我们所知道的生活 Life as We Know It (2010)

导演: 格里格·伯兰蒂
编剧: Ian Deitchman / Kristin Rusk Robinson
主演: 凯瑟琳·海格尔 / 乔什·杜哈明 / 克里斯蒂娜·亨德里克斯 / 乔什·卢卡斯 / Hayes MacArthur / Alexis Clagett / Brynn Clagett / Brooke Clagett / Sarah Burns / Jessica St. Clair
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: http://lifeasweknowitmovie.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2010-10-08(美国)
片长: 114分钟
又名: 命中注定多个你(台) / 凑仔恋咁嚟(港) / 天上掉下个女儿来 / 青涩岁月
IMDb链接: tt1055292
5星
10.6%
4星
41.0%
3星
44.1%
2星
4.0%
1星
0.4%

我们所知道的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们所知道的生活的短评 · · · · · · ( 全部 6979 条 )

热门 /  最新 / 

87 Marc 看过 2011-02-01

典型的约会电影,不用花太多脑力,但看着给它相当的轻松和苏湖。男女主角可能没有Jake Gyllenhaal 和安妮·海瑟薇养眼,但整部片子跟《Love and Other Drugs(爱情与灵药)》比起来,实在用心太多!唉,怎么它在豆瓣上的分会那么低咧==

86 沉歌 看过 2011-05-05

即使明明猜得到结局,依旧报以温柔的心去看美好的事情发生的过程才是看这种chick-flick片的意义,不是吗?其实,豆瓣的电影达人喜欢苛求的不是电影,是自己。

14 Hey Johnny 看过 2011-01-30

不得不说20几分钟那个剧情一下子……让我泪目了(我好烂俗==)Katherine Heigl(从一夜大肚开始喜欢她)& Josh Duhamel(so HOT!)gonna make a sweet couple!

3 蚂蚁没问题 看过 2011-05-25

俊男美女萌孩,不能要求更多了

0 B-B-B 看过 2011-02-09

节奏上拖沓了一些

> 更多短评 6979条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们所知道的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们所知道的生活的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

Van.麦洛™ 2011-03-28 18:52:10

从“你是我朋友的朋友”到“你是我亲人”

这个电影说的就是这个标题的全部内容。 但是大家知道。这个过程有多么艰难。 两个人一开始很不感冒。 因为朋友夫妇集体翻车挂了。真诚的友情下。两人开始共同照顾他们朋友的孩子。当然这中间也有关于个人责任、友情一些的思考。这要是在中国发生。那孤儿估计是铁定孤儿了。不然...  (展开)
澍溪 2011-01-31 23:00:14

《我们所知道的生活》小感

因Grey's Anatomy日渐走红的Katherine Heigl似乎特别钟情于浪漫爱情喜剧,不同于曾经的美国甜心MegRyan般甜美可人,Katherine Heigl比较明亮开朗,自然亲切的形象中又透着憨憨的可爱;虽然最近两部银幕作品的表现遭遇国内外影评人的一致声讨,不过既然是浪漫爱情喜剧,不用抱太...  (展开)
dandelion 2011-03-07 12:27:07

小生活中的浪漫喜剧

喜剧是生活的调剂品,在沉闷下雨的周末,窝在那看着这一出爱情喜剧。 Katherine Heigl,喜欢她是一个偶然。在《实习医生格蕾》中相遇,喜欢她塑造的lizz这个角色,爱上了这个算不得精致的美丽女孩。很邻家女孩的亲和力,是爱上她的理由。之后她没有再出现在这部连续剧中,就...  (展开)
亵渎电影 2010-12-17 22:40:16

秀色可餐的一家

星级:★★ 一部电影总有一个理由可以让你为它买单,哪怕是从一开始你就对它的质量不报什么期望。【我们所知道的生活】就是这样,估计没人决定看它之前会期待它可以像【宿醉】或者【一夜大肚】,选择它只是因为海报上这秀色可餐的三口之家。当凯瑟琳•希格尔、乔什•杜哈...  (展开)
++ 2011-07-16 07:45:03

家庭温馨牌

轻喜剧其实总是很讨巧,因为它是一些不失温馨小笑话的大集成,总有一个会觉得会心一笑,然后不经意的一个打动,让你不舍得怎么苛评了。 有个小宝宝的电影再加上一些美食、爱情的小元素,哪怕同样题材的电影在一直不断的被重复,但偶尔看之还是会觉得喜欢,推荐!  (展开)
B 2011-06-02 17:39:29

剧情虽平庸,但人家有细节。

和许多美国喜剧片一样,但是本次的剧情只是个意外,意外中还有那么点意外,然后男女人工就接着意外了。 只能说大体剧情就是这样了,可见这种剧情不光美国有,韩国有,中国也有,就连最没有意外的日本也有这种剧情。但是,人家靠的不是剧情卖座。 看过《变形金刚》真人系列的...  (展开)
卡哇伊噢噢噢 2011-05-20 22:53:27

轻松搞笑的家庭电影

我不否认《我们所知道的生活》剧情有点俗套,不过就是男女主角从冤家变成了情侣,慢慢互相了解,从而发生了爱情。但这样俗套的剧情还是吸引了我,无他,在这个压力鼎盛的年代,我需要一些轻松的温情电影进行调适,不用过多的思考,只是从最纯粹的角度看一部电影,可以笑一笑,...  (展开)
RSJing 2015-10-03 21:59:55

i don't have o a clue

评分鉴于三星和四星之间 因为当安排让他们两人抚养去世好友的孩子时 观众都会猜到结局了 并且 我始终不明白 为什么她明明钟意医生先 且在与医生还在了解中 会突然和他好上了 片名 我们所知道的生活 我并没有太理解它深层次的含义 每个人所知道和以为的生活都不同吧 就像今天下...  (展开)
素年锦时 2012-01-10 17:28:43

做个有趣、随性的女人

看完这部电影,我感受到一种甜蜜的温馨,这种温馨来自男女主人公的性格和生活方式。我喜欢男主人,更想做个女主角这样的女子:相处起来很轻松、有趣、开朗,总是热情的微笑或是开怀大笑,就算在最失落的时候(在机场没有赶上Sam)也能振作起来、打起精神,将生活继续下...  (展开)
夏日怔 2011-02-20 19:05:24

猜猜下次她和谁杠上?

而事实是,Katherine Heigl与她下一个欢喜冤家开斗之前,她已经跟爱情轻喜剧杠上了。 也好,生命苦短,少不了甜点。 而银幕也总需要一个傻大姐,老甜心Meg的昔日帝国早已衰落,Bullock就年纪而言已经是假结婚的傻大妈,而新晋蜜糖如Anne又很有点志不在此,于是K姐接二连三怀抱...  (展开)

> 更多影评 45篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们所知道的生活的评论:
feed: rss 2.0