正义之凛 正義のセ (2018)

导演: 南云圣一 / 明石广人 / 岩崎マリエ
编剧: 松田裕子 / 松本美弥子 / 梅田みか
主演: 吉高由里子 / 安田显 / 三浦翔平 / 广濑爱丽丝 / 平野生成 / 夙川阿童木 / 大野拓朗 / 塚地武雅 / 宫崎美子 / 寺胁康文 / 生濑胜久
类型: 剧情
官方网站: https://www.ntv.co.jp/seigi-no-se/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-04-11(日本)
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: 正义检事 / 伸张正义
IMDb链接: tt8585862
5星
9.2%
4星
17.2%
3星
44.1%
2星
24.3%
1星
5.2%

正义之凛的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

正义之凛的短评 · · · · · · ( 全部 858 条 )

热门 /  最新 / 

35 戚阿九 看过 2018-04-12

这种菜鸟人设太招人嫌了 吉高扮可爱都救不回来

15 小J² 看过 2018-04-13

小言出身的编剧把言情里的情趣设定直接移植入职场,成就了满屏的性别歧视。三浦翔平老了。

7 PanPan 看过 2018-04-12

99.9系列剧之检察官篇 iPhone

8 武士猫 看过 2018-04-14

喜怒哀乐都写在脸上、且易受情感左右之人来做检察官,确实非常不现实。但是凛子的同理心和对声张正义的坚持还是很正气的呀~不知道为什么普遍观众都吐槽太傻白甜二,这四个字的反面可以是精明老练,但不就等于是好的活法。ファイト!正義の味方!

11 zts 看过 2018-04-12

剧本太烂,浪费颜值。水十什么时候才能再出一部卖房子的女人这样颜值剧情都在线的职场剧呢?过去一年的水十,没一部能追完的

> 更多短评858条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

正义之凛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

正义之凛的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

旅行者的妻子 2018-06-17 23:31:51

正义的正

这部剧怎么说呢,中规中矩的剧情。很水10档的风格。如果通过这部剧m世界上能有更多这样热血的检察官就好了。吉高真的可爱。本季最佳男助我给显叔肯定毫无疑问了,有笑有泪,恰到好处又收放自如的演技,我真的点一百个赞,三浦翔平也是突破以往的小天使风格,低音炮s了一把虽然...  (展开)
精灵的梦想 2019-05-11 21:54:10

热血澎湃,不是检察官的日常!

一 竹村凛凛子,是位刚刚入职一年的新人检察官。 她美丽、善良、富有正义感,而且还是一位豆腐店家的女儿。 在结束第一年实习生涯之后,她被调职到了家庭所在的横滨地检开始工作。在新的检察支部里,她要与另外三位检察官同事一起合作,审查犯罪,提起公诉。和蔼的支部长为了帮...  (展开)
荔枝 2019-04-19 23:38:12

不真实不代表不是一部好剧

很多人都在吐槽这部剧不真实,不过其实这部剧,或者说是大部分电视剧,不是给专业人士和了解法律运作体系的人看的,而是给不那么了解的普通民众看的。 就真实性而言,这部电视剧中努力通过司法职业考试,并实习一年的主角,还是一种好像菜鸟一样的状态,当然很不真实,但这样性...  (展开)
生田抖腿 2018-06-27 17:12:38

已刷完全集

这篇剧评可能有剧透

emmmmm虽然吉高妹子很好看,小天使也很帅,但是还是拯救不了剧情啊……【顺便我真的很想槽一路广濑爱丽丝看上去根本不像吉高的妹妹… 剧情太弱了,很多都是强行加难度,也能理解想要表达的意思【洗白检察官么?99.9之后被槽了吧?unnatural里形象也不是很好啊】但是感觉效果不...  (展开)
秋小猫伸爪子 2018-06-27 15:29:20

失败学是最近最爱的片尾曲

这篇剧评可能有剧透

因为伽利略和横山世之介而对吉高妹子很有好感,目前最喜欢的是第四集,看到嫌疑人用尽一些心力帮助老夫妇时,直接泪奔。还有遗属对嫌疑人的思考。然而,好想吃仙贝……那个老头手工做的仙贝……//完结了,虽然每集的套路都差不多,但仍然很感动。事务官最后一集说得非常好,检...  (展开)
CIM 2018-05-01 05:39:59

乱七八糟写到哪里算哪里

这篇剧评可能有剧透

第一集看女主颜看题材,情节忽略 第二集惯性看女主颜,有点新发现: 1,女主工作着装,始终坚持西装上衣配鲜艳半长裙,凸显了女性职场存在感; 2,婚姻诈骗的一点点套路,但是女方能被套住我认为首先是父母有问题:大笔金额给女儿毫无警觉,或者知道受金对象却无动作;其次女方...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丑鱼尼莫 2018-10-16 22:24:01

聚焦社会热点,弘扬社会公义,芒果tv《正义之凛》给你好看

前不久,经典日剧《东京爱情故事》在日本第七次重播,并收获到了不错的收视。而一众演员27之后重聚的画面,更把人看的泪牛满面。毕竟,《东京爱故事》也曾在国内掀起过一阵阵收视旋风,更制造了青春偶像日剧在中国内地的收看尖峰。其实,日剧在国内曾有过火爆程度不输韩剧的辉...  (展开)
扣儿小姐 2018-10-16 21:03:52

律政剧还能这样拍 《正义之凛》用真实感抹去了“律政”的冰冷味道

年轻人都在看的芒果TV近日开启了日剧霸屏月,强势的收割了一波日剧迷,喜欢日剧的小伙伴们真的是有福了。前有刚刚播完的《岌岌可危酒店!》,如今第二部《正义之凛》又带着热度袭来,据说接下来第三部会同步日本播出的《可爱万岁》,全都是日本热门的剧作,着实令人心动和期待...  (展开)
不圈粉的铁任 2018-10-12 19:59:07

《正义之凛》女检查官闪亮登场,离奇的案情正是我们真实的日常

喜欢日剧的朋友真的有眼福啦,芒果TV日剧月继讲述神秘小哥哥拯救过气酒店的《岌岌可危酒店!》之后,又引入了菜鸟女检查官手忙脚乱办奇案的律政题材剧《正义之凛》,无论是吉高由里子和三浦翔平组成的高颜值卡司,还是诙谐新奇的风格,直指现实弊端的拷问,莫不把日剧的优势和...  (展开)
战台烽 2018-10-12 19:43:41

兼具专业侦破与人性温度的《正义之凛》将掀起新一轮日剧旋风

如果以"行话"而言,近日于芒果TV与大家见面的日剧《正义之凛》应该算行业剧,是律政题材的行业剧。行业剧最兴盛的土壤应在欧美,各个行业的故事,都能延伸出许多让人欲罢不能的剧作精品,而近些年来,内地的行业剧也逐渐兴起,无论是律师行业、医生行业、记者行业、娱乐行业等...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅正义之凛的影评:
feed: rss 2.0