戏,太拼了,这敬业精神简直令人佩服! 海伦米伦毕竟是拿过奥斯卡影后的人,演技没话说,非常有女皇的那种霸气范儿和贵气劲...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅叶卡捷琳娜大帝的影评:
feed: rss 2.0