关中匪事 (2003)

导演: 张汉杰
编剧: 庞一川
主演: 田海蓉 / 凌潇肃 / 刘立伟 / 赵龙豪 / 姬麒麟 / 杨梅 / 柴鸥 / 许还山 / 张衡平 / 柏杉 / 石文中
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-06-28(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 40分钟
5星
41.2%
4星
42.0%
3星
15.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

关中匪事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
那个罗玉彰演的很好 Erik 8 2018-10-04 20:27
儿时回忆了 林深见鹿 2018-08-24 16:35
怀念过去 向南 2017-11-27 15:54
歌词 mini岛 6 2011-11-12 20:35
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
那个罗玉彰演的很好 Erik 8 2018-10-04 20:27
歌词 mini岛 6 2011-11-12 20:35
儿时回忆了 林深见鹿 2018-08-24 16:35
怀念过去 向南 2017-11-27 15:54
> 全部讨论4条

关中匪事的短评 · · · · · · ( 全部 584 条 )

热门 /  最新 / 

107 Jennifer李噗噗 看过 2010-08-07

我爱凌潇肃爱到都不行了,想当年根本不知道他是什么姚晨的老公,那时候已经很看好他!!!!!!!!!!!!!!!!!!

87 看过 2009-07-30

我就喜欢那个演墩子的演员

20 托尼·王大拿 看过 2011-04-24

我好喜欢这部剧里的田海蓉,妩媚与温存并济;是为补记。

7 pp桃 看过 2012-09-06

墩子!

6 扎着心了 看过 2012-10-06

那时候看的时候还不知道墩子是姚晨老公

> 更多短评584条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关中匪事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

关中匪事的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

安_ 2014-05-23 23:17:24

没有英雄。

这篇剧评可能有剧透

时隔多年终于翻出来看完了的老剧。 它的精彩之处或许就是 没有英雄。 人们就这样活着 在懦弱跟外强中干的尊严中活着的许家全家 可以慷慨凛然以德服众 也可以在黑夜狠心要把喜凤扔进井里 他们用那么多年念叨的一句 怎么就没人把罗玉璋杀了呢。老天怎么这么不开眼呢。 有时候觉...  (展开)
有文化的狗狗 2011-02-08 16:31:55

重看《关中匪事》,体验关中豪情

看了姚晨离婚的新闻,才知道原来她老公凌潇肃是《关中匪事》里面墩子的扮演者,一个让我印象深刻的角色。大概是06年的时候,偶然看了《关中匪事》中间的一集,那种荡气回肠的豪气立刻把我深深吸引,一直拖着我把整个连续剧看完。 《关中匪事》讲述了一段黄土高...  (展开)
冬的蚕室 2013-07-01 20:45:09

一曲秦腔,如泣如诉—隐藏细节逐一点破

1. 杨豹子之死的始作俑者 杨豹子在编剧笔下是可以唱着歌取子弹堪比关云长的血性汉子,他抢肖县长的三姨太而被打伤,后又因去李世厚家治伤而被保安队打死,他因何落到这步田地呢?其实老刘说了一句话:“你当县长的女人就那么好收拾啊?”也就是老杨这个傻缺还是被老刘忽悠了,...  (展开)
人倒馍散 2012-02-17 21:26:28

关中诗史

罗玉璋演最好,下来是狗娃和刘信义。 个人最喜欢拴虎这个人物,话也不多,心狠手辣,忠义两全,是一个全方位的有型酷男。 里面的陕西元素都很地道,包括秦腔,水晶饼和喜凤给罗玉璋做的岐山面等。 真正的陕西人应该都会喜欢这部剧,男的生冷增倔,女的都是敢爱敢恨的生猛女子,...  (展开)
凉次 2017-12-30 00:37:43

看到《演员的诞生》又翻出这部剧看

上个月底看到一篇文章夸赞凌潇肃在浙江卫视《演员的诞生》节目里展现的演技,我转发到QQ空间,也评论了下,一直忙,最近几天才看了几期。章子怡的打扮和妆太夸张。Boss团里姜磊总是说话刺耳。豆瓣影评里有人说节目不公平公正,专业评委的公司多半拍出了知名烂片。我也觉得黄璐...  (展开)
OrangeC 2013-05-13 16:55:22

初中看过的神剧呐

初中看的神剧啊,那时晚上没啥娱乐节目,不知不觉就追看上了记得是20频道放的这部剧,那时我一个好友也看的哈哈,没想到啊。一个乱世悲剧佳人与青梅竹马与流氓与前夫与土匪的爱恨情仇,每个人都是个性鲜明饱满,所以每个人即使配角也让人记忆深刻,配角同样抢镜,罗蛮蛮,...  (展开)
某某某 2018-05-07 02:42:29

给我印象深刻的喜凤和刘十三

当许望龙父子深夜让老仆人去弄死怀孕的喜凤时,老仆人不忍一尸两命,告诉喜凤让她逃走。喜凤无依无靠,深夜跑向土匪窝,对着深山大喊。这一阵阵的喊声过后,曾经的喜凤也死了。 当喜凤让土匪头子刘十三狠命的踢自己怀孕的肚子时,喜凤说我要跟土匪生一个种。当喜凤肚子里许望龙...  (展开)
[已注销] 2012-06-10 21:49:09

我姑说我长得像墩子 致姑姑

都记不清是小学还是初中看的了,只记得我姑姑给我说 我长得特别像里边的墩子 也就是现在姚晨的丈夫凌潇肃 。 我小时候特别喜欢去姑姑家,因为她不管我学习,会给我买好吃的,买我最喜欢吃的煎饼,因为小时候我家很穷,姑姑因为会做生意,所以比较有钱,姑姑那时候...  (展开)
笑独行 2017-03-11 13:52:46

人性的丑陋和时代的黑暗

【人性的丑陋和时代的黑暗——30集电视连续剧《关中匪事》(2004)简要评论】贺绪林小说《兔儿岭》改编电视剧集,通过演绎抗战前关中一对娃娃亲男女的复仇传奇和抗争故事,揭露人性的丑陋和时代的黑暗,与岐功县保安团和正规军新二师的邪恶与阴毒以及大户人家的伪善和绝情相比...  (展开)
啊咧咧 2019-04-21 12:10:34

“你好骚” 身后的关中历史和回忆

看完这个发生在关中大地的事,感触良多。首先说关中,我们不妨先说说陕西,为啥叫陕西,河南三门峡市有个地方叫陕县,陕县以西即陕西,事实上古时候陕西也称三秦,当年西楚霸王灭了秦朝后,分封秦降将章邯为雍王,都废丘(今兴平东南),辖咸阳以西及甘肃东部地区。封司马欣为...  (展开)

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅关中匪事的影评:
feed: rss 2.0