快把我哥带走 短评

热门 最新

8670 影志 看过 2018-08-03

那句“你把我落下了”,受到一万点暴击…

205 王大根 看过 2018-08-14

今年份的《闪光少女》吧,故事稀碎,差一步就骨科了,但台湾导演拍出来的青春片还就能接地气又不土。彭昱畅真是不错,贱兮兮的样子完全是个小黄渤,还比黄渤年轻时好看点儿,全片所有笑点都在他身上了,未来值得期待啊

88 起风了 看过 2018-08-18

彭昱畅长了一张十分有喜感的脸,饰演的哥哥贱兮兮的。张子枫清新可爱,演技在线。编剧为了后半段的反差,前期设计的情节太贱了,编剧用第三人视角还原兄妹两相处,也给哥哥的行为找了看似合理的理由,在善意的谎言保护下是哥哥偷吃烤肠,多次威胁妹妹。

867 苏乏 看过 2018-08-13

演员是相当不错的,张子枫到位,彭昱畅炸裂,在国内的漫改作品里面,难得一见代入感强的情感力量,在后半程蓄力爆发,印象最深的是姐弟切分开两条线讲述两个家庭,不仅预设了未来更披露了前史,如果以宣传物料的方式把开心哥与兄弟俩的支线补全,会弥补篇幅不够的缺陷吧,想必精彩

4412 掉线 看过 2018-07-31

【C+】胜过绝大部分国产青春片,较为真实的展现了中学生活,笑点自然,泪点也是精心设计过的而非硬煽(找卡,怕黑都有前后呼应)。编剧很值得称赞的一点是,在时分成为别人的哥哥后,时秒对哥哥的感情从讨厌到怀念,靠的不是『一个人过久了才想起哥哥的好』这种将推动全交给时间的薄弱情节,而是因身份变化让她从第三方视角重新审视了自己的生活,这给予情感更丰富的动机,也让角色有了更多成长。但片子也有很多不足,气质太卡通太孩子气,成人世界简单的像过家家,偶尔产生自己在看快乐星球的错觉。而且片长太长不够精炼,出现了好几次情绪一直拖沓不收尾的情况(尤其是结尾),张子枫很出色

2476 无耻不混蛋 看过 2018-08-01

居然把我看哭了。可以妥妥的说是,国产青春片的一股清流了。看完电影,好想要一个哥哥。这辈子,最大的遗憾或者说缺失,就是没有来自哥哥的宠溺。影片吵吵闹闹整蛊搞怪的背后,其实满满都是爱。有人天生就是演员,这话说的就是彭昱畅。我很少粉某个明星,尤其是国产小鲜肉,但我愿意破例粉彭昱畅。

62 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-28

没看出二胎政策好,倒是看出了离婚大军多。兄妹俩的相处模式太欢喜冤家了,导致整个故事的走向都很诡异。“听说”的郑芬芬拍了一个五颜六色的厦门童话,95后小朋友们满脸的胶原蛋白啊~(怪蜀黍露出慈祥的傻笑)

81 乌鸦火堂 看过 2018-08-17

一般,彭昱畅+张子枫,他们大概是各自年龄段表演最好演员,所以在本片中奉献了精彩的表演,尤其是彭昱畅极佳。奇幻元素中对调身份、欲抑先扬的手法,结尾一幕真的令人落泪。整体不错甚至有趣,但我不喜欢这个故事。原著是否如此不知道,总觉得一味"欺负/爱护"妹妹的哥哥,前后的差异设定太刻意。但互换之后,妹妹对哥哥产生了情愫这是要闹哪样?这种兄妹情渲染有点过了啊,是要禁断之恋吗?一个青春片拍俩小时也是醉了,女二号颜值不错

1110 刘十九 看过 2018-08-17

少见这么可爱的青春片,张子枫真少女啊,她的演技在这个年龄层是无敌的,最后兄妹的眼泪演技都很不错!

