龙票 (2004)

导演: 龚艺群 / 桑华
编剧: 王跃文 / 李跃森
主演: 黄晓明 / 修庆 / 孙宁 / 秦岚 / 吴婷 / 蒋欣 / 舒耀瑄 / 朱琳 / 樊志起 / 张志坚
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 40
5星
21.6%
4星
31.4%
3星
38.9%
2星
5.4%
1星
2.7%

龙票的分集短评 · · · · · ·

龙票的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

7 低首尘埃 看过 2014-08-01

只记得,洋枪洋炮攻进城,街道萧条,黄晓明落寂的样子,秦岚真美。

3 许安落 看过 2012-11-15

黄晓明就是那个时候和秦岚在一起的吧。

12 Olivier 看过 2016-02-14

最近三年内,看了五遍…虽然原著比较偏向官场小说,但电视剧拍的偏向商战。教主早年拍装逼角色真是传神。五星推荐。

2 电影课 看过 2018-01-26

当时对这剧期待挺大的

3 未来83782 看过 2018-07-19

这部电视剧真是生不逢时,这要搁现在播妥妥的爆款呀。

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙票的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

龙票的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

heng 2016-09-25 23:08:35

龙票

祁子俊仰天长叹.议政王说:你该知道吕不韦跟范蠡,他俩都是大生意人,走的是两条路子,结果是两中命运.吕不韦恐怕是自古以来生意做的最大的商人,他靠做生意把赢政做成了千古一帝,把自己也做成了相国,仲父.够成功,够荣耀了吧?可是结果怎样?死于秦王之手!范蠡恰恰相反,他帮助勾践灭吴...  (展开)
谷禾 2011-03-26 21:30:01

看黄晓明的表演,总让人想起韦小宝。

集合皇朝和晋商,官场和商场勾心斗角;儿女情长;祁家家道衰败艰苦立命(晋商家的女人形象塑造)。 黄晓明的表演,总让人想起韦小宝。 朱琳老了,她演晋商的家眷,祁府的老夫人,不如《乔家大院》、《白银谷》里的演员演绎的晋商女眷,特别是《乔家大院》的嫂子的演员。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
梦月明阳 2016-04-13 12:48:31

腐败的晚清政府,令人唏嘘的晋商传奇

这篇剧评可能有剧透

十几年前的冷门老片子,相当精彩的一部关于晋商的正剧,剧中的官斗商斗甩现在的宫斗剧十几条街,晚清政府的腐败无能以及各层官员的丑恶嘴脸揭露无遗,晋商贵在于"藏"字,可惜主人公祁子俊既便聪明绝世,颖悟绝伦,但至始至终没悟到这个"藏"字,终招至杀身之后,当年的教主真是...  (展开)
小豆瓣 2016-09-24 17:12:13

龙票

电视剧《龙票》的故事发生于十九世纪道光和咸丰年间,距今一百多年。 那时清王朝已走衰,那个年代演绎了一段让国人永远心痛的历史。 何为“龙票”?努尔哈赤入关前,已有雄心图霸中原。苦于军费不足,派人与关内富商联络。有些关内大户慷慨解囊。努尔哈赤便向这些大户出具收银...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅龙票的影评:
feed: rss 2.0