林肯律师的影评 (100)

Dida 2011-03-31 15:56:40

很性感

良心的底线在哪里?这也许是《林肯律师》想要问的问题,但这种看似是正义压倒邪恶的大路货剧情,却有一个更加“狡猾”的结尾,使本片展现一种完全不同的价值观。 米奇是一名洛杉矶的刑事辩护律师,子承父业的他抱有同样的“专业精神”,即“当事人无罪”。在米奇的世界里,一...  (展开)
菜刀暗夜独行 2011-09-16 23:19:11

道德困境的一种

There is no client as scary as an innocent man。 众所周知,米国人喜欢看讨论法律的片子,尤其喜欢看讨论法律漏洞的片子。比如说,当法律和正义不能兼顾的时候,一个人该选择维护法律,还是选择违反法律、维护正义? 这种选择,在法律意识淡薄的国人看来,也许是稀松平常...  (展开)
乱骂2分之1 2011-09-03 16:54:34

你到底是站哪一边的?

人生最大的悲哀就是,心中有话找了一部不合适的电影来写,又碰到一部喜欢的电影,却发觉已经把话讲给了上一部电影了…… 显而易见的,下流正义这个译名要贴切的多。 人物性格的魅力,就是有自己做人的准则,结尾时,老警察不明所以的疑问道:“你到底是站那一边的?”警察是...  (展开)
迷影网 2011-06-05 22:17:49

【譯】《林肯律師》:尾車而至(作者:Roger Ebert)

翻译:IvanHsiao / 校对:小双 (cinephilia翻译小组) 文章鏈接:http://cinephilia.net/archives/4411 我喜欢那些讲述机智聪明的家伙与罪犯交锋中每每化险为夷的故事,我也喜欢法庭戏和古董车,因此《林肯律师》(The Lincoln Lawyer)这部包含了这三种元素的电影就深得我心...  (展开)
20楼。 2011-07-13 06:47:13

所谓风度

见过很多女生,明明是被个人渣骗着,却心甘情愿。因为,“他是因为爱我才这样做。“ 这种择偶观对错与否先不论,至少它很有效:如果你能忽略这位Lincoln Lawyer的各种人渣行为,你可以得到一段有效的恋爱——他有型,聪明,棱角分明,黑白通吃,为了保护你可以不择手段,而且心...  (展开)
糯小豺 2011-12-27 10:43:42

律师的形象

关于剧情已经有很多人剖析了,说点题外话。 前不久我建议一个朋友去考司法考试做律师。该朋友说:我不喜欢律师,律师不都是眼里只认钱,为了钱什么都做得出来的吗。 恩,这就是很多人眼里的律师。为了坏人辩护,而坏人往往是有钱的,于是就成了为了钱辩护。 我眼里的律师,...  (展开)
米.粉.虾 2014-07-12 15:48:51

律师本来就是混江湖的

这篇影评可能有剧透

影片刚刚开始的时候,为米奇开林肯车的司机跟律师米奇说,你要是当街头混混,一定混的不错。律师,本来就是混江湖的。 剧情基本上是:米奇代理了一个强暴故意伤人案件,后来米奇发现,他在这个案子的委托人路易斯,很可能是他之前代理过的另外一个凶杀案里的真凶。而在那个...  (展开)
tick 2012-04-03 23:55:47

小说情节介绍以及和电影的比较(待续)

这篇影评可能有剧透

注意:以下内容主要是关于原著,但有很多剧透,建议你看过电影之后再回来看此文。我也尽力按照所看原著的内容给大家介绍,如有记错,欢迎大家一起探讨。本文较长,如果大家反映不错,我将继续写完。 最近正巧看了林肯律师的原著,原著是michael connelly关于林肯律师系列的第...  (展开)
兔小姐 2011-07-26 02:41:06

《林肯律师》的黑色面纱

如今,能让观众在电影最后20分钟依然猜不到结尾的剧情片已经不多见了。 因为少,所以才让人更加中意。而凭借同名小说本身极富悬念的黑色情节为蓝本,电影《林肯律师》在宣布开拍的同时也就因此而加重了成功的砝码。 电影围绕着主人公律师Micky展开。这位律师在...  (展开)
邑人 2014-01-06 23:20:18

林肯律师:坐在婚车后座上那个纠结的男人

又一部看了好几次开头就因故没能看完的片子,这次终于借着“林肯”的缘故看完了,没有辜负对它的期待,相当不错的一个片子。而且它还成功让马修·麦康纳借此完成了转型,终于成为了一名实力派演员。而且还在实力派的路径上走的相当的顺,在《林肯律师》之后,连续出演了《密西...  (展开)
我呼吸的空气 2013-01-28 21:12:27

