天下无双 (2004)

导演: 冯柏源 / 黄伟明
编剧: 李国立
主演: 张卫健 / 陈好 / 关咏荷 / 林明伦 / 薛佳凝 / 严永瑄 / 张瑞珈 / 岳跃利 / 张柏俊 / 周诗璇 / 袁弘 / 郭亮
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
首播: 2004
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: 吉祥如意
5星
9.8%
4星
26.0%
3星
55.6%
2星
7.5%
1星
1.1%

天下无双的分集短评 · · · · · ·

天下无双的短评 · · · · · · ( 全部 967 条 )

热门 /  最新 / 

101 允难 看过 2011-09-09

那时候的陈好多漂亮,关咏荷多年轻,记得她们一个叫如意,一个叫吉祥。现在的貂蝉臃肿不堪,关姐闭关息影,而我们也一个个长大了,给小时候最爱的电视剧打最低的星......

7 盛夏 看过 2017-12-13

童年回忆系列

7 南夏 看过 2017-03-28

我比较喜欢之类电视剧,看着很轻松

5 summer 看过 2017-12-13

张卫健演啥都一个样

0 Spring Xu 看过 2011-12-24

看太多了。一大堆熟脸。都记不得是不是这个了。

> 更多短评967条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天下无双的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天下无双的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

芙蓉又红豆的 2017-06-11 23:15:19

得一心人,白首不离——电视剧《天下无双》

这篇剧评可能有剧透

我喜欢有年代感的东西,电视剧也不例外。特别是那些经典的古装剧,总觉得那会儿的五毛特效比现在那些充斥着滤镜、抠图、无演技的吐槽神剧更细腻、更真诚、更走心、更有爱。 《天下无双》是一部十三年前的电视剧。第一次看还是上中学那会,精神头特足,喜欢张卫健也喜欢关咏荷,...  (展开)
楚楚不凡 2018-12-08 12:16:49

主记吉祥如意和司徒亮

这篇剧评可能有剧透

天下无双吉祥如意,张卫健主演2002年电视剧。自我记录一下。 说起这部电视剧,就不得不提到传统的红白玫瑰之争了,吉祥和如意究竟该选哪个的问题,一个同患难一个共生死,一个上得厅堂一个下得厨房,一个初恋女神一个一路相伴,看得出编剧特别努力让她俩势均力敌了(。 吉祥有...  (展开)
娴逸怡思 2019-05-06 00:27:26

感谢戴春寅选择了吉祥

戴春寅选择了吉祥,是正确的表达。我觉得如意并不是喜欢戴春寅本人,而是喜欢戴大人。不像吉祥,踏踏实实地就是喜欢戴春寅这个人的本身,包容他的曾经过错烧窑人,也能容得下学富五车的戴大人。试问,如果戴春寅没有考上状元,如意会喜欢他?会和他结婚吗?我知道很多人会说,...  (展开)
小白 2018-09-11 20:49:02

对,这是一篇表达对如意的喜爱的小文。

论雪中送炭与锦上添花,论出得厅堂与入得厨房。 长情的陪伴,等于现实?等于接受?等于报恩?等于习惯? 喜欢如意,没来由的就是欣赏她,其实因为她是大家闺秀,又在西洋留过学,有学识,有才华,是个可以一起嬉戏,一起承担,一起进步,是个我想要一起陪伴的人。 刚刚准备说我...  (展开)
melody 2017-10-21 13:51:01

人物塑造很成功的一部古装喜剧

这篇剧评可能有剧透

好喜欢剧情,可爱的吉祥如意春寅,最后春寅选了吉祥,和我一样,哈哈😄因为吉祥才是帮助春寅真正脱胎换骨的人。 如意有点自负有点讨厌,但她却是知错改识大义的女子。因为不肯与祸国殃民的鳌拜苟同,她放弃了与司徒的感情,她与父亲万泰北都是忠君爱国的。 被袁弘扮演的康熙...  (展开)
天城 2019-02-19 22:06:21

人生自是有情痴,不撞南墙不回头

这篇剧评可能有剧透

看着剧中两女争一夫的桥段就隐隐替如意心疼,吉祥永远都是那副笃定所爱之人爱自己的淡定,语气也是中气十足,如意反而有点缩手缩脚,心疼她举止始终大方得体。 如意之前在吉祥回来前,芳心暗许的那段时光,总听男主极自然地说出希望如意怜取眼前人,司徒亮,就很心疼如意,这分...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
巧克力蛋糕 2019-02-28 21:10:42

天下无双,绝不二妻

这篇剧评可能有剧透

《天下无双》讲述了描写戴春寅和两个女子吉祥、如意之间的姻缘故事。一个千金大小姐,一个穷家小姑娘,成了宿命冤家,从此为这个情深丈夫,倾轧相争,引来笑话连篇…… 在《天下无双》里,张卫健饰演的戴春寅虽然还是出身豪宅名门,生性放荡,但是却不满封建社会妻妾成群的陋习...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天下无双的影评:
feed: rss 2.0