婆婆媳妇小姑 (1998)

导演: 江海洋
编剧: 王丽萍
主演: 傅艺伟 / 郑毓芝 / 杨昆 / 吕凉 / 周笑莉 / 程素琴 / 陈懿 / 张民权
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 23
单集片长: 46分钟
IMDb: tt4059698
5星
17.4%
4星
46.7%
3星
34.1%
2星
1.6%
1星
0.2%

婆婆媳妇小姑的分集短评 · · · · · ·

婆婆媳妇小姑的短评 · · · · · · ( 全部 1257 条 )

热门 /  最新 / 

18 巧克力可丽饼 看过 2016-02-10

这部剧里虽然小姑子很尖酸刻薄,但是媳妇也是很据理力争的人,因而看得人舒心、爽气。不像现在的有些婆媳剧里把媳妇塑造得太窝囊软弱,就会让人看得心里不舒坦。

6 一觉年华秋梦醉 看过 2015-11-05

吕凉演的上海小男人,让我到现在都觉得上海男人就是他那个样子。

4 lvqing 看过 2019-05-24

现在看依旧好看,傅艺伟年轻时真好看,杨昆演的也非常好

0 花都满 看过 2010-06-01

女人之战啊

2 巨牛侠 看过 2011-12-18

母系长辈们都喜欢看这种。

> 更多短评 1257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婆婆媳妇小姑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

婆婆媳妇小姑的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

tupuf 2011-11-23 21:52:40

小时候的回忆

小时候,每天中午饭后全家一起看一集,看到1点过,然后走路去上学。还真巧,我奶奶,姑姑和我妈一起看,还笑得不行。美好的回忆!  (展开)
宁夏 2018-10-02 00:01:18

生活气息,扑面而来

今天回家,一家人围坐客厅聊天,也有一搭没一搭的看着电视,江苏卫视放的电视剧娘道,弟弟突然指着银幕上,一个人,问,你还记得这个演员吗?是谁,我说,记得啊,就是小姑啊。弟弟说,对,叫婆婆媳妇小姑。妈妈问,什么电视。弟弟说,就是我们小时候一起看的一个电视剧,还挺...  (展开)
挖好片儿 2021-01-27 20:06:11

当时最讨厌的丈母娘,才最真实

在2000年之后,国产剧刮起了一阵“婆媳风”,《双面胶》《媳妇的美好时代》等婆媳电视剧遍地开花。 家长里短,生活琐碎,也能够激起很多人的观剧热潮。 有正能量优质的电视剧,也有过于极端,为了制造矛盾,刻意丑化农村人的婆媳剧。 其实,在23年前,有一部电视剧《婆婆媳妇小...  (展开)
土土胖胖小可爱 2021-03-09 11:21:27

最讨厌仇家宝

整部剧看下来,最讨厌享齐人之福的男主角仇家宝。 小娇两次回娘家,他去接的时候说:“妹妹和妈妈是我不能选择的,妻子是可以选择的,是可以换的。”;“歉也道了,你还要我们怎么样。如果你还闹,我们就只好分手。” 这是处理问题的耐心和态度吗?这就是在玩横的啊。 于小娇最...  (展开)
Joe 2021-01-15 22:20:34

家庭生活

现在的家庭剧都是婆媳矛盾演的像敌我矛盾一样太夸张了些 :总觉得很别扭 回头再来看这部剧真的很现实很生活了 结婚 这部剧很特别男女主角第一节就结婚 女的漂亮 男的事业有成 看起来很不错 其实男主是二婚 还有个孩子 结婚当天前妻还把孩子送了过来 新婚之夜就这么泡汤了 你说...  (展开)
王子涓涓 2020-05-29 12:14:01

电视剧《婆婆媳妇小姑》:从三方面人物关系,看这部剧的教育意义

首发公众号王子涓涓 家是温馨的港湾,容纳漂泊的灵魂; 家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳; 家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘; 家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。 每一个人作为家庭成员,都处在一定的家庭关系之中,不可能完全脱离家庭关系而单独存在,如何处理家庭关系是一门重要...  (展开)
we 2011-04-19 13:08:31

大神,你还多愁扇感和唉声叹气呀?我怎么不知道?

我怎么不知到?头一次觉得你丈母娘进了50后还要多愁扇感啦//这故事好像讲反啦,还不如人家的好运查理呢,大婶,照这样多愁扇感,人家还没请人家老友记演员一块小姑媳妇婆婆呢?人家还没有加上老友呢,这样如何老友记?如此唠叨,那个妇联也是一酸的啦,人家还没进门,就看到几个女同志滴滴...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
这个世界不善良 2013-06-16 23:42:58

很优秀的上海市井电视剧

上海男人的“三夹板”是十分的出名的,如果再挤进一个妹妹,那就真是天翻地覆了。 片子很形象地反映了上海市民的一种典型生活模式。 相信每个上海人看了此片,心底都会有种该剧似乎就发生在身边的感觉。 实际上海人的生活就是那么实际,又充满了温情。 或许和其他地方一样,或...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅婆婆媳妇小姑的影评:
feed: rss 2.0