林肯律师

终于看到Matthew McConaughey出演了一部充分显示他的个人魅力又有格调的影片. A clever plot with many twists and turns. Matthew's southern accent has never sounded so savvy. Supporting actors like Marissa Tomei, William Macy, etc are all big shots. Alas, ...  (展开)
旁白 2012-08-22 02:19:53

吐吐槽、扯扯淡、观影其实很灿烂~

《林肯律师》,我在哥们的电话里还迷迷糊糊的听成了《亚伯拉罕-林肯:吸血鬼猎人》,觉呼着能有部爆米花片看看也还成,后来确认了片名后还以为在讲述林肯总统的第三职业生涯(第二职业砍吸血鬼~)。总统真忙啊!既要施展政治抱负(当总统、禁奴令、南北火并、最后陨于宵小光荣...  (展开)
yuyu540 2011-10-10 12:37:22

那是我们的纠结

未当律师前,我没想过为何当律师,也没想过律师应是何样。 一路摸索、一路寻找参照物并渐渐对自己的内心作小手术。 一如,电影中的林肯。 我们被社会改变,最强大的规则,来自职业。 曾经,我觉得公平是不偏不倚,善良是普世美德。 现在,我知道所有的...  (展开)
乌龟泡面 2012-11-06 08:13:21

瑞恩的演技还是很渣

这篇影评可能有剧透

瑞恩的演技还是很渣啊,从头到尾一副受虐的样子,没有反差。明明是你虐了别人好不好,后面真相出来后起码表现得邪恶点啊。 至于电影,可以看得出剧本很不错,可惜导演的编排不尽如人意。真相晚一点揭开效果会更好。男猪在给杀死自己朋友的凶手辩护时一点没有表现出怨恨和纠结的...  (展开)
墨轩 2016-12-08 20:55:04

当正义偶尔缺席

这篇影评可能有剧透

洛杉矶刑事辩护律师米奇·豪勒(马修·麦康纳 Matthew McConaughey 饰),绰号“林肯律师”,主要客户群体都是一些社会底层的人。但是突然间却有个大房地产商的儿子找上门来让他为自己辩护一起针对应召女郎瑞琪的强奸殴打案件。 对于米奇而言,这无疑于天上掉了个超大号馅饼。...  (展开)
涅瓦纳 2015-10-05 16:39:42

The Lincoln Lawyer

故事讲述洛杉矶刑事辩护律师米奇·豪勒(马修·麦康纳 Matthew McConaughey 饰),绰号“林肯律师”,经手的都是些处于社会底层的客户。他善恶分明、正直守信,并非贪财小人。然而这一次,豪勒的辩护对像是年轻富有的房地产开发商路易斯-罗莱特(瑞恩·菲利普 Rya n Phillippe ...  (展开)
至少先生 2012-10-02 15:44:04

《林肯律师》:画个圈圈玩自己

玩弄法律的人,最终是在玩弄自己。 画个圈圈玩自己,这并不是什么新鲜事,在商界,尤其是在具有中国特色的商界,一个圈又一个圈,圈中有你,圈中有我,以利益为终极目的各种圈圈,圈住了每一个带着私欲的人,辗转腾挪间,最终将自己圈死。曾经的黄姓首富如此,曾经的赖姓商人...  (展开)
陈天萌 2012-09-28 18:25:44

你不得不爱的林肯律师

亦正亦邪,游刃有余,监守自盗,忽明忽暗。对于马修·麦康纳诠释的律师,我真的不得不爱。在生活中,他其实完全算得上是一个成功者,律师能坐着林肯轿车,后牌挂着无罪字样,又跋扈又高傲又讨厌的招摇过市恐怕没几个人做得到;在事业中,他的原则即是没有原则,黑白通吃...  (展开)
Teachie师 2011-08-07 14:26:40

律师玩转当事人经典教程——永远别想打律师的主意

刚大二时,教行政法的老师是某律师事务所的小老板,之所以是小,因为在学校还是个讲师,之所以是老板,因为有个小小的事务所,手下没几个人,但也是老板。我隐约记得他还讲过他曾是地级市的检察官,最后不干了,那天课上在侃案子时,他感叹一句: “当事人当时是人,事后就不...  (展开)
Mo 2011-03-25 13:08:45

流氓律师

律政的片子大多比较严肃比较鲜明,比如说《永不放弃》里面罗伯茨那种伸张正义的坚韧,还有《律政俏佳人》里面好人坏人当下立见。律师,大多也是职业信仰高于一切。 这个流氓律师不这样,一开始你甚至觉得他有点坏。贪财,还耍滑头。混在黑道里也是一个人物那样的。 慢慢你觉察...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共100条)

订阅林肯律师的影评