穿条纹睡衣的男孩 短评

热门 最新

3651 shu 看过 2009-09-09

最后他成为了穿条纹睡衣的男孩。

3156 璀璨 看过 2009-05-26

穿小短西裤衬衫背心的宝贝,眼睛像透明湖水能看穿一切的纯净。以为穿条纹睡衣的男孩会化作烟囱里的浓烟,可这么一个仓促的结局,大雨像硫酸一样砸向心脏。

2543 Doublebitch 看过 2010-03-11

无论你之前是什么样的人,在穿上这件条纹睡衣之后,都会变成一样的人。这部电影主题深得我心啊,故事讲得也不错,镜头运用,结局处理都很出色,特别是结尾处那个长达数秒的长镜头发人深省。

938 眼角的花朵 看过 2009-02-08

看得我浑身发冷~

780 不流 看过 2009-03-01

感动我的是孩子的勇气,强大的勇气。

644 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2009-02-05

纳粹制服真是帅啊~

2262 junepig 看过 2009-03-03

这大概是对纳粹反犹最狠毒的嘲讽了吧,通过欺骗,杀害的不仅是“敌人”,还有自己的孩子。

1268 Ruby超人小姐 看过 2009-03-29

你还当这是一场游戏么?

556 Sophie Z 看过 2012-04-14

我一直以为会有传统电影中“最后一分钟营救”的那种结局,我一直理所当然地认为主角不死的光环会在这个男孩的身上,以至于看到最后一幕后我很久都没法接受。说到底这是一部纳粹电影。

1331 tifanie 看过 2012-10-14

"突然镜头换到那扇黑色大门前,慢慢拉远。 如果你哭了。是为BRUNO对吗? 那么,shmul呢?"

841 kissdemon 看过 2010-12-10

大半夜很容易走进情绪,最后的结局压抑得我说不出话。最可怕的教育是价值观的强行灌输,而最可怕的价值观是被一件条纹睡衣分割,看着姐姐满墙的贴画真是触目惊心的疼。

486 Hey Johnny 看过 2011-03-23

夜里安静地看这部片子,莫名的忧伤和震撼。有时候可怕的并不是罪恶本身,而是掩饰罪恶带来的后果会让人误以为罪恶是美好的。看到结局,最后的防线被击垮了,到底该为小男主无辜的死亡和其母痛失爱子而悲恸,还是要为这死成了对其父及纳粹罪行的惩罚而窃喜…(ps.Rupert Friend太妖孽。

649 Connie 看过 2010-01-18

母亲和奶奶的反应跟一味想要走进成人世界的Gretel姑娘形成强烈对比,不过Gretel在接受洗脑的过程中还是抽空想念起她的小伙伴和远方的家....她屋里的招贴画才是最触目惊心的吧,我比较关心这个女孩的将来

214 康尽欢 看过 2009-01-31

如果有个惊喜的结局,犹太人反而会被妖魔化

478 鲍小斯 看过 2011-02-03

fuck 这么狗血的结局 看得心里好难受

136 恶魔的步调 看过 2009-05-02

一个纳粹家庭的集中营生活

134 凌睿 看过 2013-01-01

小孩总是交友,大人总是树敌。

375 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2010-08-10

每一个"纳粹"的孩子, 上辈子都是折翼的天使

138 nikki 看过 2012-09-02

我觉得它并不比[辛]差,不是只有透过大社会看战争才是正统的片子。父亲就算是纳粹也爱自己的妻子小孩,母亲做为女性心软,青少年容易被骟动,而什么都不知道的小孩只能接受大人给他灌输的知识。我觉得这些都是可以理解的,并不是“刻板”“形像化”的。最后的长镜头看了几遍

261 了了 看过 2008-11-09

孩子的世界大人永远不懂

<< 首页 < 前页