酷爱电影的庞波小姐 映画大好きポンポさん (2021)

导演: 平尾隆之
编剧: 杉谷庄吾 / 平尾隆之
主演: 清水寻也 / 小原好美 / 大谷凜香 / 加隈亚衣 / 大塚明夫
类型: 动画
官方网站: https://pompo-the-cinephile.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-06-04(日本) / 2021-06-15(上海国际电影节)
片长: 90分钟
又名: Pompo: The Cinéphile / Eiga daisuki Pompo-san
IMDb: tt12439248
5星
26.7%
4星
35.4%
3星
28.2%
2星
6.8%
1星
2.9%

酷爱电影的庞波小姐的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

1 Braimbo 看过 2021-06-19

作为一个剪辑师。看这片子真踏马是热血沸腾!给我剪掉!剪掉!哈哈哈哈tmlgb的

1 nappingBruce 看过 2021-06-17

【78】SIFF24。故事文本对于"电影创作"讲了很多,却又似乎什么都没讲,本质依旧是关于个体梦(中)想(二)的纯粹,所幸平尾隆之的分镜创意依旧出彩,虽然解读性不大,但是抛开内容,单就浅层的情绪感染和趣味性而言,这部90min的电影还是挺"好看"的。

0 冷水浴缸 看过 2021-06-18

喜欢!第一次正儿八经做电影的制片人和第一次拍电影的新导演的故事,方方面面一应俱全,剪辑补拍找钱融资最后拿奖的后半段看得很开心,导演永远黑眼圈剪片子剪到晕倒进医院太搞笑了!!总觉得应该翻拍成真人电影!!

4 乐马斯 看过 2021-06-15

siff 第七部 615 你喜欢看电影吗? (本次siff心目中仅次于败犬。 如果过分在于整体仍然中二的故事结构,那未免有一巴掌拍死所有动画之嫌。其实平尾的分镜还是稳的,bgm也加入的恰到好处,拿刀砍胶卷那段挺燃的,制作层面上没什么bug,甚至在近两年的剧场版动画里还算优秀。剧本虽然结构上中规中矩,但是剧本创作、剪辑、片场、选题以及对电影、影院的意义的探讨其实是很能引起迷影的共鸣,这是其符号选择的... siff 第七部 615 你喜欢看电影吗? (本次siff心目中仅次于败犬。 如果过分在于整体仍然中二的故事结构,那未免有一巴掌拍死所有动画之嫌。其实平尾的分镜还是稳的,bgm也加入的恰到好处,拿刀砍胶卷那段挺燃的,制作层面上没什么bug,甚至在近两年的剧场版动画里还算优秀。剧本虽然结构上中规中矩,但是剧本创作、剪辑、片场、选题以及对电影、影院的意义的探讨其实是很能引起迷影的共鸣,这是其符号选择的巧妙之处。大抵是普通观众看了会觉得不错,而迷影观众看了会有些感动之处的电影 (展开)

1 Min1009 看过 2021-06-16

#24SIFF#从画面演出来说完成度很好,情节发展不能说很差但很悬浮,新人导演能遇上同意你补拍的制片人、用梦想二字打动资本家拿到银行给电影制作的贷款真的很“二次元”

> 更多短评 155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

酷爱电影的庞波小姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

酷爱电影的庞波小姐的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

弱琳 2021-06-16 23:49:41

极为普遍的努力就能实现梦想的故事

这篇影评可能有剧透

本片前半的镜头运用得相当灵活和有趣。印象最深刻的是女主角做完苦工后啃着廉价的食物游走在街头上,疲惫地拖着身躯向天高喊重新振作精神,下一秒接到庞波小姐的电话被选上女主演后的女主脑袋一片空白恍恍惚惚地走在同一条街上花了数秒才反应过来自己被选中了忍不住高兴地奔跑...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅酷爱电影的庞波小姐的评论:
feed: rss 2.0