快把我哥带走 (2018)

导演: 郑芬芬
编剧: 赵越 / 郑芬芬 / 吕旭
主演: 张子枫 / 彭昱畅 / 赵今麦 / 孙泽源 / 方翔锐 / 刘冠毅 / 姜宏波 / 徐光宇
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-17(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: Go Brother! / Take My Brother Away
IMDb链接: tt8774260
5星
13.1%
4星
38.2%
3星
37.1%
2星
9.2%
1星
2.5%

快把我哥带走的短评 · · · · · · ( 全部 33156 条 )

热门 /  最新 / 

806 二月鸟语 看过 2018-08-17

二胎宣传片?

577 桃桃淘电影 看过 2018-08-17

7,整部电影其实是用了情感片类型模式做的,不过用这种方式聚焦兄妹情还是挺有趣的。而且在表达青春方面也算清新有趣。尤其是:彭昱畅、彭昱畅、彭昱畅。他是全片最大加分项,又萌又贱的角色,可爱死了!

600 苏乏 看过 2018-08-13

演员是相当不错的,张子枫到位,彭昱畅炸裂,在国内的漫改作品里面,难得一见代入感强的情感力量,在后半程蓄力爆发,印象最深的是姐弟切分开两条线讲述两个家庭,不仅预设了未来更披露了前史,如果以宣传物料的方式把开心哥与兄弟俩的支线补全,会弥补篇幅不够的缺陷吧,想必精彩

442 梦羽灵泉 看过 2018-08-14

还是五星吧,继去年的《闪光少女》之后彭昱畅的又一部“中国式”青春片,清澈,真诚才是这种电影最重要的东西

404 😊 看过 2018-08-13

改编好评。电影前半部分欢乐,后半部分煽情。电影最后张子枫那句“你把我落下了”太戳人了,感动温馨。

> 更多短评33156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

快把我哥带走的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

快把我哥带走的影评 · · · · · · ( 全部 923 条 )

拉斯卡尔 2018-08-17 22:52:35

你家问题的核心不是你哥,而是你爹

这篇影评可能有剧透

前言 今天要讲的是漫改电影快把我哥带走。 我特地下载了快看漫画,看了一下原作。 果然,原作是类似四格的片段式长条漫。 本片整个就如同漫画原作一样,是一个个非常散非常片段的故事。 虽然它并不是严格对漫画的改编,但是这些问题却基本都继承了。 故事的主轴是一个很典型的...  (展开)
猫视 2018-05-28 12:43:27

一个涂着十块钱粉色唇膏出道的男演员

这两年的综艺王国里,出现了这么一种人: 一群嘉宾聊得正嗨,话题一到他这就断了,接着就开始了一段诡异的冷场。那种能一秒冻结气氛的能力时而让观众隔着屏幕感觉尴尬,时而又能把他们逗得哭笑不得。 网友戏称他们为“综艺黑洞”。 纵然你是歌坛唱将,影坛巨星,也很可能因为一...  (展开)
保安队长克里斯 2018-08-18 11:33:24

请别以上帝视角来评论一个17岁的高中生的选择。反击评论区获赞最多评论

这篇影评可能有剧透

前几天,我看了《快把我哥带走》,看完电影之后看了一下评论,发现获赞最多的是下面图片里的评论,影评里面说哥哥自私幼稚刻薄缺德,打着爱妹妹的旗号欺负妹妹,甚至让妹妹误以为哥哥真的爱她。我想说,首先哥哥是一个人,他不可能做到完美,然后哥哥是一个17岁的高中生,我们...  (展开)
撄宁 2018-08-17 14:12:29

“我们无力改变大人的世界,唯一能做的是同龄人的相拥”

这篇影评可能有剧透

热门短评那个乍看好像很有道理,实则上帝视角+煽动性语气,电影有瑕疵有遗憾可以指出来,大家也都看得出来,但在豆瓣也阴阳怪气地带节奏让看了的人很不舒服。您说的那几点都可以被反驳(看评论) 首映点映公映我看了三次,因为自己太愚钝,很多细节台词没注意到没看明白。我又...  (展开)
山水烟花 2018-08-17 10:42:14 #《快把我哥带走》精彩看点汇总

这一次,我不允许你把我落下!

我原没想到会哭的这么惨的。 起初知道《快把我哥带走》这部电影是因为喜欢张子枫妹妹,后来了解到幕后是《听说》的导演,就还蛮期待怎样拍摄这类漫改题材。预告片刚出来的时候,被各种可可爱爱的桥段闪一趔趄,抱着看青春校园剧的心思以为能看到一系列耍宝高甜,万万没想到走出...  (展开)
你糖爷 2018-08-17 17:29:57

我不喜欢

犹犹豫豫在一星和两星之间,那还是给1.4星吧,四舍五入。 漫画原著党,说是粉丝,在长久停更前和这一系列事前是的。我从第一话开始追,整部漫画都刷了好几周目,出的书也一本一本买回家。接着这部漫画就火的不行,出了番剧还拍了电视剧拍了电影,作者也几乎不更新(现在好像恢...  (展开)
Enjolras 2018-08-15 10:42:01 #《快把我哥带走》电影版和剧版、漫画版比较如何?

独生好还是二胎好?这部新片的答案很好!

“中国式催生片”的诞生? 随着经济的发展,生育率和结婚率的下降似乎已经成了一种必然现象,邻国的日本就已经困于“少子化”的问题多年。在这种背景下,日本诞生了所谓“催婚剧”甚至“催生剧”的剧种。从《也许很突然,明天我要结婚了》到《东京白日梦女》,从《逃避可耻却有...  (展开)
七月 2018-08-19 02:06:21

有一种爱嘴上打死不说,心里却懂

在电影院看这部电影的时候,前后左右的女生都在哭,搞得我即使超感动,也不好意思掉眼泪。也许是我想的太多,但总觉得大家哭成一片不太好,于是每到自己感动要哭的时候,赶紧看一看身边正哭的稀里哗啦的女生,告诉自己,看她们都哭成这样了,你就别哭了。 《快哥》的动漫追过,...  (展开)
破词儿 2018-08-20 19:15:42 #怎样评价《快把我哥带走》中的兄妹情?

“妹控”但不是“德国骨科”,也能看?

一根烤肠就能引发一场真假兄妹情的危机。 哥哥时分和妹妹时秒,驻足在学校旁的烤肠摊旁就挪不动了脚,妹妹说“买吧”,哥哥内心一顿挣扎后还是:“作为吃土一族,回家吃剩饭比较划算。” 妹妹只能拿出自己的零花钱买,烤肠却被哥哥一口吞到底,妹妹上去就是一个左勾拳,打到你...  (展开)
二火山 2018-08-17 21:37:46

暑期档最爱

想到去年暑期档有《闪光少女》,今年有《快把我哥带走》,真是让人开心。俩片儿除了都跟二次元有点关系,最宝贵的是能让你切身感受到青春是怎么成长的,不打怀旧牌,只描绘当下。看到首日4000多万的成绩,多少算是踏实了,没再出现前者票房上的遗憾。 电影版真的是找对制片和导...  (展开)

> 更多影评923篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅快把我哥带走的评论:
feed: rss 2.0