哈哈镜花缘 (1994)

导演: 蔡志军
编剧: 志军 / 逆风
主演: 张伟 / 党同义
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1994
集数: 13
单集片长: 22分钟
5星
61.2%
4星
29.4%
3星
8.6%
2星
0.5%
1星
0.3%

哈哈镜花缘的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

哈哈镜花缘的短评 · · · · · · ( 全部 1317 条 )

热门 /  最新 / 

66 光年‖影视歌三栖民工 看过 2011-07-14

原来小时候看过的。隔了十几年重温才发现其中的讽刺。这个动画是拍给成人看的吧

59 朱林昭 看过 2008-09-09

好东西怎么就不继承呢?!

1 冬贝与9-13刺青 看过 2009-10-28

小时候看过的经典之一!

0 Pyromania 看过 2012-09-04

儿时最喜欢的国产动画片之一。每集都趣味十足,又不失深刻。

1 啼幽 看过 2011-05-20

绝对经典

> 更多短评1317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哈哈镜花缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

哈哈镜花缘的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

海辰 2009-04-30 17:17:53

呵呵,难得还有人记得。这部有我心血的作品

这篇剧评可能有剧透

这部戏的分镜头和场景是我画的,那时还在北京上学。大概1995年的样子。 还记得当年住在蔡导长城饭店后面的小屋里。一集一集把分镜头画了。 每天下午,打车到蔡导的小屋,画一晚,第二天一早再打车回学校。 画了几个月?都忘记了,十五年了。 人物造型是工艺美院的姜竹青老师...  (展开)
grasshopper 2011-06-30 20:23:07

发布在线看地址!感谢提供片子的小蘑菇同学!

那天一上豆瓣发现一位好心人竟然给我发来了豆油,向我提供片子的下载。这位好心人就是【小蘑菇撇那一】同学,在这里深深地表示感谢!激动之余,我也第一时间下载了下来。    说实话,我在网上找这个动画已经很久很久了,没上小学的时候在电视上看过,当时像魔方大厦啊,哈...  (展开)
不懂 2017-06-01 22:22:19

世间百态皆是人情冷暖

《哈哈镜花缘》是根据小说《镜花缘》改编而成,运用了动画片丰富的语言形式,讲述了唐代秀才唐敖怀才不遇,被革回乡之后,绝意功名,随着妻弟船出海的故事。他们游历了几十个国家,耳闻目睹了许多光怪陆离、奇光异彩的风土人情,诸如:刻薄无情的“无肠国”;无情无义、贪图钱...  (展开)
小汤同志 2009-10-24 04:57:07

厦门卫视刚刚播完!跪求此片任何形式的播放!

找了整整五年啊,每次BD都无果。看到厦门卫视的节目单简直是老泪纵横啊,不要觉得我夸张。我给央视写过的信不记其数了,真的,希望大都去厦门卫视求助此篇,毕竟我一个人的力量是有限的!  (展开)
sue sue 2008-06-14 22:30:20

绝代的“官场现行记”

今天突然想起了哈哈镜花缘,印象里的大头短手短脚的人物,印象里的光怪陆离,还有我的梦里想要去的地方等等等等,,, 网上搜索却除了片尾片首就没有完整的动画片,好像还有部木偶动画,但是规矩得多,没有大头的动画片来得大胆与讽刺。 故事里的小人国啦,女儿国啦,无肠国啊...  (展开)
然后是只大蟋蟀 2017-03-03 17:06:42

为什么我们的动画片还赶不上九十年代的了?

这篇剧评可能有剧透

听说《哈哈镜花缘》是在知乎,忘了具体是怎样偶遇的了。话说许多人不屑于所谓的别人的书单、歌单,可是没有来自别人的信息来源,我们怎么知道看什么呢?当然,除了这种偶遇,在浩如烟海的资料世界里也是可以偶遇的,比如在图书馆,突然驻足,便能发现一本好书。回到本动画片,...  (展开)
深夜的阿斯伯格 2015-10-07 13:54:10

一个逃离地狱的梦

女皇残暴统治下的起义失败,心灰意冷的探花出海游历,异国风光让他暂时忘了壮志未酬和家国悲痛,看起来是个悲伤的故事,但这句左拐,坐6路车还是逗死我了,妇女的嚼舌根之歌,是非女颁奖,搅屎棍先生,给别人下了10个套子,使了36个绊子,让108人掉进了陷阱,主动帮助250人一事...  (展开)
血域恐惧 2011-06-11 20:54:58

我一定要再看到这部动画 花一辈子来寻找

我一定要再看到这部动画 花一辈子来寻找  (展开)
拓之空 2018-02-24 17:06:46

福无双至后,得个《哈哈镜花缘》

莫道秋江离别难,舟船明日是长安。吴姬缓舞留君醉,随意青枫白露寒。_______《重别李评事》         岁月洪流湍急,人要避过险滩,如有遭遇不测,不必哀叹伤感,时而困苦,此乃磨练心智必要一环,让广阔心胸占据巍峨山巅。不抱怨、不忧虑、不寒酸、背过身去,任小人在...  (展开)
点点盈盈 2017-07-22 21:07:11

各种讽刺

这篇剧评可能有剧透

精卫填海 君子国:好让不争 小人国:损人不利己 真小人 犬封国:官僚主义,为了我们大家都知道的原因,开吃 你们一走,我们也没法开吃了 蚕女 翼民国:不要坐黑车 鬼国:昼伏夜出 死宅 聂耳国:爱看热闹,爱围观,相信专家 耳朵里可以无中生有 长人国:看来可怕,最温顺 ...  (展开)

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅哈哈镜花缘的影评:
feed: rss 2.0