快把我哥带走 (2018)

导演: 郑芬芬
编剧: 赵越 / 郑芬芬 / 吕旭
主演: 张子枫 / 彭昱畅 / 赵今麦 / 孙泽源 / 周翊然 / 刘冠毅 / 姜宏波 / 徐光宇
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-17(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: Go Brother! / Take My Brother Away
IMDb链接: tt8774260
5星
10.9%
4星
34.4%
3星
42.8%
2星
10.0%
1星
2.0%

快把我哥带走的短评 · · · · · · ( 全部 74986 条 )

热门 /  最新 / 

4375 掉线 看过 2018-07-31

【C+】胜过绝大部分国产青春片,较为真实的展现了中学生活,笑点自然,泪点也是精心设计过的而非硬煽(找卡,怕黑都有前后呼应)。编剧很值得称赞的一点是,在时分成为别人的哥哥后,时秒对哥哥的感情从讨厌到怀念,靠的不是『一个人过久了才想起哥哥的好』这种将推动全交给时间的薄弱情节,而是因身份变化让她从第三方视角重新审视了自己的生活,这给予情感更丰富的动机,也让角色有了更多成长。但片子也有很多不足,气质太卡通... 【C+】胜过绝大部分国产青春片,较为真实的展现了中学生活,笑点自然,泪点也是精心设计过的而非硬煽(找卡,怕黑都有前后呼应)。编剧很值得称赞的一点是,在时分成为别人的哥哥后,时秒对哥哥的感情从讨厌到怀念,靠的不是『一个人过久了才想起哥哥的好』这种将推动全交给时间的薄弱情节,而是因身份变化让她从第三方视角重新审视了自己的生活,这给予情感更丰富的动机,也让角色有了更多成长。但片子也有很多不足,气质太卡通太孩子气,成人世界简单的像过家家,偶尔产生自己在看快乐星球的错觉。而且片长太长不够精炼,出现了好几次情绪一直拖沓不收尾的情况(尤其是结尾),张子枫很出色 (展开)

2442 无耻不混蛋 看过 2018-08-01

居然把我看哭了。可以妥妥的说是,国产青春片的一股清流了。看完电影,好想要一个哥哥。这辈子,最大的遗憾或者说缺失,就是没有来自哥哥的宠溺。影片吵吵闹闹整蛊搞怪的背后,其实满满都是爱。有人天生就是演员,这话说的就是彭昱畅。我很少粉某个明星,尤其是国产小鲜肉,但我愿意破例粉彭昱畅。

1254 二月鸟语 看过 2018-08-17

二胎宣传片?

853 桃桃淘电影 看过 2018-08-17

7,整部电影其实是用了情感片类型模式做的,不过用这种方式聚焦兄妹情还是挺有趣的。而且在表达青春方面也算清新有趣。尤其是:彭昱畅、彭昱畅、彭昱畅。他是全片最大加分项,又萌又贱的角色,可爱死了!

596 梦羽灵泉 看过 2018-08-14

还是五星吧,继去年的《闪光少女》之后彭昱畅的又一部“中国式”青春片,清澈,真诚才是这种电影最重要的东西

> 更多短评74986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

快把我哥带走的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

快把我哥带走的影评 · · · · · · ( 全部 1287 条 )

保安队长克里斯 2018-08-18 11:33:24

请别以上帝视角来评论一个17岁的高中生的选择。反击评论区获赞最多评论

这篇影评可能有剧透

前几天,我看了《快把我哥带走》,看完电影之后看了一下评论,发现获赞最多的是下面图片里的评论,影评里面说哥哥自私幼稚刻薄缺德,打着爱妹妹的旗号欺负妹妹,甚至让妹妹误以为哥哥真的爱她。我想说,首先哥哥是一个人,他不可能做到完美,然后哥哥是一个17岁的高中生,我们...  (展开)
猫视 2018-05-28 12:43:27 #《快把我哥带走》有哪些搞笑的片段?

