大门 Az ajtó (2012)

导演: 伊斯特凡·萨博
编剧: 玛格达·萨博 / 伊斯特凡·萨博
主演: 海伦·米伦 / 马蒂娜·格德克 / 卡罗伊·艾派尔耶什 / 加博尔·康奇 / 埃妮克·伯尔彻克 / 阿吉·西尔泰什 / 艾丽卡·莫露珊 / 伊尔迪科·托特 / 玛丽·纳吉 / 彼得·翁多劳伊 / 洛约什·科瓦奇 / 乔包·平德罗奇 / 丹尼斯·乌伊洛基 / 安娜·桑特纳 / 雷卡·滕吉
类型: 剧情
制片国家/地区: 匈牙利 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2012-03-18(匈牙利) / 2012-04-05(德国)
片长: 97分钟
又名: Hinter der Tür / The Door
IMDb链接: tt1194577
5星
22.9%
4星
46.3%
3星
28.2%
2星
1.9%
1星
0.7%

大门的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

7 猫能水 看过 2017-05-09

有的人的善良是天生的,有的人是被后天教育出来的。

8 茂树 看过 2018-02-14

阶层不同处世之道各异,女仆表达爱与善的方式在女主人眼中是怪异的,而后者于前者又是伪善的,电影是两种阶层观念的斗争,但胜负未分。两个人都试图靠近一些,可靠近的举动又荒诞又笨拙。有人问,善到底有什么好处。有人答,善的好处就是善本身。你拥有善,就是你的一种天分。善就是世界对善的犒赏。

1 包容 看过 2014-07-26

两个女人的战争,背后是两种人生经历的撞击。一方带给另一方灵感,一方获得另一方的同情。影片故事虽然不能使我产生共鸣,但是人物很丰满,对人物命运的表现也很到位。

1 telisha 看过 2019-05-04

没看出来爱莫瑞斯纯粹的善“纯粹”在哪里,只看到古怪的脾气和霸道的价值观,可能我更适合资产阶级伪善的善。

0 彤彤酱 看过 2019-08-15

也许爱她的一种方式正是背叛她

> 更多短评 138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大门的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

鵷雏 2016-12-10 18:01:01

纯粹之爱!

表演比较到位,人物刻画细腻,但是剧情不太连贯。 作家玛格达 管家艾美瑞卡。 艾美瑞卡性格乖僻但是在当地很有威信,乡里邻居知道她除了性格怪异但是很信任她。她住的房子从来没有人进去过,亲戚过来也是在走廊上招待。 艾美瑞卡身世很惨,亲眼目睹了同母异父的双胞胎姐妹被雷...  (展开)
萌萌妈妈 2019-09-04 17:37:52

无题

这篇影评可能有剧透

阶层的藩篱牢不可破。女佣生活在自己的时代,她真诚,纯粹,善良,自尊自重,但她也粗鲁,刻薄,没有边界感,甚至不近人情。苦难的人生让她极度渴望爱,一次又一次被伤害后,她将自己紧紧包裹起来,不让别人靠近她的内心和小屋,只有动物才让她感到安全和友善。 女作家也有两面...  (展开)
随游人 2018-01-27 15:52:37

情节的粗略流水账

这篇影评可能有剧透

看完全片,佣人艾瑞莫斯(以下简称艾)的角色塑造最为成功,演员演技精湛,将一个个性独立自尊,做事干练强硬、看透世事的底层人物演的得出神入化。不喜欢作家(玛格达),虚伪自私,始终带着世俗优越感与艾相处,虽然表面上接受艾,但实际上已以自我为中心,不愿为艾付出,艾也...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
科特迪瓦 2018-02-07 02:04:51

中产女性与底层母亲

电影不算完美,但画风很独特,2012年居然还有这种画风的影片……我看过的东欧和前苏联电影不算多,但以我有限的观影经历,总觉得东欧电影永远存在着挥之不去的苦难主题~~高纬度地区的萧条和荒凉、贫瘠与匮乏,使画面萌上了一层灰调,仿佛冬天从来也不曾结束,而春天永远也不...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于爱的讨论与历史背景的疑问 来自Jana 1 回应 2019-08-30
配乐 来自灭绝师太 1 回应 2018-10-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大门的评论:
feed: rss 2.0