临终千言 A Thousand Words (2012)

导演: 布莱恩·罗宾斯
编剧: 史蒂夫·科伦
主演: 艾迪·墨菲 / 凯丽·华盛顿 / 克利夫·柯蒂斯 / 阿芮尔·温特 / 克拉克·杜克
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.thousandwordsmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-03-09(美国)
片长: 91分钟
又名: 最后的一千个单词
IMDb链接: tt0763831
5星
8.2%
4星
30.4%
3星
51.5%
2星
8.6%
1星
1.3%

临终千言的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

临终千言的短评 · · · · · · ( 全部 1672 条 )

热门 /  最新 / 

12 嘛哭当拿路哆 看过 2012-06-19

该片想表达的东西刚好打了导演和编剧一个大耳光,如此愚蠢的行为少见。

0 释迦喵呢 看过 2012-07-05

也只有eddie能演

0 A-Mian 看过 2012-07-03

太牵强的故事了

0 法兰西鸢尾 看过 2012-06-25

有eddie ,不寂寞~~~很搞笑也很温情~~~

1 麦子 看过 2012-06-26

星巴克,我大爱;双胞胎,我大爱!

> 更多短评1672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

临终千言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

临终千言的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

一木白白白 2012-06-25 16:32:37

好的创意+烂俗的立意=?

这篇影评可能有剧透

说一句话就掉一片叶子,叶子掉光,树死人亡。一般来说如果一个描述现实生活的电影有着一个超越现实的神奇设定,那么这部电影它一定是想要以一种极端的效果来讲一个非常浅显易懂却又很容易被人们在生活中忽略的简单道理。果不其然,这部电影就是如此。 电影有一个好...  (展开)
小胖熊 2014-04-19 13:53:15

我竟然流泪了

这篇影评可能有剧透

从来没有写过长影评,从来只是看别人在首页上的评论。我发现自己越来越不善于表达自己,阅读太多,自己的看法太少。就像看完微博还要看下面的评论,并期望能在评论中找到和自己不谋而合的想法。 从影片中的场景布置、演员阵容以及简陋的电脑特技来看,就知道这不会是那种制作...  (展开)
游侠一笑 2017-04-28 22:15:50

标准化的人生AB剧

标准的好莱坞人生AB剧,模式就是主人公因为某些超然力量(如同神力)导致人生陷入困境,经历磨难,寻回自我,绝大多数走喜剧路线。这一亚类型屡试不爽,而且不时就冒出一部票房与口碑的佳作。 本片而言,剧本是合格的,完全按照固定模式走下来,除了笑点有点不足,情节不...  (展开)
冰凰 2012-07-23 16:47:01

这是一场被迫的救赎--放下自以为是的心,用思考去发掘真我

看了多数影评对本片的感受是少言多听,但是我的感受与大家略有不同。我看到的是一个沉浸在自我中的人被迫自我救赎的故事。 Jack McCall 是一个巧舌如簧,能言善辩的出版经纪人,同时也是一个极度以自我为中心的人,任何事情都从自己的角度去出发。 比如: ...  (展开)
夜观风 2014-01-18 12:09:36

言多必失命

每个喜剧演员都有自己的固定模式,Jim Carrey夸张的肢体表情、Ben Stiller的小人物逆袭,Steve Carell的冷幽默。而Eddie Murphy就是喋喋不休的聒噪。 依然聒噪的Jack因树的关系学着闭嘴,但既然有一千字的配额,还是可以在重要的时候使用一二的,但偏偏越是需要他说话...  (展开)
.,Ykh、 2012-07-23 14:54:24

观<临终千言>有感.

这篇影评可能有剧透

不管你们怎么看这部电影,我是被感动了,而且流泪了。上一次要追朔到《Three Idiots》。 我看了一下别人的影评,很多人都说,这部电影很有创意,但是剧情老套。确实。可是生活就是这么老套。你的生活有多少创意?如果你要用一个专业的眼光去看电影,那无话可说。...  (展开)
米噶 2012-06-29 21:56:44

活着为什么?

又没有想过,当生命到了可以预见的终点的时候,你最想见的一个人是谁?最想做的一件事是什么?最想说的一句话是什么? 影片《A Thousand Words》将一个话痨的生命物化成了一千个单词,当这一千个单词说完的时候——GAME OVER。 看电影的时候我一直在问自己,如...  (展开)
阿May 2012-07-01 22:03:14

千言万语吧,不如用心。

一个简单的跟死亡有关的故事,一段复杂的跟生有关的幽默。 当突然有一段时间迷茫时,才该想想自己到底迷失了什么。 失去的是不是曾经自己真正渴望最珍贵的。 通过语言表达的是苍白的,是不经过心的。 我们都没有想过这辈子最后一个能见到的人会是谁。 又是想见到谁。 叶子在一...  (展开)
重雪芝 2012-06-26 12:53:24

亲爱的,你究竟想说什么?

这篇影评可能有剧透

看到开头猜到结尾电影的典范——临终千言。 喜剧效果做到没有效果的典型——临终千言。 靠着制服诱惑加了数分的电影——临终千言。 当我听到本班唯一的男生看到制服诱惑那段稍稍抬头发表一句:“哇,这是猫女吗?”这句话时,我是彻底无语。淡定地看完了我早就猜到的结局...  (展开)
达芬奇密码 2014-07-08 10:08:51

i forgive you

这篇影评可能有剧透

一位老师推荐看的,因为是一部心灵成长的片子。看了前半段的时候实在是觉得很好笑。因为男主跟我的那位很相似。甚至连幼年经历也是相同的。只是一部很轻松地轻喜剧。越到后面越发觉得有意思。看着树上的叶子一片片掉落,和男主的变化。从不信到惊讶,到无奈的遵守,到愤怒,到...  (展开)

> 更多影评34篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅临终千言的评论:
feed: rss 2.0