大敦煌 (2005)

导演: 陈家林
编剧: 张锐
主演: 唐国强 / 陈好 / 巍子 / 万弘杰
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
集数: 46
5星
29.8%
4星
39.7%
3星
24.0%
2星
5.8%
1星
0.6%

大敦煌的分集短评 · · · · · ·

大敦煌的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

52 General-up 看过 2015-11-26

我觉得这部我十岁在中央电视台看的电视剧,总在影响着我的一生。那时候就看哭了,不知道为什么,有时候,小时候接触的东西,就可能是你的一生。

2 山水烟花 看过 2016-08-07

尘埃历史,滚滚红尘。舞人皆美。

3 kakakarl 看过 2015-12-09

不同时代,三段故事。缘起缘灭,都在历史的硝烟里散去。

3 Allonsy 看过 2015-12-07

这是为我十年的敦煌情结留个纪念 飞天舞和洞窟壁画 即使不信教也被会被那种美好打动 想去丝绸之路和莫高窟!

1 瑤琴已斷 看过 2018-08-01

只記得很美

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大敦煌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大敦煌的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

小杨树 2018-01-11 16:17:36

美丽

李儫真的是美丽又动人,配得上秦出游秦国三代人的经营,敦煌的灿烂。尽管被骂的很惨,但是我喜欢。尤其是中部,胡杨精神,前赴后继,护国宝藏的精神令我无比感动。这种三段式拍法陈导在《法门寺猜想》也用过。很美,有轮回的沧桑。现在再也没有人如此拍戏了,唉。神,前赴后继...  (展开)
奕如 2011-07-20 20:41:16

真诚

现在已经很少有如此浪漫,悲怆,深沉的史诗了。敦煌情怀的悲剧感影像了我少年的一段时光,至今,脑中经常萦绕那种哀伤,感谢这部剧,能造出这样的境,使我暗淡的少年时代还能有一种史诗情怀。  (展开)
初初Carol 2015-10-14 21:41:46

舍生取义,到底为了谁的江山?

这篇剧评可能有剧透

原谅我,在这样的深夜,止不住心中的忧伤,心里的话,因为想起了梅朵,想起了《大敦煌》。在那个心酸的故事里,莫高窟守住了,大藏经保住了,江山无损,而那一个个令人敬佩的生命如古老的历史般,埋进了滚滚黄沙之中。朝廷无事,依旧享乐,他们看不到赴死的将士和僧人,看不到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
荀水 2018-03-05 16:06:15

死亡之舞

本来是冲着陈好去的,却意外的被剧中的珍娘吸引了。 她很端庄,透露这一股古典之美。珍娘的戏份不多,但却是整部剧中的最大亮点。 “死亡之舞”,我认为这是所有舞蹈中最好的一个。火红的衣服如同火焰,背景音乐鼓点和筚篥交替的声音渲染出一种让人毛骨悚然的气氛。整个人的装...  (展开)
好太太 2018-01-11 16:25:19

史诗情怀

三代人的经营,敦煌的灿烂。尽管被骂的很惨,但是我喜欢现在已经很少有如此浪漫,悲怆,深沉的史诗了。敦煌情怀的悲剧感影像了我少年的一段时光,至今,脑中经常萦绕那种哀伤,感谢这部剧,能造出这样的境,使我暗淡的少年时代还能有一种史诗情怀。三代人的经营,敦煌的灿烂。...  (展开)
咖啡 2018-01-10 21:01:36

三个历史阶段,三个传奇故事

这篇剧评可能有剧透

《大敦煌》采用宋代、清末和民国三个历史阶段的创作形式,以一部金字大藏经的命运为贯穿,反映了千年敦煌的形成、发展、辉煌、衰败、重生的过程。以敦煌“藏宝、夺宝、护宝”三个颇具神秘传奇色彩的故事搭建了敦煌文化辉煌、劫难、重生的三部曲结构。   该剧是第一次...  (展开)
敏莉Lily 2018-01-11 09:18:47

首部表现敦煌文化千年沧桑的电视剧

这篇剧评可能有剧透

《大敦煌》是我国首部表现敦煌文化千年沧桑的电视剧,全剧以藏宝、夺宝、护宝为线索,展现不同时期不同人物的不同斗争、散而不乱;以“金字大藏经”、“菩萨说法图”贯穿故事,形象地展示了中国敦煌文化的博大精深和瑰丽奇特。既有可靠的史料为根据,又有着很强的故事性,在荧...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大敦煌的影评:
feed: rss 2.0