冰冻之河 Frozen River (2008)

导演: 科特妮·亨特
编剧: 科特妮·亨特
主演: 梅丽莎·里奥 / 米丝蒂·阿哈姆 / 查利·麦克德莫特 / 迈克尔·奥吉弗
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2008-08-01
片长: 97 分钟
又名: 冰原之心(台) / 急冻边境
IMDb链接: tt0978759
5星
14.6%
4星
53.8%
3星
29.0%
2星
2.1%
1星
0.5%

冰冻之河的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰冻之河的短评 · · · · · · ( 全部 742 条 )

热门 /  最新 / 

20 牵不到的爱 看过 2017-09-12

剧情真的一般

19 苏晓晓 看过 2017-09-12

三星给女主,剧情有些莫名其妙

14 最美的时光 看过 2017-09-12

小人物影射大社会

14 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-09-12

太喜欢里面的配乐了

12 半城风月 看过 2017-09-12

剧情设置、戏剧化台词设计都很有亮点。里奥的嗓音有穿透力。

> 更多短评742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰冻之河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰冻之河的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

Margo 2009-01-21 03:29:28

誰人生活如履薄冰

最近看了《奧蘭多》,加上讀了幾頁《伍爾夫傳》,我仍堅定不是女權主義者,有時我愛看男人傳記冒險,飛天入地,倒霉透頂勝過女性,女性故事太脆弱,無論太夢幻,或太勇敢太真實都會令人無法全情投入,你總會聯想現實女性的處境,或者詬病導演太不把女人當回事。 《冰凍之河》的...  (展开)
网上狗狗 2009-02-26 14:08:51

《冰冻之河》里的好演员梅丽莎•雷欧

《冰冻之河》里的好演员梅丽莎•雷欧 电影看多了就会有许多的比较,剧本的比较、演员的比较、摄影的比较…… 当然,演员是电影中最重要的元素,看演员的名单来看电影,这是很多人的嗜好。 如我就是。 那怕老姜文去和徐静蕾搭戏,装嫩让人看得难受...  (展开)
matchbox 2009-01-13 13:48:21

独立电影的人性光辉

《Frozen River》是女导演Courtney Hunt编剧并导演的第一部影片,在去年的圣丹斯电影节获得评审团大奖。 这是一部关于边境的电影,美国北部的萧索小镇与加拿大之间的一道冰封河流。然而与其它边境电影所不同的是,这部电影镜头下的人物不是命运多桀的越境者,而是为生计铤而走...  (展开)
bloomees 2009-03-20 18:00:37

冰冻之河——生存就是我任何逆境中的动力

Ray的老公欠下赌债,丢下的家庭。ray拮据的面对两个儿子的种种举措,让我感触很深,影片中多次出现给孩子午饭钱的情景,这些似曾相识。 《冰冻之河》与《蕾切尔的婚礼》一样,都属于美国独立制作的影片,而《蕾》镜头的晃动几近让我眩晕到对电影失去兴趣,当然在影片的几个高...  (展开)
D5 2010-10-28 20:33:52

此类片子似乎已经成为一种类型片,我喜欢

   寒冷的冬天;踩在碎石和雪地上的清脆的渣渣声;美国北方 (也许就是阿拉斯加);社会底层,生活的不易;勾心斗角,冷漠,阴暗的角落,干枯,冰冷;影片最后,却鲜明的对比出了人性的温暖,关怀,再冷的气候也冰冻不了人心。          温情,暖流--是我喜欢看这类...  (展开)
Maverick 2013-09-20 08:31:25

《冰冻之河》电影剧本

《冰冻之河》电影剧本 文/(美国)考特尼·亨特 译/曹艺馨 淡入 1.外景 国际海运航线 大桥 白天 一块写着“大桥通往加拿大”的标牌。 一座颇为陡峭的20世纪40年代的海关大桥横跨圣劳伦斯河。 小轿车和大卡车在不同的车道上排列成队。海关关员检查并询问着那些不耐烦的司机们...  (展开)
芷宁 2010-01-28 23:28:05

《冰冻之河》:没有华丽外衣只有艰难求生

(芷宁协约2009年2月16日) 在美国纽约州和加拿大魁北克省比邻的严寒贫瘠的土地上,两个遭遇困顿、举步维艰的单亲母亲深陷生活的泥沼,一如夹缝求生般的挣扎着生存,不为了自己,而是为了各自的孩子。在搭档走私的过程中,这两个不同肤色、不同种族的女人,因为同一个身份—...  (展开)
小鹤tina 2009-03-16 23:15:50

冰河何时解冻

现在越来越对政治失望,虽然这不是一部政治片,但还是会忍不住望关注的方面靠拢。美国对于全球人民的吸引力是如此之大,甚至不惜偷渡过境,忍受千般折磨甚至孩子都会死在半路。吸引他们的到底是什么?健全的社会制度?像这样生活贫困到只能以偷渡为生的人也没有看到国家怎样...  (展开)
火神纪 2009-03-04 04:36:02

《冰冻之河》(Frozen River):单身母亲的异军突起

http://cyacz.blog.163.com/blog/static/9826992009237452519/ 《冰冻之河》:冰凉凉的微暖            (文:火神纪)   失业,负资产,极度冰寒,毫无出路……   作为一个单身母亲,她终究找到了一道通往圣灵之地的羊肠小径。   也许并不光荣;但是却无可非...  (展开)
邑人 2011-11-27 16:08:55

冰冻之河:无望的生长

有时候去爬山,在岩石之间,总可以看到一些小树苗生长的期间。有时会想,在那种几乎没有什么生长空间的地方,它们该怎样生长下去呢?但它们的确又是在顽强而倔强地生长着,并不因为环境的恶劣就放弃那怕一丝一毫的希望。这大抵就是生命的本质,只要能够活着,就要坚持下去。 ...  (展开)

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰冻之河的评论:
feed: rss 2.0