姐姐的守护者 My Sister's Keeper (2009)

姐姐的守护者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

姐姐的守护者的短评 · · · · · · ( 全部 14747 条 )

热门 /  最新 / 

105 Stanley 看过 2009-11-04 01:07:13

毫不做作的超感动温馨!

41 严杰夫 看过 2009-11-06 23:37:14

飙泪大作。

31 星尘战场 看过 2009-11-02 14:45:46

期待高了些,没有预想的好看。结局有些出乎我的意料,怎奈小说版更是惊人……阳光小美女演的太成熟了点……但是还是多感人的故事

20 影志 看过 2009-11-18 23:59:55

飙泪指数直逼《我是山姆》。“走出Kate去世的阴影后,我们可以继续向前生活,乃至她的生命有某种特殊的意义。比如用她的名字命名一个公园或者一条街道,或是最高法院因为她而修改一条法律…但这些都没有发生,她就这样走了,一小片蓝天就这么不见了。我们都得继续生活,我们之间无形的纽带永不断”

21 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-02 09:06:33

沉重的话题,引发思考的电影!出生不能选择,但怎样过自己的生活,即便是孩子也会有自己的想往,值得被尊重!父母是赋予了生命,但我觉得同时也应该赋予爱,这样才完整!

> 更多短评 14747条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

姐姐的守护者的影评 · · · · · · ( 全部 439 条 )

ordersunshine 2009-07-06 09:46:32

If you knew how much this moment means to me

这篇影评可能有剧透

If you knew how much this moment means to me ----Face it and let it go When we can face it , we can let it go When we can let it go, we can face it 故事永远都是说给有故事的人来听 正如我们每个人的生命里 都有一段心里最深处的故事 也...  (展开)
兔安叽 2009-11-03 18:28:33

还是推荐原著

这篇影评可能有剧透

刚看完书的时候刚好听说要拍电影,于是期待了很久。看完电影却有一种不过瘾的感觉。故事本身仍旧是感人的,但似乎导演面对这么深的一个主题不知道如何下手,哆哆嗦嗦半改不改的,拍出了这么一部不功不过的作品。 我觉得第一个问题是叙事手法,导演应该做一些调整。 原著是从不...  (展开)
愛永 2009-08-31 17:53:52

一切都是因為愛

这篇影评可能有剧透

如果摯愛之人得了不治之症,你會選擇讓他順其自然離開,還是拚了命都要讓他多活一天? 『姊姊的守護者』就是這樣一個為「愛」陷入兩難的故事。影片根據茱迪皮考特(Jodi Picoult)的暢銷同名小說改編。母親為了讓得了罕見白血病的女兒凱特活下去,辭去律師工作,放棄一切,將所...  (展开)
2009-11-03 21:28:26

缘,有来的时候,就有走的时候

开始以为是关于妹妹控诉而滋生出的一系列问题,也好奇最后会给出个怎样的结果,想必如果按这条路下去,会是个更有争议的话题。 有时觉得病人凯特反而是那个最累的人,当大家都到她病床旁打算陪着走到最后的时候,他们抱的是什么样的心态呢,我相信每个人都是很真诚在陪伴...  (展开)
晨暮 2018-01-20 22:20:03

孤注一掷的勇气,原来不止妹妹

这篇影评可能有剧透

我该怎么说呢,我很矛盾,有质疑大家公认的高尚到底是什么。是的,我追随着妹妹,虽然她一开始提出,她要拥有自己的身体行使权,不给姐姐捐肾时,我懵了,我想那是生命啊,我被一贯输入的思想道德开始质疑她。当妹妹活蹦蹦的跑到律师面前,她说我要告我父母,她给律师一堆的文...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-09 22:19:53

震撼到一片空白

这篇影评可能有剧透

我们曾经一起看一只小狗追自己的尾巴。她说,这才是人生,我下辈子要做小狗。 我笑着说,你会轮回转世成一只猫。猫独来独往,不需要别人。 我需要你,她回答。 好吧!我说,那我就转世成猫薄荷。 可以说安娜的出现是因为凯特 若不是作为姐姐的凯特需要一个能够长期提供给她骨髓...  (展开)
CC 2009-11-23 14:37:56

生命是礼物 我们都收到了

我总是不明就里的开始看一部电影,有时候根本不去了解是什么剧情。我迷恋未知,未知会带来震撼。是的,就像《姐姐的守护者》。 主题是什么?在我看来,是“守护”吧。是安娜挣扎着的生命中,“守护”着她的形形色色的人吧。妈妈,怀揣着强大也强行的母爱,把“让女儿多活一天”...  (展开)
火龙果不耐受者 2009-11-14 20:26:15

在得与失之间,有太多值得我们去思考的

其实看这部电影的前几分钟,就已经可以预期这片要来好好哭一下了。 在片头,小女孩用旁白的方式诉说自己的出生和宿命,画面上是静音的家庭自拍影片,视觉上是快乐的儿时回忆味,听觉上是带着淡淡悲伤的无奈,很爱这样子的结合与矛盾。 事实上,这部片子中一直有着...  (展开)
无非 2018-12-31 15:23:50

身体自主性与医学伦理:《姐姐的守护者》中的哲学叙事

《姐姐的守护者》原著是连续五年蝉联“北美最受欢迎作家”的美国小说家朱迪·皮考特(Jodi Picoult)备受争议的经典作品。[[①]]电影讲述了一对美国父母为了给先天罹患白血病的大女儿凯特治病,通过先进的基因技术孕育并生下了与凯特基因完美配型的小女儿安娜。十几年来,安娜...  (展开)
Mumu 2009-11-19 20:43:51

Happy Ending

我不知道为什么那么多人觉得原著的结局就深刻,也许有先入为主的因素,那我先看的电影,所以觉得原著的结局俗套吗?也许死亡对为了做凯特的捐赠者而出生的安娜来说更具深意,起码从那以后,凯特将再也不会得到她的任何捐赠,她的人生也算提前完成了任务。可是另一方面,难说这...  (展开)

> 更多影评 439篇


关于《姐姐的守护者》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 蒙
    1小时前 想看
  • Ao。
    Ao。
    今天晚上 想看
  • Jo.
    Jo.
    今天晚上 看过

订阅姐姐的守护者的评论:
feed: rss 2.0