快把我哥带走 (2018)

导演: 郑芬芬
编剧: 赵越 / 郑芬芬 / 吕旭
主演: 张子枫 / 彭昱畅 / 赵今麦 / 孙泽源 / 周翊然 / 刘冠毅 / 姜宏波 / 徐光宇
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-17(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: Go Brother! / Take My Brother Away
IMDb: tt8774260
5星
10.6%
4星
33.2%
3星
44.0%
2星
10.2%
1星
2.0%

快把我哥带走的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

快把我哥带走的短评 · · · · · · ( 全部 102372 条 )

热门 /  最新 / 

10122 影志 看过 2018-08-03

那句“你把我落下了”,受到一万点暴击…

1621 刘十九 看过 2018-08-17

少见这么可爱的青春片,张子枫真少女啊,她的演技在这个年龄层是无敌的,最后兄妹的眼泪演技都很不错!

803 Jamin 看过 2018-08-13

改编好评。电影前半部分欢乐,后半部分煽情。电影最后张子枫那句“你把我落下了”太戳人了,感动温馨。

1320 苏乏 看过 2018-08-13

演员是相当不错的,张子枫到位,彭昱畅炸裂,在国内的漫改作品里面,难得一见代入感强的情感力量,在后半程蓄力爆发,印象最深的是姐弟切分开两条线讲述两个家庭,不仅预设了未来更披露了前史,如果以宣传物料的方式把开心哥与兄弟俩的支线补全,会弥补篇幅不够的缺陷吧,想必精彩

433 王大根 看过 2018-08-14

今年份的《闪光少女》吧,故事稀碎,差一步就骨科了,但台湾导演拍出来的青春片还就能接地气又不土。彭昱畅真是不错,贱兮兮的样子完全是个小黄渤,还比黄渤年轻时好看点儿,全片所有笑点都在他身上了,未来值得期待啊

> 更多短评 102372条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

快把我哥带走的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

快把我哥带走的影评 · · · · · · ( 全部 1604 条 )

保安队长克里斯 2018-08-18 11:33:24

请别以上帝视角来评论一个17岁的高中生的选择。反击评论区获赞最多评论

这篇影评可能有剧透

前几天,我看了《快把我哥带走》,看完电影之后看了一下评论,发现获赞最多的是下面图片里的评论,影评里面说哥哥自私幼稚刻薄缺德,打着爱妹妹的旗号欺负妹妹,甚至让妹妹误以为哥哥真的爱她。我想说,首先哥哥是一个人,他不可能做到完美,然后哥哥是一个17岁的高中生,我们...  (展开)
猫视 2018-05-28 12:43:27 #《快把我哥带走》有哪些搞笑的片段?

一个涂着十块钱粉色唇膏出道的男演员

这两年的综艺王国里,出现了这么一种人: 一群嘉宾聊得正嗨,话题一到他这就断了,接着就开始了一段诡异的冷场。那种能一秒冻结气氛的能力时而让观众隔着屏幕感觉尴尬,时而又能把他们逗得哭笑不得。 网友戏称他们为“综艺黑洞”。 纵然你是歌坛唱将,影坛巨星,也很可能因为一...  (展开)
帕帕多普洛斯 2018-08-17 22:52:35

你家问题的核心不是你哥,而是你爹

这篇影评可能有剧透

前言 今天要讲的是漫改电影快把我哥带走。 我特地下载了快看漫画,看了一下原作。 果然,原作是类似四格的片段式长条漫。 本片整个就如同漫画原作一样,是一个个非常散非常片段的故事。 虽然它并不是严格对漫画的改编,但是这些问题却基本都继承了。 故事的主轴是一个很典型的...  (展开)
Eudaimonia 2018-08-17 14:12:29

“我们无力改变大人的世界,唯一能做的是同龄人的相拥”

这篇影评可能有剧透

热门短评那个乍看好像很有道理,实则上帝视角+煽动性语气,电影有瑕疵有遗憾可以指出来,大家也都看得出来,但在豆瓣也阴阳怪气地带节奏让看了的人很不舒服。您说的那几点都可以被反驳(评论区) 首映点映公映我看了三次,因为自己太愚钝,很多细节台词没注意到没看明白。我又...  (展开)
Enjolras 2018-08-15 10:42:01 #《快把我哥带走》电影版和剧版、漫画版比较如何?

独生好还是二胎好?这部新片的答案很好!

“中国式催生片”的诞生? 随着经济的发展,生育率和结婚率的下降似乎已经成了一种必然现象,邻国的日本就已经困于“少子化”的问题多年。在这种背景下,日本诞生了所谓“催婚剧”甚至“催生剧”的剧种。从《也许很突然,明天我要结婚了》到《东京白日梦女》,从《逃避可耻却有...  (展开)
你糖软软 2018-08-17 17:29:57

我不喜欢

犹犹豫豫在一星和两星之间,那还是给1.4星吧,四舍五入。 漫画原著党,说是粉丝,在长久停更前和这一系列事前是的。我从第一话开始追,整部漫画都刷了好几周目,出的书也一本一本买回家。接着这部漫画就火的不行,出了番剧还拍了电视剧拍了电影,作者也几乎不更新(现在好像恢...  (展开)
Crimson 2018-08-17 21:55:00

一点感想

这篇影评可能有剧透

近年来的国产青春电影都挺让人失望的,所以决定看这部电影的时候挺审慎的,主要是挺喜欢彭昱畅这个小孩,感觉有天赋,再加上张子枫也是挺不错的新生代演员。 但是这的确是少数令我想提前离场的电影,情节比较狗血,主要原因是人设转换太突兀,短评第一这么多赞不是没有道理的,...  (展开)
七月 2018-08-19 02:06:21

有一种爱嘴上打死不说,心里却懂

在电影院看这部电影的时候,前后左右的女生都在哭,搞得我即使超感动,也不好意思掉眼泪。也许是我想的太多,但总觉得大家哭成一片不太好,于是每到自己感动要哭的时候,赶紧看一看身边正哭的稀里哗啦的女生,告诉自己,看她们都哭成这样了,你就别哭了。 《快哥》的动漫追过,...  (展开)
Bejdlxl 2018-10-31 22:23:15

当今中国电影,没有现实主义,只有政治隐喻

原文首发于“奇遇电影”。 彼得·格林纳威曾说:现实主义不存在、不可能、也不需要。我想提出一个与其完全相反的观点:所有电影都是现实主义电影。 引用一下我们都做过的思想政治考题。鲁迅说:“描神画鬼,毫无对证,本可以专靠了神思,所谓天马行空似的挥写,然而他们写出的...  (展开)
《看电影》 2018-08-20 16:44:52 #怎样评价《快把我哥带走》中的兄妹情?

男人都是大猪蹄子,除了哥哥

这篇影评可能有剧透

和另一个编辑盆友聊电影里的兄妹关系。 可我脑子里闪现的,都是奇怪的东西: 这个世界被德国骨科占领了吗? 独生子女瑟瑟发抖。 变态的人类啊,男女之间就不能有纯洁的兄妹之情了吗? [快把我哥带走]里有。 名字就很中二,与小清新、纯爱、文艺坚决划清了界限。 哥哥时分(彭昱...  (展开)

> 更多影评 1604篇


关于《快把我哥带走》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅快把我哥带走的评论:
feed: rss 2.0