穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pajamas (2008)

导演: 马克·赫尔曼
编剧: 马克·赫尔曼 / 约翰·伯恩
主演: 阿萨·巴特菲尔德 / 维拉·法米加 / 大卫·休里斯 / 杰克·塞隆 / 鲁伯特·弗兰德 / 谢拉·汉考克 / 大卫·海曼 / 贝拉·费斯彼姆
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-12(英国) / 2008-11-07(美国)
片长: 94 分钟
又名: 穿条纹衣服的男孩 / 穿条纹衣的男孩
IMDb链接: tt0914798
5星
50.0%
4星
41.3%
3星
8.1%
2星
0.5%
1星
0.1%

穿条纹睡衣的男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穿条纹睡衣的男孩的短评 · · · · · · ( 全部 31172 条 )

热门 /  最新 / 

516 shu 2009-09-09

最后他成为了穿条纹睡衣的男孩。

191 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 2009-02-05

纳粹制服真是帅啊~

156 鲍小斯 2011-02-03

fuck 这么狗血的结局 看得心里好难受

121 kissdemon 2010-12-10

大半夜很容易走进情绪,最后的结局压抑得我说不出话。最可怕的教育是价值观的强行灌输,而最可怕的价值观是被一件条纹睡衣分割,看着姐姐满墙的贴画真是触目惊心的疼。

> 更多短评31172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿条纹睡衣的男孩的影评 · · · · · · ( 全部664 )

四明 理性未来之前

四明 2009-01-28 01:00:56
影片的第29秒,出现了John Betjeman的一句话: Childhood is measured out by sounds and smells and sights, before the dark hour of reason grows. 我把它蹩脚地翻成了: 在黑暗的理性到来之前,用以丈量童年的是听觉、嗅觉............
604/660 有用 137回复

小Q 悲剧的诞生

小Q 2009-02-24 17:37:09
悲剧的诞生 ——观《穿条纹睡衣的男孩》 那里有湛蓝的天空,白色的云,那院子有大树环绕,后来还有了摇曳的秋千架。那里是盛夏的乡村,是理想中的乐园,但又的确是凶宅。那里,有无数的生命在小心翼翼地活着,卑躬屈膝,............
602/686 有用 74回复
文 / 苏乏 【作为文学作品改编的电影】 没有比这部小说更适合改编成电影的了,在众多反应二战的题材中,或激烈,或偏执,视角各异,有的以宏大著称,有的以奇诡出位,但如论及故事的浑然天成,对人性冲击的独辟蹊径,以............
226/264 有用 33回复
* 蓝蓝的天空: 阳光、大树、秋千; 威严的父亲、美丽的母亲、情窦初开的姐姐; 还有削土豆的沉默医生、穿着条纹睡衣的同龄男孩; 父母对BRUNO的爱,老爷子教师的唠唠叨叨,孩子间纯真的友谊; 这部电影拥有一部讲述美好孩童时............
201/217 有用 19回复
假如我有一个宝贝 我希望他有一双深邃的蓝色眼睛 去透明的看着世界 假如我有一个宝贝 我会给他每天一套可爱又不失庄严的衣服 喏 就象这样 小短西裤 衬衫背心 假如我有一个宝贝 他一定很爱吃甜食 所以每次他祈求的望向............
227/311 有用 95回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿条纹睡衣的男孩的评论:
feed: rss 2.0