摔角王 The Wrestler (2008)

导演: 达伦·阿伦诺夫斯基
编剧: 罗伯特·D·西格尔
主演: 米基·洛克 / 玛丽莎·托梅 / 埃文·蕾切尔·伍德 / 马克·马戈利斯 / 托德·巴里 / 沃斯·史蒂文斯 / 贾达·弗雷德兰德 / 欧内斯特·米勒 / 迪伦·基思·萨默斯 / 玛西娅·让·库尔茨 / 约翰·德利奥 / 阿杰·奈杜 / 亚伯拉罕·阿罗诺夫斯基 / 夏洛特·阿罗诺夫斯基
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-05(威尼斯电影节) / 2008-12-17(美国)
片长: 109 分钟
又名: 拼命战羊(港) / 力挽狂澜(台) / 摔跤王 / 摔角手 / 摔跤手
IMDb: tt1125849
5星
34.5%
4星
49.1%
3星
15.0%
2星
1.2%
1星
0.3%

摔角王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摔角王的短评 · · · · · · ( 全部 9410 条 )

热门 /  最新 / 

109 桃桃林林 看过 2009-01-14

五星是给米基·洛克的

98 艾小柯 看过 2009-02-08

第五个星给Bruce Springsteen的片尾曲。

70 薇羅尼卡 看过 2009-03-19

竟然是《爱你九周半》里的他,难以置信。岁月怎么能如此残酷,把人声声催老,无法回头。

40 爱情海 看过 2017-04-05

我老爸最喜欢看的美式摔角,我一直认为摔角都是一种表演而已,不以为意,看了这个有让我震撼和感动到,米基·洛克把梦想与现实,台上的血腥与真实演绎的淋漓尽致令人动容。

41 UrthónaD'Mors 看过 2010-10-11

你忍受着那么多的不如意最后还是死在这里了Have you ever seen a onelegged man trying to dance his way free,If you've ever seen a onelegged man then you've seen me

> 更多短评 9410条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摔角王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摔角王的影评 · · · · · · ( 全部 438 条 )

徐记大白兔 2009-03-02 13:33:06

坏小子们老去

这是一届坏小子们聚会的奥斯卡。 坏小子们老去。 西恩·潘走上最佳男主角的领奖台,他向台下的米基·洛克不止一次致敬。当他说:你是我的兄弟。……欢迎你回来。 突然流泪。 米基·洛克,已经那么丑了。以至于,他象一件活着的悲伤。 那个《9周半》里性感的男子,如今只有一...  (展开)
绿脚趾 2010-07-02 16:23:35

你能否使出“大锤粉碎压”,在生命的最后一刻?

What is a man, what has he got? 第65届威尼斯电影节金狮奖影片《The Wrestler》对此给出了不完美却精彩至极的解答。    1956年出生的主演Mickey Rourke曾经是80年代的性感偶像,如果看过《Nine 1/2 Weeks》你一定会惊艳于他年轻时那俊美的容颜,可是时光推移,年轻气盛...  (展开)
Just⑨ 2009-03-26 18:05:02

如果时光能倒流,你还会像20岁时一样为我守候吗?

姑娘问,如果以后不做摔跤了,还会继续关注吗? 我苦笑,也许会吧。 2009年4月5日,美国休斯敦。 Mickey Rourke没有拿到奥斯卡影帝,他终于可以参加摔跤狂热大赛(WrestleMania)了。 我曾经就职业摔跤是否流行采访过很多外国人,因为地域及被采访者喜好等各种原因,得到的回...  (展开)
艾小柯 2009-03-07 07:33:39

眼泪不丢人

这篇影评可能有剧透

我真是不喜欢手提摄像机,所谓的“真实感”在大部分时候都是一种噱头——就算人物在环境中快速奔跑甚至上下翻飞,他自己也不一定头晕目眩恶心呕吐吧。作为观众的我既然不能跟他同样运动,那么画面该传达的便只有惊悚的环境与紧张的心绪,但这种心绪并不非得用晃动的镜头和迷离...  (展开)
Lucia. 2009-03-04 12:46:24

但愿每一天你们都是崭新的处男

要从什么地方说起呢。有一段时间我痛恨自己的不成熟,以前。在我的想法中,不成熟与天真并不是同一个概念,也不是通俗意义上成熟的反义词。我的意思是说,不够世故,不够老练,不够装逼......事实上,这些词相对你们,对我而言,还有别的涵义,只是,原谅我,没法准确地将这些...  (展开)
螃蟹|腮脖膨客 2009-01-28 13:48:10

做男人是一条不归路,所以真男人不多

兰迪是个真男人,这是我看完这部电影的感想 我并非说一个抛弃妻儿,在外面搞一夜情忘记陪女儿吃饭的人就是男人。 《The Wrestler》的拍摄手法让我想到了《Once》,用一个HandyCam追拍,多数时候让人感到片子是个记录片,片子本身讲的故事大概就是一个当年大明星摔跤手的老年...  (展开)
思考的猫 2009-01-13 08:22:42

充满真实感的挣扎

《摔跤王》有着很多让我看的噱头,比如金狮奖获奖影片,但是让本片先让我一震的倒是它的一张海报。海报上,长发的摔跤手垂头扶在摔跤台的围栏上,像是要挣扎着站起,显的有些无力,显的有些悲壮。片中的兰迪就是这样,在摔跤台上拼搏,在生活中挣扎,又频频倒下,最后还是...  (展开)
梅雪风 2010-08-02 23:01:02

《摔跤手》:肌肉版西西弗

这篇影评可能有剧透

你们知道,辛苦地活着,辛苦地表演,如果你过份透支体力,你就得付出代价。 在这种生活中,你会失去你爱的一切和爱你的一切。 我现在听力大不如前,我会健忘,我再不也会像以前一样那么帅气。 但,我操,我仍然站在这里,我还是那个“大锤”。 ——影片台词 ...  (展开)
品客 2009-03-09 02:33:45

你们永远是我的英雄

[有一定剧透成分,请选择性阅读] 我最怀念的事情莫过于小学6年级的时候家里能收到卫视体育台(Star Sports)了。因为卫视体育台每周四晚上10点都会放美国职业摔角——WWF!!!外带一句,那时候还不叫WWE。 那个时候我每个星期四,只要到了10点不管作业有没有做完,我都准时...  (展开)
莫沂 2009-02-16 13:39:22

职业精神

看过《摔跤王》已有好些日子,一直以来都寻思不出大幅文字来阐述我的喜欢,这电影和许多金狮奖片一样,教人胸口一闷,那“好”一时只能意会不能言传。 直到今天浏览到任悦老师的一篇文章http://renyue.ofpix.com/1062.html,思维从“行规”跳跃到这部片子,才发现影片...  (展开)

> 更多影评 438篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摔角王的评论:
feed: rss 2.0