遁入虚无 Enter the Void (2009)

导演: 加斯帕·诺
编剧: 露西尔·哈兹哈利洛维奇 / 加斯帕·诺
主演: 内森奈尔·布朗 / 帕兹·德拉维尔塔 / Cyril Roy / Olly Alexander / Masato Tanno / Ed Spear / Emily Alyn Lind / Jesse Kuhn / Nobu Imai
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 意大利
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2009-05-22(戛纳电影节) / 2010-05-05(法国)
片长: 161分钟 / 142分钟(英国)
又名: 嗑到荼靡(台)
IMDb: tt1191111
5星
29.3%
4星
38.5%
3星
24.4%
2星
5.8%
1星
2.0%

遁入虚无的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遁入虚无的短评 · · · · · · ( 全部 4393 条 )

热门 /  最新 / 

112 吞火海峡 看过 2011-03-04 22:10:37

豆瓣评分易被两极化的影片特质:1、画面被粗糙化处理,或版本清晰度不佳;2、影片采用风格化路线,没有单线明确的主题,偏重引领观者代入角色内心,感受一切并进行多线思考;3、大尺度的性、暴力画面设置;4、电影语言前卫,实验性较强,但未臻大师境界;5、探讨领域过于禁忌或小众。【★★★★】

107 大宸 看过 2010-11-18 11:12:46

这样的电影,必然不会受到所有人的喜爱...

67 易老邪 看过 2011-02-22 15:10:59

四星半。无疑是2010年最佳影片,明显比同年其它片高出一大截,却被影盲们给黑了。

141 芦哲峰 看过 2011-02-10 13:35:34

空中视角,飘来荡去。主观镜头,晃晃悠悠。生之虚有,死之虚无。死生之间,虚有实无。

56 何倩彤 看过 2010-04-03 22:19:43

這種靠爭議性來支撐的所謂電影實在不值得支持。漠視它就是最好的報復。攝影是無法挑剔的。它在自己的世界裡自圓其說說得動聽。但規範是導演自己設立的,要玩好這個遊戲實在不難。而喜好是我的。所以我說:再見。

> 更多短评 4393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

遁入虚无的影评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

fro🌈t 2011-01-15 20:31:22

Enter the Void

这篇影评可能有剧透

Gaspar Noé: What do you believe in? Kenneth Anger: I believe in the power of will. GN: Do you believe in any kind of god? KA: No, in the power of will. 看完后,这部便同黑天鹅和盗梦一起,成为我的2010 top3。把这三部片放在一起是因为它们有一个我欣赏的共同特...  (展开)
EvieAli 2011-03-07 14:11:01

Enter the void, 自由与受限

看开头的时候以为是又一个梦之安魂曲。 看完之后就在想,void真是个好词。 虚无,我一直觉得如果一个艺术家真能表现虚无,那就能说他达到了艺术创作的最高境界。 我不是想说这是个多么伟大的电影,我也才给了四星而已。比起先锋形式什么的我觉得我还是古典派。 而且在这样一部...  (展开)
地狱拾荒者 2014-07-02 11:30:12

大多数人都没有权利评价这部电影

虽然我认同言论自由,但我更认同那句话“没有调查就没有发言权”,都知道谁说的,写出来可能被删。 看了这部电影的影评,我唯一认同的是下面这篇: http://movie.douban.com/review/5358368/ 很短,而且基本没有写和电影有关的,但作者比没尝试过DMT的人更能和导演交流,真正...  (展开)
水水 2011-01-30 11:25:27

法国版和英国版的主要区别

法版片长161分钟,英国版片长142分钟,前107分15秒都一样。 主要区别是法版从这时候起比英版多了17分钟的戏。剩下2分钟多在哪儿了我就不知道了。 这段戏如下: 1、奥斯卡看到(镜头)妹妹琳达一个人坐在东京的城市模型中间发呆; 2、奥斯卡看到(镜头)他的好友艾力克斯在小...  (展开)
☮Milano 2013-11-02 02:56:57

遁入 虚无

奥斯卡这名字在法语里和加斯帕发音很像 导演在找认同感 整部电影的构思甚至早于独自站立 剧本改过一万遍啊一万遍 拍摄地从安第斯山脉换到法国再换到美国最后选定东京 所谓风骚花哨的摄影技巧和镜头表现不是在秀,电影里表现的画面如果是有过量使用迷幻剂经历、有过冥想体验、...  (展开)
拾贝壳的小猫 2011-07-17 17:02:06

人世间,也不过如此罢了。

嗑药幻觉是一朵朵花的变幻。 死后灵魂飘浮看着世人作甚,大多是男人吃波。 灵魂进入某男身体享受自己的妹妹,囧。 藏《亡灵经》。 死亡是终极幻觉。 “有工作的人就是个奴隶” 父母车祸死,兄妹有乱伦欲望以重建家庭。 俯拍城市上空走街串巷不容易。 不敢在当地拍摄,转移到东...  (展开)
木卫二 2010-07-28 09:56:17

向禁忌和观众宣战

加斯帕·诺埃是一名不大受欢迎的导演,他的作品时常与臭名昭著等词语联系在一块,尽管不至于像地下实验电影那样去摧残观众,然而《遁入虚无》依然可以残害许多人的视觉神经。有些观众会对他表示喜爱,但这种喜爱很难说是纯粹的,它们更多还包含了猎奇和挑战后的情感满足。 早...  (展开)
2011-04-10 14:39:33

形式大於內容。

看本片之前,習慣性的看了一下豆瓣上影迷關於本片的短評。總的來說,喜歡的人非常喜歡,討厭的人非常討厭。 對我來說,看Gaspar Noé的電影,必然會讓很多人產生不適,無論是形式還是內容。他醉心于性、暴力,還喜歡至片中角色于被拋棄被凌辱的位置,然後...  (展开)
void小机智 2017-07-16 22:26:16

靈魂存在狀態的近寫實探討

好棒 對愛和精神本源的一次大膽的探索 電影中兩兄妹之間的感情是超越普通愛情和親情一種更加微妙的關係,有著一種純粹的羈絆 男主沈迷嗑藥靈魂上天 導演似乎似乎在追求表達出靈魂出體的那種強大而微妙難以把握的感覺 不禁佩服導演的表現力和想像力 因為營造一種感覺是一件特別...  (展开)
侑暄 2019-03-02 13:35:06

The Void and The Vanity

这篇影评可能有剧透

个人8.5分 Damn I fucking love it. It’s a fucking experience. Relatable af. 但是小屏幕看太不爽了 然后真的晃的我都好晕 Tokyo 真是一个拍欧美人的片子的interesting city. The whole vibe thing. Drug, Sex, Death, Reincarnation, Birth, Hallucination, Illusion, and ...  (展开)

> 更多影评 59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《遁入虚无》哪儿可以播放? 来自赏不逾时逾时 2022-11-04 22:18:40
过犹不及 来自乱刀刮腿毛 2022-09-18 21:32:57
Alex的口音是哪里的啊? 来自乔治曹德豪 2 回应 2022-08-04 01:15:22
哪里可以有的看呢~? 来自程佳是是 2022-07-02 12:03:57
友情提醒!不要硬看这部电影。 来自奥利娃 10 回应 2022-03-20 00:32:50

> 去这部影片的讨论区(全部27条)

关于《遁入虚无》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遁入虚无的评论:
feed: rss 2.0