红色翅膀:火烈鸟故事 短评

热门 最新

0 kerrysun 看过 2013-04-03

如诗如画。感谢导演为我们带来人迹罕至的特纳龙湖的美景。辛苦了,谢谢。

19 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2011-02-21

Flamingos,多有诗意的名字!每一出生命都是奇迹啊!看完更爱火烈鸟!跳舞那段太美了!!!OST is perfect!停不住我截图的手啊!

11 wqingiu 看过 2017-09-07

Flamingos 火烈鸟,<万物理论>最后那段时间倒流就是用的这张专辑里的“transformation”心里一击,找了这个原声带和这部纪录片。原来火烈鸟本不是粉色的,它是因为生活在纳特龙湖吃下了侵染矿物质的水藻。万物有灵,天地有大美而不言。

6 MJØLK 看过 2018-03-24

台灣叫「紅鶴」,不過我更喜歡「火烈鳥」這個譯名。要成為給飛翔在藍天上的那抹深紅色著實不易,首先牠們被生在其他動物無法生存的鹽湖中,受到太陽的炙烤,被鹽的結晶裹住腿難以行動,還要提防被其他動物吃掉。任何曾經奮鬥過的人看到火烈鳥誕生的故事都會淚目吧。

3 UNiVeRsE 看过 2018-06-07

听过transformation来看。Flamingo,多美又多么有诗意的名字。从纳特龙湖的盐中诞生,但它们拥有天空,吸收了水的颜色,光鲜深红的羽毛就像凤凰。它们的生活不断变化着,即使死后,形体又会转换成其他物质。羽毛,骨头,色彩以及生命之力又重返湖泊。这是它们一生的故事。

6 Ro-Ro-Rock 看过 2014-07-19

太棒了 而且是在大巴上看的 (司机选择的!司机是多有品味的文艺青年啊!)

2 神威太太 看过 2010-06-03

看完後我想起看過的很多城市動物園裡的翅膀顏色都變成白色的火烈鳥特難過。TVT總有一天我要去野外看你們!音樂很棒!OST碟推薦!

1 dolphinfu 看过 2012-11-25

一个生命长大真不容易,有的没破壳就完蛋了,有的刚会走就被吃掉了,有个在旅途中倒下了,有的...

1 hittie 看过 2011-03-21

t8aa639c5e

1 camac 看过 2014-01-19

这是一个轮回和Reborn的故事, The Crimson Wing Mystery of the Flamingos (2008) Blu-ray 1080p AVC DTS-HD 5.1-Dolala@CHDBits

1 Shawn 看过 2019-03-01

群鸟起舞很震撼,原来火烈鸟不是生来就是红色,是因为食用了火山盐水湖里的红色水藻才变得这么美丽。近年来由于湿地的减少,栖息环境的破坏,火烈鸟都被列入濒危物种了,且行且珍惜。

2 AH 看过 2011-11-27

amazing

2 无趣 看过 2011-07-31

神秘高贵的外形,可爱的动作

1 siumem 看过 2014-06-08

每一帧画面都是如此地美好,我实在不忍心用我庸俗的眼睛来观看

0 Iffrankenstein 看过 2013-02-12

太美太美太美了,画面语言也非常圆满而优雅。cctv纪录片频道播出的,全家老老少少目不转睛地看了一下午,时不时啧啧赞叹。有生之年若能一睹,简直能了却一切其他念想了。

2 夏鲤 看过 2013-05-29

当小火鸟 被盐块重重裹在细细的小腿上离妈妈越来越远 时不停地流泪

0 曲若木风 看过 2013-12-01

一个多钟头下来留下的印象和在其他记录片里看到的一段十几秒的火烈鸟张嘴俯身追着吃苍蝇的镜头差不多,小火烈鸟长得真像小蛋糕怒加一星。

0 五月微蓝 看过 2017-02-22

之前看安第斯山脉的纪录片知道火烈鸟是吃了一种死了会变红的东西才变成红色的。这部是关于东非火烈鸟的故事,摄影很棒,但节奏太平,解说太沉闷,不过OST不错。

0 晓起 看过 2016-10-03

纳特龙湖,在季风作用下,自然形成的盐岛上,火烈鸟在盐巢中孵育幼雏。

1 Laven 看过 2018-02-09

非常多的弱肉强食的拍摄。鹳一下咬断小火鸟的脖子我差点看不下去,有人说你拍完了就不能救救小鸟,哎,不能救的,物竞天择啊。盐湖之地的弗朗明戈,它们是雷鸟,火鸟,凤凰,当群鸟展开赤红色的羽翼时,我确实羡慕它们会飞翔。

<< 首页 < 前页

> 去 红色翅膀:火烈鸟故事 的页面

红色翅膀:火烈鸟故事 The Crimson Wing: Mystery of the Flamingos

导演: 里纳德·霍德

主演: 扎布·布雷特曼 / Mariella Frostrup

类型: 纪录片

地区: 美国, 英国

片长: Czech Republic: 75 分钟(Febio Film Festival)

上映: 2008-12-17

> 豆瓣违规公示