河流如血 (2006)

导演: 汪俊
编剧: 海岩
主演: 黄宥明 / 马迎春 / 王媛可 / 王丽坤 / 李倩 / 张俪 / 袁文康 / 曲高位 / 姚笛 / 王翊丹 / 王莎莎 / 任正斌 / 孙亮
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-05-31(中国大陆)
集数: 30
又名: 金耳环
5星
30.6%
4星
41.6%
3星
22.4%
2星
4.2%
1星
1.3%

河流如血的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

河流如血的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

4 慕童 看过 2011-04-11

很生活的片子~也许这就是人生吧~在那个古色古香的小镇上~孩子们慢慢长大~人们慢慢变老~故事也是此起彼伏~亲情的味道可以跨越时间的轨迹~当鉴河旁的老房子渐渐升起炊烟~那该是怎样的幸福与平静~希望大家能共有一段美好的童年~

1 允难 看过 2011-08-18

黃明姐姐你紅不了了

2 懺悔は浴室で。 看过 2017-01-07

一直跟着哭,保良杀全三枪的时候估计能体会他爹那时候的心情吧。但是无产阶级老同志比较固执。他姐说的那句挺对,荣誉都让他爹得了,痛苦都让别人受了。老婆死了能给儿子找后妈,年纪大了一背手就不管了,说到底就是他爹的那股大义凛然把所有人都推到了深渊。高端黑。

0 游小游 看过 2010-03-12

找姐姐找到家破人亡的故事!

2 dolphinfu 看过 2010-01-25

整个一出悲剧...亲情友情爱情都可能随时失去...但确实很精彩。

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

河流如血的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

河流如血的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

chocolate 2008-12-10 19:01:22

无法逃避的压抑

像看所有海岩的故事一样,我极度压抑的看着“金耳环”,虽然当时看书版《河流如血》的时候没有感觉非常触动,至少没有《永不瞑目》那么让人心痛,但是这部电视剧,和这几个演员,在波澜不惊中演绎这一段故事之后,让我看到的,是平静的毁灭。 亲情的消蚀、友情的亵渎、爱情的...  (展开)
子故 2008-12-13 23:17:11

什么是悲剧?

什么是悲剧?鲁迅说,悲剧就是把最美好的东西撕碎给人看…… 亲情,友情,爱情,一点一点,就这样,可以慢慢地被消磨,直到耗尽了所有……怎么可以就这样?从希望变成失望,再到绝望,残酷的现实,坎坷的命运。耳环终于合在一起了,只是,物是人非,一切都只是一个无法挽...  (展开)
深夜的阿斯伯格 2015-06-14 21:28:26

神秘月光

看似平静的故事却成了传奇,我永远也忘不了那一年,那天放学后天很黑,下了大雨,我骑着车奔驰在雨里,书包里装着璐璐给我抄的'长安古意',我借着雨遁来到我奶家,每次下雨我都和我妈说下雨路不好走于是就近去了我奶家,我奶家可以看到电视,我看到了'金耳环',雨后的屋外有条...  (展开)
波西米亚 2012-09-21 23:54:51

一个自作自受的念想

这篇剧评可能有剧透

几乎是熬着看完的,或许是剧情太缓,一点一滴,细水长流,或许是我没有太大的耐心,受不了不急不缓的节奏。但是等到结局了才觉得意犹未尽,确切地说是觉得缺少了什么。 就这样没了,是不是姐姐没了所以故事也就没了,悲伤是不是也会随风消逝了~~~看这个电视的...  (展开)
尼奥流 2011-05-28 00:41:48

人生那么苦,那么绝望

人生那么苦,那么绝望,尝尽了颠沛流浪,依然执着的拼凑已经破碎的家,付出了那么多,得到了幸福么?而这一切又是谁造下的孽?让陆保良一个善良无辜的人来承受?过去的就过去了,过分的缅怀执着于过去的小幸福小团圆,就有点病态了,最终谁也得不到幸福,人要向前走,前面谁知...  (展开)
承影 2010-03-20 11:38:16

太长

《金耳環》的後五集雖然不似《陽光》那麼拖遝,但亦顯啰嗦。 劇情從保珍的戀情發端,以寶珍死亡為終,雖然合乎情理,卻沖淡了好些想像力。 也許全劇應在寶良扮活體雕塑與張南合影時嘎然而止,最好就落幕在寶良落淚的那一霎。 2009年10月  (展开)
qingchen立夏 2008-12-17 01:52:14

生活迎面残忍

很多现实 过于残忍 很多情感 过于无奈 很多物质 过于贪婪 其实人生有时候慢慢体会就是一个非常纠结的过程 和环境的对抗 和人的对抗 更多的是和自己斗争 拧巴 很多时候觉得生活得拧巴 尽管想摆脱这种状态 可是太多的时候却觉得力不从心 没有经历的人生枯燥乏味 历经沧桑的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
如鱼得水 2017-10-16 10:12:19

真情实感

这篇剧评可能有剧透

《金耳环》(又名河流如血)讲述的情节,并不以离奇编造的悬疑故事吸引观众的眼球,反而是一个并不算复杂的寻亲故事,看似没有曲折离奇的故事情节,实则充满韵味,真实感人,将人间最真切的亲情呈现于观众眼前。这种父母子女之间的故事能引起更多人的联想和共鸣,而剧集在风格...  (展开)
敏莉Lily 2017-10-16 10:16:36

金耳环

这篇剧评可能有剧透

《金耳环》(又名《河流如血》)没有层出不穷的案情,而是着眼于呈现细腻、富于情感的生活细节,更加拉近了与观众之间的距离,将比以往的海岩剧更能打动人。这样一个反映家庭亲情、社会和谐、正义的主题,相较于远离现实生活的谍战戏、或是胡编乱造、写尽人间丑恶、权钱交易、...  (展开)
文悦言 2011-02-22 22:13:22

够惨了吗?

这篇剧评可能有剧透

电视剧的名字叫《金耳环》,不知道是不是因为广电总局觉得片名太血腥怕观众误会是恐怖片而要求改的。总之改的很没创意。 当时我处在一种巨大的压力下,每天脑子里都莫名其妙出现《国际歌》的调调,而且还是唐朝翻的那种摇滚腔。但是看这部连续剧的时候,是平静的,也许剧中男...  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅河流如血的影评:
feed: rss 2.0