风云2 风云Ⅱ (2009)

导演: 彭顺 / 彭发
编剧: 彭顺 / 彭发 / 彭柏成 / 秋逸
主演: 郭富城 / 郑伊健 / 蔡卓妍 / 唐嫣 / 谢霆锋 / 任达华 / 何家劲 / 谭耀文 / 林雪
类型: 动作 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.thestormwarriors.com/
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2009-12-09
片长: 110分钟
又名: 风云之皇者降临 / The Storm Warriors
IMDb链接: tt1186371
5星
2.4%
4星
7.6%
3星
36.7%
2星
37.3%
1星
16.0%
好于 8% 动作片
好于 9% 奇幻片

风云2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风云2的短评 · · · · · · ( 全部 6582 条 )

热门 /  最新 / 

91 Doublebitch 看过 2009-12-11

三星吧,一星给永远帅气没个边儿的聂风,一星给还不错的视觉特效,一星给风云这个几乎十年的遥远回忆。

24 法兰西胶片 看过 2009-12-02

没有最愚蠢,只有更愚蠢!

11 随风的蒲公英 看过 2017-04-05

这个剧剧情真的很一般,但是特效真的特别好,让人饱了眼福!

1 其实 看过 2009-12-10

我知道我不应该一棒子打死. 但我对港片是TMDTMDTMDTMD彻底失望了.

2 Olivex 看过 2009-12-14

给三星觉得侮辱了别的三星电影,给二星稍微觉得太给别的二星电影面子。

> 更多短评6582条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风云2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风云2的影评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

张小北 2009-12-11 18:37:10

《风云2》:疯哥哥,不要再打了,我是多啦A梦还不行啊?

一点废话: 我之前看过本片的媒体场,因为是朋友叫我去的,所以我按照某种所谓的“行业潜规则”,看完之后一言未发,一直到本片公映,我才发了一个很随意的帖子──因为我觉得这部电影没法让我对它认真起来。 但是,很显然,有人很认真。 因为朋友的关系,因为我看的是媒体...  (展开)
布宜諾斯 2009-12-02 20:18:32

爸你回来了

这篇影评可能有剧透

没有情节,没有人物,没有性格,没有细节——[风云2]几乎相当于一部没有剧本的电影,整部影片就是个超长版预告片。 以下笑点,看过的人自行体会。 1 步惊云到凌云寺找无名练了一通剑法后…… 无名:嗯,你现在已经学成了,这套剑法无人匹敌,只是还没有名字。 步惊云: 你来...  (展开)
[已注销] 2009-12-10 21:41:26

给郑伊健100分吧,他是为漫画电影而生的演员!

还记得他出演过多少部漫画电影的男主角么? 好吧,至少你应该记得陈浩南、华英雄、聂风。 给郑伊健100分吧,他是为漫画电影而生的演员!  (展开)
张小北 2009-12-10 12:37:54

《风云2》:你们牛屄!

这篇影评可能有剧透

我不让我的朋友难做,你们也差不多就行了。 豆瓣上我自己是没有办法撤销某篇文章的,除非豆瓣管理员直接删除。 所以我能做的就是将正文内容删除。 (豆瓣告诉我说评论太短,让我多说两句。行,我多说两句) 2009-12-10 20:33:05 听听   小北言过了吧 这可完全不像你...  (展开)
周先生 2009-12-12 19:12:10

风云,二!!!!!!

看完风云,二。我怒了。一般人看电影是为了消遣,为了娱乐。我是抱着这个美好,单纯的愿望去的。可是导演不给我机会。 导演了这部奇烂无比的片子。如果我还是若无其事的话。我觉得我肯定是有问题。 今天看电影就是个错误。本来我坐在最后一排。我左边坐着两...  (展开)
iamanne 2009-12-11 08:30:10

以为是动作片 原来是搞笑片

这篇影评可能有剧透

一直以为是部科幻片,也已经准备好接受超级无敌火爆的场景。据说就是一直在打,一直在打么,几乎没有情节的。一开始,我和周就一直在探讨情节,从原来无名负伤了啊,坏蛋一统江湖了啊,风云联手反抗了啊,直到老套路,尝试入魔增强功力啊,一直在找线索。直到,直到,...  (展开)
Tuscany 2009-12-16 16:00:46

一尿惊醒十年梦

这篇影评可能有剧透

小白周五打电话来说她有票,问我看不看《风云》。虽然周末要加班,但还是决定看。周六赶到电影院,已经是12点,还有5分钟开始,冲进厅里,找到位置坐下。广告还没完,想到初中的时候,放寒暑假,偷偷用零用钱租来《风云1》的碟片,和一群同学一起看,还有那精彩的情节,心中满...  (展开)
Chih Choi 2009-12-09 17:50:29

港版斯巴达二人转

风云2 十一年前,《风云一》轰动港城,以本地漫画改编而成并由郑伊健饰演的聂风和郭富城饰演的步惊云成为观众心目中的经典。十一年后,在电脑特技飞速发展的今天彭氏兄弟拍摄了《风云二》,主角二人仍然由现以是大叔级的郑伊健和郭富城扮演。《风云一》的剧情不必多言,...  (展开)
kenko 2009-12-11 16:05:27

十年生死两茫茫,何等有幸配成双

这篇影评可能有剧透

楼主为之感叹激动唏嘘的部分已经被这个文艺且略带忧伤的标题概括了,以下评论基本针对“男人的价值在于脸且只在于脸”这句真理…… 1、特效什么的都是浮云,杀必死的始终都是披头散发破衣烂衫尘满面鬓如霜却仍然散发出我是电我是光我是唯一的神话气场的大叔颜,看过的筒子都知...  (展开)
头大脑仁小 2010-01-12 11:22:56

怀念郑伊健,怀念风云1

和其他许多影迷不一样,我走进电影院观看《风云2》,主要是为了缅怀记忆中那个深情款款的男人——郑伊健。小时候看多了香港TVB的电视剧,当时郑伊健和陈松玲是一对老搭档,在《笑看风云》中,记得有个场景发生在电梯里,松玲看了看伊面的一头长发,漫不经心地说:“剪了吧。”...  (展开)

> 更多影评393篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好像少了第一部的词条 来自陈子羽 2018-11-15
原作也不见得多好,看漫改电影就是看特效! 来自jiangjieshun 4 回应 2018-10-23
无欢.. 来自小肥侠 3 回应 2018-05-19
6亿票房?! 来自Оo多多洛 17 回应 2016-02-11
打一星的请继续装吧 来自shundexier 115 回应 2016-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部95条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风云2的评论:
feed: rss 2.0