小布什传 W. (2008)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: Stanley Weiser
主演: 乔什·布洛林 / 伊丽莎白·班克斯 / 坦迪·牛顿 / 艾伦·伯斯汀 / 理查德·德莱弗斯 / 杰弗里·怀特 / 詹姆斯·克伦威尔 / 斯科特·格伦 / 托比·琼斯 / 科林·汉克斯 / 章小蕙
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: www.wthefilm.com/
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚 / 香港 / 瑞士 / 中国大陆
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2008-10-17
片长: 129 分钟
又名: W-布什传记 / 殊不简单 / W的故事 / 布什
IMDb链接: tt1175491
5星
4.4%
4星
30.0%
3星
55.3%
2星
8.7%
1星
1.5%

小布什传的短评 · · · · · · ( 全部 544 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿诺说 看过 2010-08-31

记得当时电影院里看的人不少,美国人可能真是去的看的,而我纯粹是去看笑话去的。

4 Bill 看过 2009-04-26

其实是非常好的一部片子 如果懂得欣赏的话 Oliver Stone有功力 Josh Brolin接片子水准好莱坞第一名 人物很鲜亮 如果要认真起来那还真就输了

0 雷斯特雷波 看过 2012-04-08

一个鲜活的小布什,一个争议的总统,一个勇往直前的 牛仔。也许正是因为他的牛仔精神注定了他是一个保守党的右派人士,不顾后果的将正义与邪恶的斗 争推向前台,但是政治与媒体是个复杂的东西,因为打击邪恶而滥用国家权力以至于侵害到人权,注定会黯然退场

1 伯樵·阿苏勒 看过 2012-09-06

跟Nixon比起来,此片简直就是垃圾。配角刻画全面失败,从鲍威尔赖斯切尼,到劳拉拉姆,只有卡尔洛夫和老布什勉强成功;情绪段落与情节段落,主线段落和闪回段落,强段落与弱段落一团浆糊,完全没有用心结构;二百五的配乐,不是说严肃传记电影不能用杂耍音乐,但不能用得如此浮夸随意;真是失败透顶!

1 莱尼圆 看过 2012-06-10

过于简单化了,敏感问题上避重就轻,这样一部流水线产品上丝毫看不到奥利弗斯通当年的才华横溢和雄心壮志。国务卿赖斯的演员有点让人吃不消,相比之下布洛林已经差强人意

> 更多短评544条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小布什传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小布什传的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

cathycliff 2008-10-29 13:13:57

一个历史学家的影评

我在译言上翻译了,可那个排版太丑,遂决定在这里再发一下。 从其人以至奚落其人,再从奚落到其人本身 《W》一剧中,Oliver Stone实现了他作为史学家的目标,而不仅仅是一个电影人。受到全方位“修理”的布什出现了,而且比你想象的还要好。 Alan Brinkle...  (展开)
doherty 2009-02-06 16:20:22

小布什传:至少我很会躲鞋..

这篇影评可能有剧透

09年初世界被两只鞋扰的热热闹闹...一只把土耳其某特产鞋炒的红红火火,另一只made in china,据说是adidas,是不是又要有什么抵制事件了....看看两位当事人的反应,一位在事发之后说"我不会就此感到烦扰.这就像是你去参加一个政治集会,有人会向你喊叫.这是获得人们注意力的一种方...  (展开)
思阳 2008-10-18 12:05:18

Fool Me Once...Shame on WHO?

那个“The End”的字样摆上黑屏的时候观众一时还反应不过来。片刻之后电影院里面有人振臂高呼了一声“Obama!” 集体鼓掌,起立退场。 一直认为Oliver Stone是一个人杰,这个片子的结尾应该在我看过的所有片子里面排名前十。在那一刻,我为布什感到彷徨,我为他感到心碎。而那...  (展开)
老探戈 2009-02-17 23:04:45

第三个是乔治·W·布什

《W.》(汉译片名《小布什传》)是美国大牌导演奥利弗·斯通第三部关于总统的电影。与1991年《JFK刺杀肯尼迪》和1995年《Nixon尼克松》的严肃认真不同,这部关于刚刚卸任的布什总统的传记电影更带有一些喜剧色彩。当然,斯通完成这部电影的时候,布什还是美利坚合众国的正牌总...  (展开)
[已注销] 2009-01-24 17:00:17

布什、权力与政治生态

1月16日,布什在白宫北宫东厅完成了他最后一次总统讲演,8年的权杖生涯即将落幕。闹腾了一年多的黑人总统奥巴马四天后就职,将完成美国史上最伟大的一次总统交接——因为这是一个不寻常的时期,和一个不寻常的时刻。 这纯属美国人自己的事,健全的体制已确保即便是个狗只要能...  (展开)
viennavirus 2009-02-26 14:24:29

Junior

一个生于望族与父辈阴影下、蒙受庇护却又极力想摆脱前者的凡人,一个焦躁不安、敏感且冲动自大、急于证明自己的Junior,由始至终,父亲及家庭荣誉都是他挥之不去的梦魇。 这多少接近于Kitty Kelley或Eric Laurent笔下对于布什家族及伊战的描述,这个叛逆者,终究会被以父亲为中...  (展开)
echo 2008-11-19 15:20:58

感噱头的商业片

先有刻画他和戈尔 2000 年大选争议的电视电影《选票风波》;而新鲜滚热辣成为热话的,就有奥利华史东的布殊传记片《W.》。 《W.》不是奥利华史东(Oliver Stone)首出争议之作,也非他首次以美国总统作电影素材,关于肯尼迪的《惊天大刺杀 》(1991 年)及尼克逊的传记片《惊...  (展开)
丫儿 2009-05-04 13:10:05

失败的总统,完美的人生

年轻的时候他就是个问题少年,拉帮结派,酗酒成性,打架斗殴。 他有自己的梦想,就是棒球。 有一天他猛然醒悟,要继承父业,投身政坛。像拍脑袋作出的决定一样,他去竞选议员,被竞争对手攻击的一无是处,失败告终。 后来,他帮助自己的父亲竞选总统。不可否认,他的歪点子很...  (展开)
锋了 2009-03-06 21:49:39

悲情人物排行榜

原以为这是一个极具讽刺意味的电影,看完之后发现,原来它是一个悲剧。 如果主人公换人,比如《卓别林传》,或许会很戏剧化,但是给小布什老爹这位近代人物立传,确实很难说他有多么伟大 在媒体面前耍宝是布什给我留下的最深刻的印象,从电影中前面部分,小布什的表...  (展开)
听候清退旧精魂 2009-02-08 21:38:58

Takeaway = Zero

As many critics have pointed out, this bio of one of the worst US presidents of all times is "surprisingly even-handed"---surprisingly, because it's from Oliver Stone. Actually not surprising at all for me; Liberals have usually taken pains to be "objecti...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小布什传的评论:
feed: rss 2.0