2012 (2009)

导演: 罗兰·艾默里奇
编剧: 罗兰·艾默里奇 / 哈洛德·克卢瑟
主演: 约翰·库萨克 / 切瓦特·埃加福特 / 阿曼达·皮特 / 坦迪·牛顿 / 丹尼·格洛弗 / 伍迪·哈里森 / 奥利弗·普莱特 / 连姆·詹姆斯 / 摩根·莉莉 / 毕崔斯·罗森 / 黄经汉 / 卢燕
类型: 动作 / 科幻 / 冒险 / 灾难
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语 / 法语 / 藏语 / 汉语普通话 / 俄语 / 印地语 / 葡萄牙语 / 拉丁语 / 意大利语
上映日期: 2009-11-13(中国大陆/美国) / 2012-11-20(中国大陆 3D)
片长: 158分钟
又名: 2012末日预言(港) / 2012世界末日 / 2012地球毁灭 / Farewell Atlantis / 2012 3D
IMDb链接: tt1190080
5星
21.1%
4星
48.5%
3星
27.1%
2星
2.7%
1星
0.6%

2012的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

2012的短评 · · · · · · ( 全部 61574 条 )

热门 /  最新 / 

773 便叔 2009-11-13

没有中国 你们都得死

599 X 2009-11-12

其实片子里我最欣赏的,是美国黄石公园里面的那个家伙,以及我们西藏的那个智慧的喇嘛,在大难临头前的那种疯狂和镇定,殊途同归,其实都是人类极高的智慧所在。

326 with 2009-11-13

中國人民從此站起來了!

179 童童 2009-11-18

2012形象的告诉我们,再大的工程,只要放在中国,就能走后门.

> 更多短评61574条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

2012的影评 · · · · · · ( 全部2457 )

注意:如果你在11月13日之前就已经在电脑上下载到了你以为是《2012》电影的清晰版,那我可以肯定的告诉你那是山寨烂片《2012:Doomsday》(http://www.douban.com/subject/2979528/);而这一部《2012》是09年11月上映的新作,Roland Emmerich自《后天》《独立日》《哥斯拉》后的又一部灾难大片。请千万不要搞错了。 2012是世界的终结还是灾难片的终结?(有剧透?!) ......
......
3519/3698 有用 426回复
这片子就是《天地大冲撞》+《海神号》+《后天》,然后再放大若干倍。具体的倍数,看个人的神经粗细吧。(现在本片在豆瓣的评分十分牛屄,从一星到五星基本势均力敌啊~~~13号全面公映之后,5星和4星终于开始占据主流了) 在视觉特效上做到这么极致的灾难片,它就属于那种我们明知道会看到什么,但当你看到的时候还是会感到震惊。那些想看下载的同学们,这次的坏消息就是如果......
......
791/859 有用 189回复
作者/袁柒 《2012》就是那种从形式到内容都力求达到类型片极致的的雄心壮志之作,是专为宽银幕和至少720P画质要求的下载资源预备的饕餮盛宴,从类型片的角度看,他甚至也将和魔幻片领域的《指环王》,科幻片领域的《星球大战》一样将单独成为灾难片领域不可逾越的标杆之作。可惜的是,国内不少影评人基于对大片审美疲劳产生的刻板影响,不例外的也立刻给予该片不少草率的批评......
......
608/700 有用 252回复
007第一集,大反派诺博士是个中国人,这部电影上映于1962年的10月5日,之后15天,中印边境冲突爆发,4年之后,文革中的中国进一步封闭了自己,谜一般的红色风暴自东方而起,席卷了整个世界,而那些嘶喊吼叫着的左派学生们其实并不知道当时的中国在发生着什么。 文革过去33年了,西方人眼中的中国是什么样子?这个问题始终挑动着所有中国人的心,我们就如同一个少年,有着让人......
......
623/788 有用 342回复
文 / 苏乏 被炒得沸沸扬扬的中国元素其实只是本片冰山一角,毕竟影片中的重要场景喜马拉雅至高峰是无法回避中国西藏的,就其独特性,丰富性而言,窃以为中国元素更多只在取景或发行上成为一个筹码,成为制造舆论的一个话题,而在狂轰滥炸的视觉特效中甚至并不那么引人注意。 就感官体验而言,160分钟的片长却丝毫不令人困倦,竟有些意犹未尽,倘若略显平淡与递进关系......
......
8/10 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2012的评论:
feed: rss 2.0