爱丽丝最后的逃离 Alice ou la dernière fugue (1977)

导演: 克洛德·夏布洛尔
编剧: 克洛德·夏布洛尔
主演: 西尔维娅·克里斯蒂 / 夏尔·瓦内尔 / 安德烈·杜索里埃 / 托马斯·夏布洛尔
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1977-01-19
片长: 93 分钟
又名: Alice or the Last Escapade
IMDb链接: tt0074114
5星
20.1%
4星
45.5%
3星
29.9%
2星
2.9%
1星
1.6%

爱丽丝最后的逃离的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

6 Memento Mori 看过 2011-03-19

一个关于“娜拉出走后”的超现实主义影片。所有玩时间的电影都是大师级的作品XD

0 大夜士 看过 2012-06-09

绵延的隐喻。芝诺悖论的影像呈现。让时间本身到场。

4 微笑迦朵 看过 2013-09-28

在已经看过的片子里,这部是西尔维娅衣服穿得最多、最完整的一部。

3 红色的蓝色的必须选择一个 看过 2012-08-06

太好看了简直想给五星><!所以说标致的美女,简洁优雅的装扮,在醉人的风景里独自行走2个小时,说几句貌似很有哲理的话,就可以满足我对电影的所有要求><

0 赱馬觀♣ 看过 2009-08-04

2015.12.27.

> 更多短评 124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱丽丝最后的逃离的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱丽丝最后的逃离的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

欢乐分裂 2010-12-24 12:13:53

不必太在乎时间

夏布洛尔身为法国新浪潮中坚力量,将此片《爱丽丝最后的逃离》的氛围渲染涂抹得紧张不安悬疑十足,大量不和谐的音符充斥在变异的空间里,制造了一种超现实的迷离气氛,焉知真假难辨是非。 影片开始,眼中只有自我的男友躺在地板上侃侃而谈,完全不理会爱丽丝欲言又止的目光,...  (展开)
两头烧蜡烛🌕 2018-01-25 22:21:21

对《爱丽丝最后的逃离》进行深入解析(附我致夏布洛尔以最真诚的敬意)

这篇影评可能有剧透

写在前面:1.夏布洛尔是妇女之友 2.友情链接:关于叙述逻辑的两个观点:不是濒死的脑活动(第一段、第4条);不是轮回的世界(第3条) 我不认为应该将这部电影的主叙事部分理解为濒死的精神活动。 也许从“玻璃破碎”来看这样理解是有逻辑的,但这样一来电影整体的架构就被破...  (展开)
🌵🌵 2018-04-21 14:34:01

无法改变的女性命运和夏布洛尔的人文情怀

这篇影评可能有剧透

影史上号称女性电影的影片不胜枚举,而真正能够以一个观察者的身份全面解构女性命运并且剧作结构和类型风格完全服务于主题表达的佳作并不多。像非常有名的《末路狂花》,它毫无疑问是一部超高质量的公路电影,但从女性主义的角度来看,它就不能足以让人信服了,因为抽离出女性...  (展开)
锦绣千纯 2010-12-11 22:48:59

死亡幻觉

个人感觉,虽然还没怎么看懂吧 觉得她所经历的一切都是死亡幻觉 而她在挡风玻璃碎掉的时候就已经死了(撞树了) 但是她不知道自己死了,或者还留有执念 于是一直没有到应该去的地方(地狱?) 而那些所谓的幻想,那些不回答问题的人们 说是她自己的幻想带上了真实人格 不如说是...  (展开)
五行缺水 2019-07-31 20:59:38

《爱丽丝最后的逃离》:肉身是永远的藩篱

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/5417.html] 还是女人,还是黑暗,还是消失,但不是最后的命运,最后是现实里的死亡:那辆车撞到了路边的大树,挡风玻璃破碎了,两边的门打开着,爱丽丝倒在驾驶室里,她的头和手在车门外,身体呈现为一种倒悬的状态,而她的眼睛却还...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片! 来自tr 2021-02-27
简介剧透啊 来自ourlives 2017-12-14
......................沙发 来自Eden's Curve 2013-10-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱丽丝最后的逃离的评论:
feed: rss 2.0