林肯律师 The Lincoln Lawyer (2011)

导演: 布拉德·福尔曼
编剧: 约翰·罗曼罗 / 麦可·康纳利
主演: 马修·麦康纳 / 玛丽莎·托梅 / 瑞恩·菲利普 / 威廉姆·H·梅西 / 约翰·雷吉扎莫 / 迈克尔·佩纳 / 凯瑟琳·莫宁 / 布莱恩·科兰斯顿
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.thelincolnlawyermovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-08-15(中国大陆) / 2011-03-18(美国)
片长: 118分钟
又名: 依法犯法(港) / 下流正义(台)
IMDb链接: tt1189340
5星
15.8%
4星
57.0%
3星
25.9%
2星
1.2%
1星
0.1%

林肯律师的短评 · · · · · · ( 全部 9439 条 )

热门 /  最新 / 

127 seren 看过 2011-03-21

"You've got more balls than a Chinese Ping Pong tournament"

131 One Night Only 看过 2011-04-06

一般,本来以为那个小混混有什么大背景,没想到就是一个卖房子的?!而他妈妈威胁律师说“你还不知道我们有多大的能量”——竟然就是亲自出马偷了律师的枪和杀了律师的助手!!莫名其妙

44 桃桃淘电影 看过 2011-05-21

马修·麦康纳的角色很吸引人,亦正亦邪,又有严苛的道德底线。

9 关节炎 看过 2011-03-21

More balls than a ping pong tournament? 托梅阿姨守身如玉,没脱。

0 不懈不戒 看过 2011-10-04

很不错的黑色题材影片,干净利落。

> 更多短评9439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

林肯律师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

林肯律师的影评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

Dida 2011-03-31 15:56:40

很性感

良心的底线在哪里?这也许是《林肯律师》想要问的问题,但这种看似是正义压倒邪恶的大路货剧情,却有一个更加“狡猾”的结尾,使本片展现一种完全不同的价值观。 米奇是一名洛杉矶的刑事辩护律师,子承父业的他抱有同样的“专业精神”,即“当事人无罪”。在米奇的世界里,一...  (展开)
菜刀暗夜独行 2011-09-16 23:19:11

道德困境的一种

There is no client as scary as an innocent man。 众所周知,米国人喜欢看讨论法律的片子,尤其喜欢看讨论法律漏洞的片子。比如说,当法律和正义不能兼顾的时候,一个人该选择维护法律,还是选择违反法律、维护正义? 这种选择,在法律意识淡薄的国人看来,也许是稀松平常...  (展开)
乱骂1/2 2011-09-03 16:54:34

你到底是站哪一边的?

人生最大的悲哀就是,心中有话找了一部不合适的电影来写,又碰到一部喜欢的电影,却发觉已经把话讲给了上一部电影了…… 显而易见的,下流正义这个译名要贴切的多。 人物性格的魅力,就是有自己做人的准则,结尾时,老警察不明所以的疑问道:“你到底是站那一边的?”警察是...  (展开)
20楼。 2011-07-13 06:47:13

所谓风度

见过很多女生,明明是被个人渣骗着,却心甘情愿。因为,“他是因为爱我才这样做。“ 这种择偶观对错与否先不论,至少它很有效:如果你能忽略这位Lincoln Lawyer的各种人渣行为,你可以得到一段有效的恋爱——他有型,聪明,棱角分明,黑白通吃,为了保护你可以不择手段,而且心...  (展开)
迷影网 2011-06-05 22:17:49

【譯】《林肯律師》:尾車而至(作者:Roger Ebert)

翻译:IvanHsiao / 校对:小双 (cinephilia翻译小组) 文章鏈接:http://cinephilia.net/archives/4411 我喜欢那些讲述机智聪明的家伙与罪犯交锋中每每化险为夷的故事,我也喜欢法庭戏和古董车,因此《林肯律师》(The Lincoln Lawyer)这部包含了这三种元素的电影就深得我心...  (展开)
糯小豺 2011-12-27 10:43:42

律师的形象

关于剧情已经有很多人剖析了,说点题外话。 前不久我建议一个朋友去考司法考试做律师。该朋友说:我不喜欢律师,律师不都是眼里只认钱,为了钱什么都做得出来的吗。 恩,这就是很多人眼里的律师。为了坏人辩护,而坏人往往是有钱的,于是就成了为了钱辩护。 我眼里的律师,...  (展开)
tick 2012-04-03 23:55:47

小说情节介绍以及和电影的比较(待续)

这篇影评可能有剧透

注意:以下内容主要是关于原著,但有很多剧透,建议你看过电影之后再回来看此文。我也尽力按照所看原著的内容给大家介绍,如有记错,欢迎大家一起探讨。本文较长,如果大家反映不错,我将继续写完。 最近正巧看了林肯律师的原著,原著是michael connelly关于林肯律师系列的第...  (展开)
兔小姐 2011-07-26 02:41:06

《林肯律师》的黑色面纱

如今,能让观众在电影最后20分钟依然猜不到结尾的剧情片已经不多见了。 因为少,所以才让人更加中意。而凭借同名小说本身极富悬念的黑色情节为蓝本,电影《林肯律师》在宣布开拍的同时也就因此而加重了成功的砝码。 电影围绕着主人公律师Micky展开。这位律师在...  (展开)
米.粉.虾 2014-07-12 15:48:51

律师本来就是混江湖的

这篇影评可能有剧透

影片刚刚开始的时候,为米奇开林肯车的司机跟律师米奇说,你要是当街头混混,一定混的不错。律师,本来就是混江湖的。 剧情基本上是:米奇代理了一个强暴故意伤人案件,后来米奇发现,他在这个案子的委托人路易斯,很可能是他之前代理过的另外一个凶杀案里的真凶。而在那个...  (展开)
我呼吸的空气 2013-01-28 21:12:27

林肯律师

终于看到Matthew McConaughey出演了一部充分显示他的个人魅力又有格调的影片. A clever plot with many twists and turns. Matthew's southern accent has never sounded so savvy. Supporting actors like Marissa Tomei, William Macy, etc are all big shots. Alas, ...  (展开)

> 更多影评95篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅林肯律师的评论:
feed: rss 2.0