永不软弱 Never Weaken (1921)

导演: Fred C. Newmeyer
编剧: 哈尔·罗奇 / 山姆·泰勒 / H.M. 沃克
主演: Harold Lloyd
类型: 喜剧 / 惊悚 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1921-10-22
片长: 19 分钟 / 29 分钟(2005 DVD version)
又名: Fraquejar, Nuca!
IMDb链接: tt0012499
5星
21.3%
4星
63.9%
3星
14.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

永不软弱的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 PEEEEE 看过 2011-04-20

美國 1921

0 stknight 看过 2012-03-05

是目前看过的感觉最佳的哈罗德·劳埃德的喜剧短片,30分钟可以看成三个独立的段落。第一段找病人喜剧效果最佳,眼镜哥给行人制造麻烦的同时还得防着警察;第二段自杀戏告诉我们自杀也不是那么容易的;第三段的高楼戏险象环生,已有《最后安全》之雏形。看完后我们还可以学到“marry”的两种用法呢。

0 抹茶曲奇 看过 2019-04-09

冒险巧合浪漫 个人内心的挣扎 误会制造的冲突 冷面笑匠的自然表演 人与环境 物的冲突与互动 结尾无比浪漫轻松 男女角色矛盾化解 危险得到平息 与【劳工之爱情】的横向比较 东西文化的差异

0 小蚁 看过 2018-11-08

第一段应该是《掷果缘》的灵感来源吧;第二段是自杀未果的几个时刻(令人好奇,片名为何是“Never Weaken”;第三段很出彩,感觉是教科书级别的“垂直蒙太奇”。

0 HurryShit 看过 2016-02-19

另一個為Safety Last!暖身的短片。也是三段結構:幫女孩到街上拉病人;誤會"marry"而想自殺(認知反差經常是喜感來源,這片以為會跟大個子搶女友,結果是哥哥,Number, Please?以為要去抓小偷,結果是避免被當小偷);比High and Dizzy更進一步拓展高樓thrill comedy的空間整人招式。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永不软弱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永不软弱的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2010-10-30 16:35:34

劳埃德的三段式小品

这是劳埃德形成自己的银幕形象和表演风格的第一部短片,水准不俗。 半个小时的片长,故事是连贯的,但从主题上,可以看出分成三个明显的各自相对独立的段落,找病人,求自杀,和高楼历险记。 个人认为第一段最为爆笑,笑料密集,有很多属于默片的出色创意。劳埃德的女友工作...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

高楼是真拍么? 来自刘建明 1 回应 2013-02-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永不软弱的评论:
feed: rss 2.0