41 西帕克 看过 2018-08-15

算得上是有惊喜的作品,但片中的兄妹情,却满满是爱情片的套路。超现实的部分有些“前任”戏的错觉,男友和别人在一起了,才感受到他的好。或者,也可以看做是一场潜意识的梦,因为不能光明正大的去爱上哥哥,不如在梦的幻想中,让他成为别人的哥哥。

45 风吹百里 看过 2018-08-17

动漫+漫画粉,觉得改的不错,喜欢时秒,张子枫演技不错

11352 凌睿 看过 2018-08-15

不想让妹妹发现父亲醉酒,你可以早点起床把爸爸带回家,不一定要调慢妹妹的闹钟还绑住她的头发。 不想让妹妹发现父母吵架,你可以带妹妹一起去玩,不一定要自己打游戏让妹妹找不到你。 应该是你请妹妹吃东西,而不是每次都偷吃她的烤肠,还偷吃妙妙为别人准备的饭菜。 你嘴上说攒卡是为了给妹妹买电动车,可你为什么要偷妹妹的存钱罐?用妹妹的钱买零食攒卡换电动车再送给他,这是什么逻辑? 既然父母心意已决,就应该告诉妹妹真相,而不是一直瞒着她,更不是把保护她作为捉弄她的借口。 你口口声声说妹妹最重要,却最终还是选择了抛弃妹妹、和爸爸在一起。 你欺负小孩在先,你却反过来把小孩的哥哥们打一顿,你凭什么犯了错还打人? 你自私、幼稚、刻薄,缺德,还打着爱妹妹的旗号欺负她,甚至让她误以为你真的爱她。 这样的哥哥赶紧带走,慢走不送!

24 徐若风 看过 2018-08-18

于我而言,纵使整个第三幕都拿来煽情,它的问题还是“不够煽”。既然选择经典煽情模式——靠不断堆叠喜剧性“表层情绪”,藏匿起“情感底色”,再拿半小时把这个底子掰开、扭转,煽地叫一个天荒地老;那完全,可以再煽地夸张一点。 选角非常成功,张子枫和彭昱畅都是符合影片“二次元气息”,同时没有形成套路化表演的演员,所以在这类风格包拢下会显得戏特别好,鲜活无比。 #我妈的暑期档最佳,哭得叫一个夸张,把我吓着了,可能只有老阿姨才能懂“00后感”的电影吧#

867 桃桃淘电影 看过 2018-08-17

7,整部电影其实是用了情感片类型模式做的,不过用这种方式聚焦兄妹情还是挺有趣的。而且在表达青春方面也算清新有趣。尤其是:彭昱畅、彭昱畅、彭昱畅。他是全片最大加分项,又萌又贱的角色,可爱死了!

32 π 看过 2018-08-17

本来以为是一部烂剧,没想到不是,兄妹的相处逻辑意外的有趣,还是值得一看的

544 😊 看过 2018-08-13

改编好评。电影前半部分欢乐,后半部分煽情。电影最后张子枫那句“你把我落下了”太戳人了,感动温馨。

21 陆支羽 看过 2018-08-19

3.5。1.越来越闪光的彭昱畅,自从在《大象席地而坐》中见证过他的“丧”之后,这里的的耍贱卖萌仿佛也有了一种脱俗的灵气;而张子枫则意外地挺适合妹妹时秒这个人设。2.得益于选角上的成功,整体漫改效果比预期好很多;结尾难得不落俗套,包括时分回归后的那个微妙反转,以及最后站台那句“你把我落下了”。3.遗憾和不足还是在于细节呈现,剧作上能让人印象深刻之处并不多。

10 不良生 看过 2018-08-28

被计划生育政策挟持着长大的我们这一代独生子女,对这样的兄妹情也不禁艳羡起来;可是倘若长大后的我们真要被二胎政策挟持、生育基金剥削,又觉得人间可憎。

608 梦羽灵泉 看过 2018-08-14

还是五星吧,继去年的《闪光少女》之后彭昱畅的又一部“中国式”青春片,清澈,真诚才是这种电影最重要的东西

431 有趣 看过 2018-08-17

以为是以往流水线的国产青春烂片,却发现意外的耐看

<< 首页 < 前页

> 去 快把我哥带走 的页面

快把我哥带走

导演: 郑芬芬

主演: 张子枫 / 彭昱畅 / 赵今麦 / 孙泽源 / 周翊然 / 刘冠毅 / 姜宏波 / 徐光宇 / 何焱杺 / 曹云青

类型: 喜剧, 奇幻

地区: 中国大陆

片长: 115分钟

上映: 2018-08-17(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示