一个涂着十块钱粉色唇膏出道的男演员

这两年的综艺王国里,出现了这么一种人: 一群嘉宾聊得正嗨,话题一到他这就断了,接着就开始了一段诡异的冷场。那种能一秒冻结气氛的能力时而让观众隔着屏幕感觉尴尬,时而又能把他们逗得哭笑不得。 网友戏称他们为“综艺黑洞”。 纵然你是歌坛唱将,影坛巨星,也很可能因为一...  (展开)
Eudaimonia 2018-08-17 14:12:29

“我们无力改变大人的世界,唯一能做的是同龄人的相拥”

这篇影评可能有剧透

热门短评那个乍看好像很有道理,实则上帝视角+煽动性语气,电影有瑕疵有遗憾可以指出来,大家也都看得出来,但在豆瓣也阴阳怪气地带节奏让看了的人很不舒服。您说的那几点都可以被反驳(评论区) 首映点映公映我看了三次,因为自己太愚钝,很多细节台词没注意到没看明白。我又...  (展开)
山水烟花 2018-08-17 10:42:14 #《快把我哥带走》精彩看点汇总

这一次,我不允许你把我落下!

我原没想到会哭的这么惨的。 起初知道《快把我哥带走》这部电影是因为喜欢张子枫妹妹,后来了解到幕后是《听说》的导演,就还蛮期待怎样拍摄这类漫改题材。预告片刚出来的时候,被各种可可爱爱的桥段闪一趔趄,抱着看青春校园剧的心思以为能看到一系列耍宝高甜,万万没想到走出...  (展开)
Enjolras 2018-08-15 10:42:01 #《快把我哥带走》电影版和剧版、漫画版比较如何?

独生好还是二胎好?这部新片的答案很好!

“中国式催生片”的诞生? 随着经济的发展,生育率和结婚率的下降似乎已经成了一种必然现象,邻国的日本就已经困于“少子化”的问题多年。在这种背景下,日本诞生了所谓“催婚剧”甚至“催生剧”的剧种。从《也许很突然,明天我要结婚了》到《东京白日梦女》,从《逃避可耻却有...  (展开)
Wintour 2018-08-17 21:55:00

一点感想

这篇影评可能有剧透

近年来的国产青春电影都挺让人失望的,所以决定看这部电影的时候挺审慎的,主要是挺喜欢彭昱畅这个小孩,感觉有天赋,再加上张子枫也是挺不错的新生代演员。 但是这的确是少数令我想提前离场的电影,情节比较狗血,主要原因是人设转换太突兀,短评第一这么多赞不是没有道理的,...  (展开)
七月 2018-08-19 02:06:21

有一种爱嘴上打死不说,心里却懂

在电影院看这部电影的时候,前后左右的女生都在哭,搞得我即使超感动,也不好意思掉眼泪。也许是我想的太多,但总觉得大家哭成一片不太好,于是每到自己感动要哭的时候,赶紧看一看身边正哭的稀里哗啦的女生,告诉自己,看她们都哭成这样了,你就别哭了。 《快哥》的动漫追过,...  (展开)
陈宗暋 2018-08-14 23:31:36 #《快把我哥带走》几位演员表现怎么样?

瑕不掩瑜,为了两个小演员,我给五星

这个剧本的来源是幽·灵姐妹俩(双胞胎)的条漫《快把我哥带走》。本来条漫这种东西就是非常散的,改编成动画之后都撑不了一集三分钟,泡面都泡不熟。 原作者本身的创作灵感就来源于她们的一些生活经历,贫穷给了她们彼此更深的依赖。电视剧选择了贫穷和陪伴,电影则选择了漫画...  (展开)
电影解毒 2018-08-20 16:44:52 #怎样评价《快把我哥带走》中的兄妹情?

男人都是大猪蹄子,除了哥哥

这篇影评可能有剧透

和另一个编辑盆友聊电影里的兄妹关系。 可我脑子里闪现的,都是奇怪的东西: 这个世界被德国骨科占领了吗? 独生子女瑟瑟发抖。 变态的人类啊,男女之间就不能有纯洁的兄妹之情了吗? [快把我哥带走]里有。 名字就很中二,与小清新、纯爱、文艺坚决划清了界限。 哥哥时分(彭昱...  (展开)
花都开好了 2018-08-27 11:23:56 #怎样评价《快把我哥带走》中的兄妹情?

怎样评价《快把我哥带走》中的兄妹情?

电影的前半段,我和影院的人一样,发出阵阵笑声。直至时秒对着时分说出:“我们这个家变成这样,都是因为你。我希望你消失。”像是七彩的梦幻气球被戳破,我听到那些用心维护的美好在瞬间破碎的声音。就在这一瞬间,我的眼泪夺眶而出。我知道他们之间无论如何不会再回到过去了...  (展开)

> 更多影评1287篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅快把我哥带走的评论:
feed: rss 2.0