被讨厌的松子一生(日剧版)的剧评 (9)

2010-06-07 16:53:07

向地狱要求天堂

松子先后真正经历过的有五个男人。小有才华却人生观灰暗、最后自杀的作家;作家的朋友,有妇之夫;去夜店上班认识的嫖客;理发店的老板;最后是她当老师时班上一个缺乏爱的不良学生。此外,中间还有相爱未遂的夜店老板。 五次爱恋的结局都是被抛弃。恋人自杀,恋人还是要家室不...  (展开)
自然而然 2009-03-25 16:08:16

太善良?抑或太不坚强?

松子是纯真又善良的,松子是温顺而软弱的,松子是不幸又盲目的。 一切的悲剧不是从温泉之旅开始的,而是从妹妹出事故开始的。 一切的悲剧不是从妹妹出事故开始的,而是从父亲从此要求松子不能比妹妹幸福开始。 一个不允许她追求幸福的家庭,培养出了松子追求又压抑的个性。 ...  (展开)
Tina 2018-11-27 10:13:58

真正的悲伤没有眼泪

这篇剧评可能有剧透

看过了《被嫌弃的松子的一生》,忽然觉得有很多话想说,于是打破不写日剧的框框,让我,好好的,淋漓尽致的走过她的一生。 松子,善良温柔,文气十足的女孩子,当你第一眼看到她的时候,会不由自主地喜欢她。 23岁当上国立中学的教师,与英俊的男老师互相倾慕。本以为一生就是...  (展开)
西凉羽 2011-02-04 08:06:30

人生是一张桌子 上面放满了杯具

我不知道前些天为什么提到“嫌われ松子の一生”,和“我爱比尔”一样给我带来无穷的疑惑和震颤。让我不能忘怀是电视剧版中的一段旋律,总在女主角发生了不可预料的悲剧事件中唱起,女主角正怀着抗争的心情努力的走下去,但是画外音往往提示:悲剧还没有结束,后面有更大的...  (展开)
兰陵笑笑生 2014-04-02 09:19:06

平凡又悲惨的一生

上帝总是会让拥有的人拥有更多,却会一次又一次的抢走那些本没有拥有多少人的所有,直至最后她一无所有,只剩下一具躯壳,就连灵魂都一抢而空。 好久没有看到一部电影让我感触颇多。似乎松子和我有很多相似之处,佩服她的勇气,可似乎她所走的极端,索性最后放弃自己,这是...  (展开)
ダ肖緯東 2010-07-19 18:11:28

嫌われ松子の一生

教え子をかばった事から教師の職をクビになり、家族とのいざこざから家を飛び出し、その後は男とのトラブルや裏切りから、やがて風俗嬢に転身。更に悪い男に騙され男を殺して刑務所へ。川尻松子の悲劇の人生を、下妻物語の映画監督 中島哲也によって2006年に映画化された。 映...  (展开)
choko 2009-12-30 21:33:59

玫瑰中迎接灿烂的笑容!

有人说我的人生一无事处,也有人说我的人生是不幸的 但是我依然不会幻想人生能够从头再来 因为这就是我,川尻松子的一生! 说实话我很迷恋松子的笑容,就好象冬日里的太阳一样明媚. 看到那笑容仿佛也看到了希望! 希望,对于松子来讲应该是最 宝贵的东西吧.尽管一无所有,被人讨...  (展开)
Skia 2008-05-24 23:12:42

性格决定命运。

自幼时起,被父辈教导:要独立。 至今,也作为座右铭般存在。 与此同时,信奉可怜之人必有可怜之处的人生教条。 不敢说因与果,罪与罚。但这教条便如同性格决定命运一样,不可更改。 不同人看了松子的一生,反响也不尽相同。 鸣不平的,表示同情的,从心理学角度分析的,可要...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
荒人如梦 2008-04-09 02:43:06

给女人的课本

电视剧从几个人的不同视角去追溯那个叫作松子的女人的故事。 交错的回忆,或跳跃或急促的叙述,让那个女子的眉目渐渐清晰起来。有着灿烂笑容的女人,本来可以平静的度过一生,只是因为一时轻易的决定,人生从此改变。 其实人生就是这样呢,我们对于未来所有的期待,往往抵不住...  (展开)

订阅被讨厌的松子一生(日剧版)的剧评