穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pajamas (2008)

导演: 马克·赫尔曼
编剧: 马克·赫尔曼 / 约翰·伯恩
主演: 阿萨·巴特菲尔德 / 维拉·法米加 / 大卫·休里斯 / 杰克·塞隆 / 鲁伯特·弗兰德 / 谢拉·汉考克 / 大卫·海曼 / 贝拉·费斯彼姆
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-12(英国) / 2008-11-07(美国)
片长: 94 分钟
又名: 穿条纹衣服的男孩 / 穿条纹衣的男孩
IMDb链接: tt0914798
5星
52.0%
4星
40.0%
3星
7.4%
2星
0.5%
1星
0.1%

穿条纹睡衣的男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穿条纹睡衣的男孩的短评 · · · · · · ( 全部 41994 条 )

热门 /  最新 / 

1287 璀璨 看过 2009-05-26

穿小短西裤衬衫背心的宝贝,眼睛像透明湖水能看穿一切的纯净。我以为穿条纹睡衣的男孩会化作烟囱里的浓烟,而你仅仅是为他哭一会儿,为那时的推卸责任而懊悔一阵。至少你还活着。可这么一个仓促的结局,大雨像硫酸一样砸向心脏。

569 Ruby超人小姐 看过 2009-03-29

你还当这是一场游戏么?

406 不流 看过 2009-03-01

感动我的是孩子的勇气,强大的勇气。

343 Connie 看过 2010-01-18

母亲和奶奶的反应跟一味想要走进成人世界的Gretel姑娘形成强烈对比,不过Gretel在接受洗脑的过程中还是抽空想念起她的小伙伴和远方的家....她屋里的招贴画才是最触目惊心的吧,我比较关心这个女孩的将来

148 了了 看过 2008-11-09

孩子的世界大人永远不懂

> 更多短评41994条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

穿条纹睡衣的男孩的影评 · · · · · · (全部 912 条)

四明 2009-01-28 01:00:56

理性未来之前

这篇影评可能有剧透

影片的第29秒,出现了John Betjeman的一句话: Childhood is measured out by sounds and smells and sights, before the dark hour of reason grows. 我把它蹩脚地翻成了: 在黑暗的理性到来之前,用以丈量童年的是听觉、嗅觉以及视觉。 这句话有几个地方没有翻准确。其一当然...  (展开)
小Q 2009-02-24 17:37:09

悲剧的诞生

悲剧的诞生 ——观《穿条纹睡衣的男孩》 那里有湛蓝的天空,白色的云,那院子有大树环绕,后来还有了摇曳的秋千架。那里是盛夏的乡村,是理想中的乐园,但又的确是凶宅。那里,有无数的生命在小心翼翼地活着,卑躬屈膝,只为苟延残喘,更有无数的生命不明不白地死去。你...  (展开)
K先森 2009-02-15 20:04:42

那扇沉重的铁门

* 蓝蓝的天空: 阳光、大树、秋千; 威严的父亲、美丽的母亲、情窦初开的姐姐; 还有削土豆的沉默医生、穿着条纹睡衣的同龄男孩; 父母对BRUNO的爱,老爷子教师的唠唠叨叨,孩子间纯真的友谊; 这部电影拥有一部讲述美好孩童时代、一部充满诗意的影片所应有的要素。      ...  (展开)
苏乏 2009-06-12 16:25:13

穿条纹睡衣的男孩:文本的技术性压倒

文 / 苏乏 【作为文学作品改编的电影】 没有比这部小说更适合改编成电影的了,在众多反应二战的题材中,或激烈,或偏执,视角各异,有的以宏大著称,有的以奇诡出位,但如论及故事的浑然天成,对人性冲击的独辟蹊径,以及无法释怀的过失,这部围绕奥斯维辛犹太人集中营但...  (展开)
i am beni 2009-02-28 10:19:34

假如我有一个宝贝

假如我有一个宝贝 我希望他有一双深邃的蓝色眼睛 去透明的看着世界 假如我有一个宝贝 我会给他每天一套可爱又不失庄严的衣服 喏 就象这样 小短西裤 衬衫背心 假如我有一个宝贝 他一定很爱吃甜食 所以每次他祈求的望向我时 我只能说,only 1 piece 假如我有一个宝贝 ...  (展开)
新飞冰箱 2015-10-19 12:53:06

致主创:多少影片名利客,机关用尽不如君

在黑暗的理性到来之前,用以丈量寂寞童年的是听觉,嗅觉以及视觉,本片对观影人纯真的侵蚀,可谓毫不留情。 自由奔跑像风一样的童年和小伙伴们,上层阶级的华丽和欢乐party,优雅的女主和冷漠的男主,不关乎选择只关乎责任的士兵,按理说战斗家庭的孩子,不该拥...  (展开)
溡説 2009-03-15 14:36:03

天使与恶魔and战争与和平

大部分看过这部片子的人都会为Bruno的死而难过。 他那清澈的眼睛,强烈的好奇心 纯真的样子,在周围所有人都被纳粹所影响的时候他却依然保持着自己纯洁的心。让所有的人们欣然一笑。 和所有这个年龄断的孩子一样,Bruno爱玩,害怕寂寞,想要朋友。对周围的事物有着强烈的好奇...  (展开)
醉海豚 2009-02-06 22:04:02

一部让我愤怒的电影

这篇影评可能有剧透

一个叫布鲁诺的孩子,跟着自己的父亲到了一个陌生的地方。他没有朋友,这对一个八岁的从小受到良好的教育的孩子来说,是一件很痛苦的事情。 他住的房间可以看到不远处的“农场”。他认为是农场,因为那里面的人在劳动。他只是奇怪,这些人为什么穿着睡衣劳动?布鲁诺的睡衣就...  (展开)
Bliss 2017-07-04 14:32:42

哭着喊好

这篇影评可能有剧透

两个孩子在里面的表现很出色,鼓掌。 反抗的母亲,纯真的男孩,懵懂但逐渐被洗脑的女孩,作为军人无条件支持国家的父亲…每一个人物都活灵活现。德国军官的孩子真诚地与犹太小孩交朋友,最终却意外被毒气毒死,和犹太朋友一起死了。从孩子的视角出发,最能打动一个人的本真之心...  (展开)
eyofoaix 2010-03-13 07:44:59

本片的4对父子关系

如预想的一样是很揪心的电影,战争背景下的童真,就完全应了那句对悲剧的定义:见证美好的毁灭 豆瓣上已有很多很好的影评,这一篇浅谈贯穿本片的父子关系 1)最显然的当然是德国男孩布鲁诺和他的纳粹军官父亲。他最初以父亲的军人身份为傲,包括喜爱战机模型,或者索性张开双...  (展开)

> 更多影评912篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿条纹睡衣的男孩的评论:
feed: rss 2.0