杨门女将的剧评 (26)

LYSY 2014-06-14 08:42:20

宗保与桂英——《杨门女将之女儿当自强》杨宗保与穆桂英的爱情

因为看了一些最近关于穆桂英与杨宗保新的电视剧版本,让人想起了很多年前那个至今为止依然是最满意的杨宗保与穆桂英,于是又重新看了一遍《杨门女将》,再一次看到了里面那些让人动容的感情。 感情分很多种,亲情,爱情,友情,但是在那电视剧里,爱情的笔墨算是最鲜亮光彩动人...  (展开)
你懂个锤子 2017-05-06 20:24:16

杨门女将

郑佩佩的演技是真的好啊,把智慧老练、心思缜密、头脑冷静、固执坚毅的佘太君演绎的入木三分,李若彤的杨八妹也是个冰雪聪明鬼马自信的刁蛮少女,还有宁静的穆桂英,也别有一番风味,杨宗保是张智尧啊,帅死了好吗! 整部剧的风格都十分的大气,14位女英豪的演技都十分的好,每...  (展开)
Sparks 2017-05-23 14:54:11

众人团结起来

金吾自恃为国丈王钦女婿,以为杨家只剩下一群女流,软弱可欺,更是猖狂,欲将无佞牌楼移为平地。佘太君不忍杨家为大宋出生入死,洒血疆场之功绩,毁败于奸臣之手。无奈,八妹再次惹怒真宗。眼见无佞楼将要不保,太君心如刀割,而更让她伤心难过的是杨家上下的不团结,各人为一...  (展开)
天王盖地虎 2017-07-13 11:44:05

女儿当自强

这篇剧评可能有剧透

金吾自恃为国丈王钦女婿,以为杨家只剩下一群女流,软弱可欺,更是猖狂,欲将无佞牌楼移为平地。佘太君不忍杨家为大宋出生入死,洒血疆场之功绩,毁败于奸臣之手。无奈,八妹再次惹怒真宗。眼见无佞楼将要不保,太君心如刀割,而更让她伤心难过的是杨家上下的不团结,各人为一...  (展开)
宸飛 2011-11-08 21:22:45

这个一定要赞啊!先mark之,留待后续补完...

有了这部作品,于是我们也可以开始并期待说“唐人出品,必属精品”了。不得不让人有怨念的是,央视彻底买断后只在电影频道播出(虽然把电视剧剪辑成电视电影,每部再加上小标题倒也颇有一番趣味),前几年来大概每年都要播放一两遍吧,最近不知。 还是拉拉杂杂的想...  (展开)
sunny 2017-02-12 16:10:56

童年回忆

突然想起这部片子,里面好多童年回忆的明星呀…… 八妹,李若彤,真的很美,还有排风,李绮红,不是现在的千篇一律的锥子脸。 佘太君,郑佩佩,萧太后,戴春荣,老戏骨了 现在对人物的印象都是她两的形象,还有她两在剧中也可以说是相爱想杀了吧…… 穆桂英,宁静,七娘,孙莉...  (展开)
haze yao 2009-01-29 00:12:41

杨宗保

挥手你已经成为张翠山 多少岁月后你从少年气盛的他变成江湖大义的他 我已经忘记昨天的那个人了 现在想起 暗恋的他和那个杨宗保好像 但是今天我看看张翠山 失望了是一秒钟 ps宁静在这里面比较漂亮  (展开)
快乐的天使 2017-03-25 23:22:46

岁月静好

刚刚看到片照心中很是诧异,原来多年以前那个英姿飒爽气宇轩昂初出茅庐稚气未除的少年英雄是古剑奇谭里的师尊,盗墓笔记里的三叔张智尧扮演的。想当年杨宗宝穿着一身白衣骑着白马是俘获了多少少女的芳心,新如今十几年过去他已从少年变成叔叔,稚嫩的脸庞变成的沧桑,岁月不饶...  (展开)
小玉 2016-05-24 22:19:00

童年的回忆

最早是小学四五年级的时候看的杨门女将,还记得是在每周四晚上的电影频道播出,第二天同桌还跟我讲述杨门女将里的剧情。当时年龄小,所以还不懂得看演员的颜值,只对桂英比武招亲和宗保中箭的情节印象深刻。现在再来重温此剧,关注了宗保与桂英的很多细节,张智尧和宁静不仅颜...  (展开)
南歌子 2019-02-15 15:13:57

渣画质掩盖不住的美貌

这篇剧评可能有剧透

终于看完了大破天门阵。杨宗保带兵查探遇上任道安,刚一交手就被乱箭穿心,太快了,都没有感情酝酿出来,只是傻看居然就这么死了。宁静的穆桂英很不错,杨宗保终于是战死了,死也决不肯下跪,看到穆桂英赶来才闭上眼睛,算是瞑目。之后佘太君等人祭奠宗宝就开始泪奔直到桂英跳...  (展开)
婷心何处 2019-01-15 11:53:58

