林肯律师 The Lincoln Lawyer (2011)

导演: 布拉德·福尔曼
编剧: 约翰·罗曼罗 / 麦可·康纳利
主演: 马修·麦康纳 / 玛丽莎·托梅 / 瑞恩·菲利普 / 威廉姆·H·梅西 / 约翰·雷吉扎莫 / 迈克尔·佩纳 / 凯瑟琳·莫宁 / 布莱恩·科兰斯顿
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.thelincolnlawyermovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-08-15(中国大陆) / 2011-03-18(美国)
片长: 118分钟
又名: 依法犯法(港) / 下流正义(台)
IMDb链接: tt1189340
5星
15.6%
4星
57.0%
3星
26.0%
2星
1.2%
1星
0.1%

林肯律师的短评 · · · · · · ( 全部 8801 条 )

热门 /  最新 / 

102 seren 看过 2011-03-21

"You've got more balls than a Chinese Ping Pong tournament"

46 老晃 看过 2011-05-20

香港上映叫《依法犯法》,台湾叫《下流正义》,均属意译,港译似重拳,一拳击倒,台译是组合拳,上下其手,却更合这电影小黑小邪气质。好莱坞拍这种富有悬念、正邪对垒的法律戏,只要叙事逻辑相对严密,又能寻到一个新鲜角度猛插下去,基本都很好看。推荐。

15 九尾黑猫 看过 2011-11-16

虎头蛇尾,下了个很好看的套儿,解起来却是简单又粗暴。就当个悬疑故事看还成,但是影片所宣扬的道德感实在有些立不住脚。是说牺牲一个胜算小的案子,让路一个胜算大的案子就道德吗。只能说,道德永远是相对的,所以还是不要总是以正义使者自居比较好。

8 关节炎 看过 2011-03-21

More balls than a ping pong tournament? 托梅阿姨守身如玉,没脱。

> 更多短评8801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

林肯律师的影评 · · · · · · ( 全部91 )

Dida 很性感

Dida 2011-03-31 15:56:40
良心的底线在哪里?这也许是《林肯律师》想要问的问题,但这种看似是正义压倒邪恶的大路货剧情,却有一个更加“狡猾”的结尾,使本片展现一种完全不同的价值观。 米奇是一名洛杉矶的刑事辩护律师,子承父业的他.........
341/361 有用 43回复
There is no client as scary as an innocent man。 众所周知,米国人喜欢看讨论法律的片子,尤其喜欢看讨论法律漏洞的片子。比如说,当法律和正义不能兼顾的时候,一个人该选择维护法律,还是选择违反法律、维.........
238/248 有用 57回复
人生最大的悲哀就是,心中有话找了一部不合适的电影来写,又碰到一部喜欢的电影,却发觉已经把话讲给了上一部电影了…… 显而易见的,下流正义这个译名要贴切的多。 人物性格的魅力,就是有自己做人的准则,结.........
81/92 有用 9回复

麻里 下流正义

麻里 2011-11-19 12:15:54
这是部2012年即将上档的新片,国内上不上就不清楚了,反正我是先看了,先爽了。我常觉得一部影片的译名,在中国这个普遍品味就不咋的的电影市场上是一个很重要的成败因素,这部电影在国内的译名直译叫做《林肯律.........
72/78 有用 14回复
翻译:IvanHsiao / 校对:小双 (cinephilia翻译小组) 文章鏈接:http://cinephilia.net/archives/4411 我喜欢那些讲述机智聪明的家伙与罪犯交锋中每每化险为夷的故事,我也喜欢法庭戏和古董车,因此《林肯律.........
36/44 有用 11回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅林肯律师的评论:
feed: rss 2.0