穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pajamas (2008)

导演: 马克·赫尔曼
编剧: 马克·赫尔曼 / 约翰·伯恩
主演: 阿萨·巴特菲尔德 / 维拉·法米加 / 大卫·休里斯 / 杰克·塞隆 / 鲁伯特·弗兰德 / 谢拉·汉考克 / 大卫·海曼 / 贝拉·费斯彼姆
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-12(英国) / 2008-11-07(美国)
片长: 94 分钟
又名: 穿条纹衣服的男孩 / 穿条纹衣的男孩
IMDb链接: tt0914798
5星
50.2%
4星
41.2%
3星
8.0%
2星
0.5%
1星
0.1%

穿条纹睡衣的男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穿条纹睡衣的男孩的短评 · · · · · · ( 全部 30097 条 )

热门 /  最新 / 

450 shu 2009-09-09

最后他成为了穿条纹睡衣的男孩。

311 Doublebitch 2010-03-11

无论你之前是什么样的人,在穿上这件条纹睡衣之后,都会变成一样的人。这部电影主题深得我心啊,故事讲得也不错,镜头运用,结局处理都很出色,特别是结尾处那个长达数秒的长镜头发人深省。

85 ❤sissy❤ 2009-04-24

鬼扯

54 周萨萨。 2009-03-07

“妈妈”挺像苏菲玛索的 shmuel长得狠可爱

> 更多短评30097条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿条纹睡衣的男孩的影评 · · · · · · ( 全部656 )

四明 理性未来之前

四明 2009-01-28 01:00:56
影片的第29秒,出现了John Betjeman的一句话: Childhood is measured out by sounds and smells and sights, before the dark hour of reason grows. 我把它蹩脚地翻成了: 在黑暗的理性到来之前,用以丈量童年的是听觉、嗅觉以及视觉。 这句话有几个地方没有翻准确。其一当然是恶心到要死的“听觉、嗅觉以及视觉”,一点美感都没有。其二是“grows”这个词,匆匆忙忙地被我翻......
......
578/628 有用 136回复

小Q 悲剧的诞生

小Q 2009-02-24 17:37:09
悲剧的诞生 ——观《穿条纹睡衣的男孩》 那里有湛蓝的天空,白色的云,那院子有大树环绕,后来还有了摇曳的秋千架。那里是盛夏的乡村,是理想中的乐园,但又的确是凶宅。那里,有无数的生命在小心翼翼地活着,卑躬屈膝,只为苟延残喘,更有无数的生命不明不白地死去。你看到那漫天的浓烟么?那不是炊烟袅袅,是六月雪,那是死者的骨灰在天空聚集,又迟迟不肯落下。曾几何......
......
579/654 有用 74回复
文 / 苏乏 【作为文学作品改编的电影】 没有比这部小说更适合改编成电影的了,在众多反应二战的题材中,或激烈,或偏执,视角各异,有的以宏大著称,有的以奇诡出位,但如论及故事的浑然天成,对人性冲击的独辟蹊径,以及无法释怀的过失,这部围绕奥斯维辛犹太人集中营但并无任何超凡申要却足以震撼人心的文学作品当之无愧,原作以绝妙的机巧在08年脱颖而出,不足五万(......
......
221/259 有用 33回复
* 蓝蓝的天空: 阳光、大树、秋千; 威严的父亲、美丽的母亲、情窦初开的姐姐; 还有削土豆的沉默医生、穿着条纹睡衣的同龄男孩; 父母对BRUNO的爱,老爷子教师的唠唠叨叨,孩子间纯真的友谊; 这部电影拥有一部讲述美好孩童时代、一部充满诗意的影片所应有的要素。      然而,      通电的铁丝网: 天际飘来散发着恶臭的黑烟; 广场上,汽车前,姐姐的房间里..到处都......
......
197/213 有用 19回复
假如我有一个宝贝 我希望他有一双深邃的蓝色眼睛 去透明的看着世界 假如我有一个宝贝 我会给他每天一套可爱又不失庄严的衣服 喏 就象这样 小短西裤 衬衫背心 假如我有一个宝贝 他一定很爱吃甜食 所以每次他祈求的望向我时 我只能说,only 1 piece 假如我有一个宝贝 他一定有着爸爸的特征 妈妈的性格 他爱冒险 不爱读书 假如我有一个宝贝 我希望他有固定的玩伴 因......
......
221/305 有用 95回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿条纹睡衣的男孩的评论:
feed: rss 2.0