李尔王 Great Performances: King Lear (2008)

导演: 特雷弗·纳恩
编剧: 莎士比亚
主演: 伊恩·麦克莱恩 / 菲利普·文切斯特 / 弗兰西斯·巴贝 / 莫妮卡·杜兰 / 萝玛拉·嘉瑞 / 西尔维斯特·迈可伊 / 乔纳森·海德 / 约翰·赫夫南 / Ben Meyjes / 威廉姆·格奥特 / Guy Williams / Julian Harries / Russell Byrne / David Weston / Peter Hinton
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2008-10-06(英国)
片长: 150 分钟(美国)
IMDb链接: tt1175295
5星
35.0%
4星
46.1%
3星
17.2%
2星
1.2%
1星
0.5%

李尔王的短评 · · · · · · ( 全部 420 条 )

热门 /  最新 / 

7 | 看过 2009-08-11

精彩绝伦 一气呵成

2 红杯杯海啸 看过 2017-05-02

Cordelia的演员除了长得美 有什么优点...演技太差 如此重要的角色 她演得那么糟糕 真是一颗老鼠屎坏一锅粥 其他演员都棒极了

1 McCutcheon 看过 2017-01-10

好喜欢FOOL啊,就是不待见考迪莉娅

0 依.然.饭.特.稀 看过 2010-01-19

挺有戏剧感的,,

1 七七 看过 2010-10-06

二女儿为什么不带着他父亲的怒火抢下大女儿的领土呢!演员很到位

> 更多短评 420条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李尔王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李尔王的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Fari 2010-10-24 09:34:22

遗忘并原谅

下午看过2008版的Ian爷爷版King Lear,面前全是朋友的纸巾,终于理解为什么有一位作家在读过King Lear后决定不读第二次,他说只因为这悲剧可怕得让他不敢回想。用更随便的说法,没有比King Lear更虐的悲剧了。 每一行都带隐喻,每一个字刺进血肉与灵魂。刻骨铭心的失落感,绝...  (展开)
白乐寒 2013-11-11 16:16:16

毁灭之路

是最忠实的,也是最反叛的。忠实在于足足三小时一字不改;反叛在于——无时无刻不反叛。我第一眼就看到了衣服:华丽的、抽象的、漂亮的衣服。是的,这个故事属于所有时代,因此它必须不属于任何时代。古典的李尔王在巨石阵上哀嚎,这是古典被现代的利剑刺穿;这一次则是枪,左...  (展开)
于果 2015-07-30 16:53:57

偏爱是毒药

这篇影评可能有剧透

King Lear,莎翁四大悲剧之一。悲在何处? 有人说,悲在亲人反目,主线和副线都是父亲与兄弟姐妹之间的矛盾斗争,但是纵观历史,哪个国家的王权斗争不是骨肉相残? 有人说,悲在结局一地鸡毛,主角死了遍地,心地善良的Cordelia也未能幸免。好人未能善终所以是悲剧。试问哪...  (展开)
沙砾 2018-07-08 01:30:51

哀嚎的双眼

这篇影评可能有剧透

冤枉了女儿的老父亲,最终搂着她冰冷的尸身悲泣。听信了谗言的老父亲,最终被挖去双眼,求死不能。看清了一切的FOOL,跳着笑着也逃不掉被吊死的噩运。这里没有一个角色的命运,不是让我背后发冷。 这一切值得书写,但我要写写高纳里尔,那阴毒、淫荡的大女儿。如果不是酷似周迅...  (展开)
小转铃 2019-01-18 04:36:48

艺术往往是悲剧更为深刻

“当我们生下地来的时候,我们因为来到了这个全是些傻瓜的广大的舞台之上,所以禁不住放声大哭。” 喜欢莎翁的戏剧足足有两年了,《李尔王》我认为悲剧色彩太浓厚,就一直没有碰过。今天我抽了几个小时时间,把它看了一遍,我终于明白,为什么那么多的莎迷,看了一遍后就不愿意...  (展开)
春灰 2012-08-31 23:06:16

完美的轮廓

优秀的演员,必然有着无死角的360度轮廓美。Ian McKellen就有着无可挑剔的头骨。在剧中,第一感觉,李尔王确实真老,第二感觉,这个国王的头骨长得真美好,尤其是舞台的光特别容易提示这一点。 整部戏是按照原剧本的分幕分场来的。背景最大的虚化,室内的场景无不是黑魆魆的,...  (展开)
Rosa 2017-10-27 20:20:04

奥赛罗

这篇影评可能有剧透

莎士比亚剧距离我们已经四百多年了。著名的四大悲剧 《哈姆雷特》《麦克白》《奥赛罗》《李尔王》。今天我一口气看了《奥赛罗》和《李尔王》两场。哈姆雷特To be or not to be带给人生存意义的思考;麦克白酒越权威的英雄快感,奥赛罗无畏的痴情而李尔王在我看来,用现代人的...  (展开)
芷宁 2010-01-08 10:28:42

08影版《李尔王》:小比较及小感受

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2008年10月27日) 有朋友对近期在北京上演的由林兆华导、濮存昕演绎的《哈姆雷特》表示了明确的不喜欢,“林兆华版的向来不是我的菜。”此版《哈姆雷特》究竟如何,本人无法做答——因故又暂离了正值演艺高峰期的北京,心中那个憾呐! 话说回来,每每莎翁剧目...  (展开)
雁渡寒潭 2019-10-29 00:01:02

Nothing will come of nothing...

这篇影评可能有剧透

我的第二部莎翁影片,第一步是麦克白,对比之下麦克白夫妇所犯下的罪行虽然不可饶恕,比起本片的本剧实在无法比拟。据说这部King Lear是原封不动地照搬了莎翁的全部台词,但在角色选择上却有些偏离。就算没有看过原剧,我也觉得爱德蒙的演员过于俊美,希腊雕塑般的高直的鼻梁,...  (展开)
Puzke 2019-05-11 23:15:17

荒诞又复杂的一出悲剧

这篇影评可能有剧透

真是一出荒诞的戏,李尔王不能用现实主义的思想去考量,它只有通过舞台剧的形式表演才能显出它的巧妙而不让人生疑。 李尔王妄想通过父权维护自己身为曾经国王的尊严,但是他年迈的身体已经腐朽了他的思想,使他辨别不出人性的复杂与邪恶。那一百个护卫是李尔王最后的遮羞布,失...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线!! 来自風知道 2012-01-31
Ian McKellen。 来自NOTHING 5 回应 2011-07-02
Ian McKellen小组 来自| 2009-04-01
太阴暗了... 来自FishIS 2009-01-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李尔王的评论:
feed: rss 2.0