2012 (2009)

导演: 罗兰·艾默里奇
编剧: 罗兰·艾默里奇 / 哈洛德·克卢瑟
主演: 约翰·库萨克 / 切瓦特·埃加福特 / 阿曼达·皮特 / 坦迪·牛顿 / 丹尼·格洛弗 / 伍迪·哈里森 / 奥利弗·普莱特 / 连姆·詹姆斯 / 摩根·莉莉 / 毕崔斯·罗森 / 黄经汉 / 卢燕
类型: 动作 / 科幻 / 冒险 / 灾难
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语 / 法语 / 藏语 / 汉语普通话 / 俄语 / 印地语 / 葡萄牙语 / 拉丁语 / 意大利语
上映日期: 2009-11-13(中国大陆/美国) / 2012-11-20(中国大陆 3D)
片长: 158分钟
又名: 2012末日预言(港) / 2012世界末日 / 2012地球毁灭 / Farewell Atlantis / 2012 3D
IMDb链接: tt1190080
5星
20.3%
4星
48.9%
3星
27.5%
2星
2.7%
1星
0.6%

2012的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

2012的短评 · · · · · · ( 全部 65366 条 )

热门 /  最新 / 

1265 PROMISE921 看过 2009-11-13

2012 欢迎来中国!(我终于明白了广电部怎么就过了这片儿)

1143 X 看过 2009-11-12

其实片子里我最欣赏的,是美国黄石公园里面的那个家伙,以及我们西藏的那个智慧的喇嘛,在大难临头前的那种疯狂和镇定,殊途同归,其实都是人类极高的智慧所在。

723 正刚 看过 2009-11-13

故事俗套,表演平庸,情节狗血,硬伤不断,但都无法影响特效的无与伦比登峰造极。这是我们从刘慈欣小说中才能想象的画面,居然有人真的做出来了,而且是这样淋漓尽致的表达。

610 张小北 看过 2009-11-11

做到这么极致的灾难片,它就属于那种我们明知道会看到什么,但当你看到的时候还是会感到震惊。

420 童童 看过 2009-11-18

2012形象的告诉我们,再大的工程,只要放在中国,就能走后门.

> 更多短评65366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

2012的影评 · · · · · · (全部 2459 条)

TORO VAN DARKO 2009-11-12 06:59:37

灾难片的终结+2012逃生指南全揭秘

注意:如果你在11月13日之前就已经在电脑上下载到了你以为是《2012》电影的清晰版,那我可以肯定的告诉你那是山寨烂片《2012:Doomsday》(http://www.douban.com/subject/2979528/);而这一部《2012》是09年11月上映的新作,Roland Emmerich自《后天》《独立日》《哥斯拉》后...  (展开)
张小北 2009-11-11 15:47:59

《2012》:毁天灭地(+随便说说+恶趣味爆发)

这片子就是《天地大冲撞》+《海神号》+《后天》,然后再放大若干倍。具体的倍数,看个人的神经粗细吧。(现在本片在豆瓣的评分十分牛屄,从一星到五星基本势均力敌啊~~~13号全面公映之后,5星和4星终于开始占据主流了) 在视觉特效上做到这么极致的灾难片,它就属于那种我...  (展开)
袁牧 2009-11-16 03:57:03

我不能要求每部灾难片都像《2012》这么牛逼

作者/袁柒 《2012》就是那种从形式到内容都力求达到类型片极致的的雄心壮志之作,是专为宽银幕和至少720P画质要求的下载资源预备的饕餮盛宴,从类型片的角度看,他甚至也将和魔幻片领域的《指环王》,科幻片领域的《星球大战》一样将单独成为灾难片领域不可逾越的标杆之作。可...  (展开)
spencer 2009-11-14 01:14:09

寻找中国元素归来有感

007第一集,大反派诺博士是个中国人,这部电影上映于1962年的10月5日,之后15天,中印边境冲突爆发,4年之后,文革中的中国进一步封闭了自己,谜一般的红色风暴自东方而起,席卷了整个世界,而那些嘶喊吼叫着的左派学生们其实并不知道当时的中国在发生着什么。 文革过去33年了...  (展开)
叶子风 2009-11-26 14:33:36

一个自由派的良心

世界末日,谁会想着和前妻的新家庭呆在一起?答案是,一个被离婚的中年男人,一个好莱坞的二流编剧,一个无名氏作家。他是幕后枪手,为某些电影编剧,但很多时候银幕上的演职表没有他的名字,例如这部讲世界末日的灾难片。 实际上,世界末日是被他召唤来的。因为这个...  (展开)
Eric Cartman 2009-12-09 10:54:34

关于2012的胡思乱想

(1)2012年,“春哥教”和“曾哥教”的信徒持续增长,人数超过基督教,成为世界第一第二大宗教,教徒构成由低龄化向高龄化发展发展,大批精英人士纷纷出柜,自爆是玉米和可爱多。由于教徒频频出现自焚事件,冲击政@府机关,春哥教和曾哥教被政@府定义为邪教组织。教徒顽强地开展...  (展开)
文泽尔 2009-11-19 02:19:08

1999-2012,我要谈的是另一件事

我并不真喜爱《2012》——实际上,很遗憾,它完全不符合我的观影喜好。豆瓣上有很多人为了这部片子(以及很多新片)吵架,对此我没有一种必须要坚持的立场,也无意去谈论它。这里我要谈的是另一件事,是由《2012》的背景设定联想到的。如果有一部类似的片子叫做《1999》的话,...  (展开)
风间隼 2009-11-13 18:42:54

灾难拒绝加法和美国梦

一,艾导的手艺 艾默里奇这个导演,基本上就是一个好莱坞的王晶,跟风能力有余,创新意识欠奉。甚至从某种角度讲,还不如王晶。王胖子至少还开创过赌片潮流,为香港影坛贡献过牌局斗智这种新桥段,艾默里奇……谁记得他有什么手法是别人没玩过的吗? 艾氏是个很擅...  (展开)
梯子 2009-11-19 22:17:28

美国真好

美国科学家走进飞船,看到逃生用的豪华标间,他怒了:这里至少能容纳10个人。我不得不嘲笑他没见过世面,兄弟你要是站过西安的公交车,这里至少可以放一百人,你要是经历过中国的春运,这一艘飞船放100万人没问题。 最早发现人类面临灭亡的是一位印度科学家,但是收获成就的不...  (展开)
夏笳 2009-11-16 01:03:40

一些吐槽

关于2012的一些吐槽: 1,说到科幻作家这种职业,关键时刻还真的是很有用呢。 2,主角光环是个好东西,请你们不要黑它好嘛。 3,总统先生您不是好莱坞电影屏幕上第一位黑人总统,也不是第一位壮烈牺牲的,却是第一位被航空母舰砸死的…… 4,医生啊您这便当领得着实冤枉,...  (展开)

> 更多影评2459篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2012的评论:
feed: rss 2.0