长调 (2007)

导演: 哈斯朝鲁
主演: 阿拉坦其其格
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 2007
片长: 117分钟
又名: Chang Diao
5星
18.8%
4星
48.7%
3星
25.6%
2星
6.8%
1星
0.0%

长调的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长调的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 刘小青 看过 2010-11-09

在我不懂事的时候看这个片子,我没法体会导演的心情。2008年大学生电影节,中影星美

0 corrinne 看过 2009-05-02

前面有那么一点点生硬..回到大草原后自然多了,尤其喜欢小骆驼和老额吉

0 麻什麽 看过 2008-04-21

泪下

1 夏晚卿 看过 2018-04-05

长歌当哭,难掩失路之悲;通体成调,方续久违之命。

1 原来是西门大嫂 看过 2008-11-10

很舒服的电影

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长调的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长调的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

奇爱博士 2008-06-07 22:32:46

《长调》:民族记忆、自我书写与文化主体性

《长调》:民族记忆、自我书写与文化主体性 文/奇爱博士 一个破碎的家庭,一段压抑的归程,一曲民族的挽歌。借由《长调》,蒙古族导演哈斯朝鲁让我们重拾对汉/蒙、城市/草原、现代/传统、速度/凝滞等众多二元关系间的理性思考。在这个消费膨胀、空间更迭、族群界限...  (展开)
城云/目擊眾神死亡的草原 2009-05-01 11:19:41

不是悲剧,而是希望:电影《长调》

这篇影评可能有剧透

不得不承认,看这么一部电影确实很累,可这种累是幸福的,是人性回归和内省的一种痛楚和感动。 中年蒙古歌唱家琪琪格带着对蒙古族文化的热爱、带着发扬蒙古长调的单纯梦想来到北京,同样单纯的是她的爱人,一个蒙古英汉巴图,只为了守护爱的人,却没有考虑太多自己与这个陌生城...  (展开)
wt 2008-09-11 12:12:03

两部蒙古族影片

四月,在大学生电影节上看了两部蒙古族电影:《长调》和《尼玛家的女人们》。 《长调》说的是一位蒙古族长调歌唱家其其格因为丈夫突遭车祸死亡而悲痛万分,之后,她在回家的路途中经历一些事,遇到一些人,这些人和事都在诠释着生活。最后,其其格终于在为失去了孩子...  (展开)
思明南路106 2009-05-01 10:06:56

流行是什么

片子很安静很美丽 想着这样的片子为什么不火呢 这样片子的导演为什么不火呢 商业原来从来只是普通大众 看片子过程中可以欣赏美丽的草原风光 可以寻找久违的心灵平静 社会思索  (展开)
bai 2009-04-05 21:20:38

那些正在消失的

今天去北影厂的放映厅看了《长调》,和《剃头匠》一起看的,哈导也到了现场,在入座网写了评论,贴过来一部分。长调里影响最深的不是人,是那些动物---那匹倔强的蒙古马、那只病死的红母驼,那只一直哭泣的小骆驼,呜咽的哭声很揪心,当然还有那只死了孩子的留着眼泪的母骆驼。...  (展开)
长调 2009-02-26 10:03:59

同名

呵呵,有一部电影叫<长调>,和俺同名,分外亲切.有一种腔调叫"长调",和俺一个德性,德非德,性非性,走着瞧,非常道.  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看啊? 来自星海大鲨鱼 2 回应 2012-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长调的评论:
feed: rss 2.0