任性少女成长日记

不知道你是否会出现一种感觉,在人生的某个阶段邂逅了人生的一段机遇,这些事情突然出现在你的生活中看似非常的偶然和巧合,不过细细想想也许是真的天生的缘分吧!人生有时候就是这样的奇妙,总会在它该出现的时候给我温暖的相拥。2001年的时候也就是19年前的我,在一个酷热的...  (展开)
hjmdsg 2018-11-29 14:43:22

我本来只是想写短评,是豆瓣觉得我写多了让我改成长评。

评一个致敬童年。 从佘太君杨八妹到各位杨家夫人再到穆桂英杨宗保,甚至萧太后大辽公主任道安孟良焦赞等,几乎每个演员选角的气质演技很棒,毫不出戏。 动作设计良心,很多打戏都是演员亲自上。舞枪弄棒骑马射箭。BGM气势恢宏,有悲壮色彩。 宁静张智尧是真的有气质有演技。有...  (展开)
连衣 2018-07-11 18:14:42

桂英宗保的完美爱情

这篇剧评可能有剧透

张智尧的杨宗保和宁静的穆桂英真的太经典了,只能说导演太会选角儿了,其他人像李若彤,连凯还有李绮红等都非常棒,但我还是最喜欢穆柯寨的故事线最喜欢宗保和桂英,有时间我就翻出来看一看,情定穆柯寨这几集看了不知道有多少遍了,不说点儿什么都有点儿对不住我自个儿的喜欢...  (展开)
黑白世 2017-06-15 16:40:51

杨八妹

金吾自恃为国丈王钦女婿,以为杨家只剩下一群女流,软弱可欺,更加 猖狂,欲将无佞牌楼移为平地。佘太君不忍杨家为大宋出生入死,洒血疆场之功绩,毁败于奸臣之手。无奈,八妹再次惹怒真宗。眼见无佞楼将要不保,太君心如刀割,而更让她伤心难过的是杨家上下的不团结,各人为一...  (展开)
烟雨 2015-12-24 00:14:52

翩翩公子杨宗保

这篇剧评可能有剧透

这应该算是童年回忆了吧,记得小时候看过好几遍,但一直不记得是谁演的。当年很喜欢这个电视,觉得里面的杨门女将一个个都英姿飒爽,巾帼不让须眉,真的是很帅气,还有里面的女的都好漂亮,剧情也好看。似乎那个皇帝还有喜欢排风的那两个人都挺好玩的。 那时候我还特...  (展开)
纯粹为支持孙莉 2012-09-20 11:10:47

支持孙莉。

这篇剧评可能有剧透

友情链接! 外交 (孙莉吧)http://tieba.baidu.com/f?kw=%CB%EF%C0%F2&;t=4希望大家支持一下,签到增加人气。  (展开)
冀望 2017-06-16 21:22:56

英姿飒爽

胡斐勤练胡家刀法欲与凤决一生死战,与此同时斐于闯荡江湖期间,结识了三位不平凡的女子:聂桑青、么一一及苗若兰,三人又竟与胡、苗、范、田四家有关,四人关系开始纠缠不清。“美男配美女,英雄就配侠女”这是理所当然的,胡斐身边美女众多,有的对他情深义重,有的与他生死...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
梦里花落知多少 2017-05-15 00:18:17

剧情设计巧妙缜密、感情丰富

这篇剧评可能有剧透

金吾自恃为国丈王钦女婿,以为杨家只剩下一群女流,软弱可欺,更是猖狂,欲将无佞牌楼移为平地。佘太君不忍杨家为大宋出生入死,洒血疆场之功绩,毁败于奸臣之手。无奈,八妹再次惹怒真宗。眼见无佞楼将要不保,太君心如刀割,而更让她伤心难过的是杨家上下的不团结,各人为一...  (展开)
远离拖延症 2017-05-26 02:30:54

最喜欢这一版杨宗保

杨家将的故事,广为流传,保家卫国,七子去一子回。杨宗保是个忠孝两全的人物,加上年少俊逸,有气节有胆识有智谋。为人臣,一腔热血精忠报国,为人子,孝义皆备,为人夫,疼爱妻子。 其实其他几个版本相关人物基本上为了突出穆桂英多少有点弱化杨宗保的能力,但是这一版杨宗保...  (展开)
敏敏 2018-04-23 10:25:22

杨门女将巾帼不让须眉

这篇剧评可能有剧透

《杨门女将之女儿当自强》主要讲述了杨家女眷们在丈夫战死沙场后,奔赴战场巾帼不让须眉,杨家四代人物14位女英豪从10多岁到30多岁的人生经历。这部剧的主题是写女人如何在恶劣的环境下自强,并没有女人戏中一贯的阴暗面,勾心斗角。本剧以“情”字制胜,面对国家大义,个人儿...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共26条)

订阅杨门女将的剧评