食客 식객 (2007)

导演: 田昀树
编剧: 徐英万 / 田昀树
主演: 金康宇 / 林元熙 / 李荷娜
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-11-01(韩国)
片长: 113分钟
又名: 食神争霸 / Le Grand Chef
IMDb: tt1135972
5星
6.5%
4星
23.3%
3星
55.1%
2星
13.3%
1星
1.8%

食客的短评 · · · · · · ( 全部 737 条 )

热门 /  最新 / 

0 错乱天堂 看过 2011-09-18

牛哞哞被自己走进去的时候我泪如泉涌啊~~这对我来说怎能不是好电影?

2 Cray 看过 2012-05-20

一贯的棒子的拖沓和煽情,片尾曲好听。食物就不说了,唯一的食品安全优势从丫那的胃癌肠道癌来说也没什么值得称赞的。

0 Belgium 看过 2009-01-31

本来可以打4星的,流了2次眼泪,不过总结下来就是展示了小韩的自大心理,所以只有3星了...

0 Cong 看过 2010-07-01

一直都喜欢美食电影,从中可以更了解文化。韩国自从大长今之后,掀起了一阵韩国饮食文化的韩流。普通牛肉汤也可以恰当的进行了一次爱国主义教育。不过也可以了解不少知识,炭火对于烤肉的重要性,还有对食物的尊重还是有些值得学习的啦。

0 玫瑰水母 看过 2020-12-29

剧情清汤寡水,作为厨神争霸来看不够紧凑,作为温情电影又流于表面,反派脸谱化,男主刻画也一般,剧情不少地方都很牵强、转折也很奇怪生硬,不过金康宇小白帽一戴挺好看的

> 更多短评 737条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

食客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

食客的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

Capricorn_k 2008-05-26 01:26:49

不要拿中国的饮食文化来衡量这部电影

这篇影评可能有剧透

今天刚看了这部影片,到豆瓣来看看大家是怎么看待这部影片的,我看有很多人都在批评这部影片,说韩国的饮食肤浅啊,说中国饮食博大精深什么的,其实说中国饮食丰富,博大精深,这一点我还是赞同的,但对于这部影片来说我不赞同大家用中国的饮食文化来衡量它 。 也许是因为看这...  (展开)
缘自指间 2008-03-09 17:34:58

我们都是生活中的食客

一直对料理方面的电影比较感兴趣。因此看到它,立即下载来看了。起初对画面所展现的那种陈旧感印象不是太好。因为韩国电影一直以来给我的印象就是那种清爽干净的感觉。 接着是剧情。它还是属于那种励志的电影。但是当中穿插的一个小剧情让我真的就流出眼泪了。要知道现在煽情的...  (展开)
[已注销] 2009-04-27 16:38:27

台词太有民族主义了

一个是日本人在窗外给御厨下跪的镜头,纯属韩国人的一相情愿 还有就是片尾硬加进去的那句什么“韩国精神”的,用在这里简直荒唐,你是拍电影啊还是给主流意识形态做宣传。韩国人就愿意折让,什么事丫都要争第一,什么好的都得说是自己的。恶心!  (展开)
kana 2008-03-03 03:43:26

当没有色相可言

看到近半小时 还是忍不住说了声: 演员 长相 真是 平民 当没有色相可言 我们终于安心关注情节 技巧 桥段 和 韩国电影一贯的质朴+精细 剧透禁止 有可能沉下心来品味电影的人 请自行观赏 ---------------------------------- 跑题: 1.每次看到电影里晚辈给长辈磕头的情节 就...  (展开)
Ee 2008-03-17 16:00:16

把牛杀了 所以我愤怒的不看了

看到说牛肉切割比赛就在想别把牛杀了,别把牛杀了,最后还是杀了,还假惺惺的流眼泪,一边切肉一边说不会让你白牺牲了。 换头别的牛会死啊,换头别的牛就赢不了了?就算赢不了又怎么样了。为了场莫名其妙的比赛,把自己亲如姐妹的牛给宰了。 别tmd的扯淡了,就算不是姐妹只是...  (展开)
游泳鱼 2009-09-07 17:53:34

美味与记忆

美味会成为记忆中不容易忘记的一个内容,在记忆中也会不断回忆起当时的品过的美味,美味应该有很重要的一些情感在其中,可能是幸福可能是感动可能是关爱,才会让我们对某一种味道的喜爱挥之不去。 一碗拉面。于中军的人生就在不断苦苦找寻当年当兵时那碗拉面的味道,不惜跑到...  (展开)
[已注销] 2010-05-19 10:36:21

无脑热血民族魂

这篇影评可能有剧透

这部片的剧情其实完全是老梗,就是个「好厨师对抗坏厨师」的故事。但这毕竟是韩国电影,所以主角最终获胜的方式也非常韩国。 故事叙述大韩帝国末代御厨咸某生前所用爱刀流落日本,如今原持有者的子孙藤原先生欲将之归还韩国,遂举行全韩厨师竞赛,以决定谁最有资格持有此刀;...  (展开)
狮子不跳舞 2009-04-22 16:07:34

当美食和恩怨纠缠

这部电影受到一片叫好声,有点不太明白。在我看来,这是一部典型的将美食和恩怨纠缠在一起的大杂烩。 能够将美食和家庭,人性,或者历史很好融合在一起的片子,自然不会难看,比如《饮食男女》,比如《满汉全席》。 看到有评论将这部片子归为喜剧片的类别,觉得不能同意,除...  (展开)
Presley 2008-05-06 11:23:43

可怜的韩国饮食文化,可悲的《食神争霸》

   朋友买了一张叫《食神争霸》的DVD,吃完晚饭,闲的无聊,就和几个好朋友一起看了这部前段时间吵得很火的韩国片子。看完这部片子后,正如本文标题所表述了那样,韩国的饮食文化是如此的可怜,电影翻过来覆过去就是牛肉汤,鱼片,宰牛,切牛,毫无美感和丰富可言。 ...  (展开)
想像猪一样的飞 2008-04-22 00:30:30

很帮的骗眼泪的电影。.

很不错的。虽然跟食物有关.但里面的人物和人物和动物之间的情感.很微妙又很纯洁. 当牛回头的那瞬间。.....差点流出了眼泪。..很感动。很强大。 非常不错.推举观看。.. 这样韩国的小制作成本。.. 为什么中国却做不出来。.. 值得深思。..  (展开)

> 更多影评 37篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅食客的评论:
feed: rss 2.0