大敦煌 (2005)

导演: 陈家林
编剧: 张锐
主演: 唐国强 / 陈好 / 巍子 / 万弘杰 / 马境 / 黄海冰
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-11-01(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 42分钟
5星
32.3%
4星
40.4%
3星
21.9%
2星
4.4%
1星
0.9%

大敦煌的分集短评 · · · · · ·

大敦煌的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

24 低首尘埃 看过 2017-06-29

陈好美得惊心动魄。

23 麦垄风来翠浪斜 看过 2017-12-28

对我来说这部剧年纪有点大了,但是第一次看到是陈好饰演的梅朵与黄海冰在宴会上初次见面在跳舞,太惊艳了,简直了,一眼万年,那支舞陈好跳的让我这个女的都动心

3 顾俏乜 看过 2018-05-09

陈好真惊艳。黄海冰也是帅的。

2 春天的青小草 看过 2017-03-26

很好看,很有历史感!梅朵和方天佑的爱情令人动容。

3 kakakarl 看过 2015-12-09

不同时代,三段故事。缘起缘灭,都在历史的硝烟里散去。

> 更多短评 155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大敦煌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大敦煌的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

小杨树 2018-01-11 16:17:36

美丽

李儫真的是美丽又动人,配得上秦出游秦国三代人的经营,敦煌的灿烂。尽管被骂的很惨,但是我喜欢。尤其是中部,胡杨精神,前赴后继,护国宝藏的精神令我无比感动。这种三段式拍法陈导在《法门寺猜想》也用过。很美,有轮回的沧桑。现在再也没有人如此拍戏了,唉。神,前赴后继...  (展开)
奕如 2011-07-20 20:41:16

真诚

现在已经很少有如此浪漫,悲怆,深沉的史诗了。敦煌情怀的悲剧感影像了我少年的一段时光,至今,脑中经常萦绕那种哀伤,感谢这部剧,能造出这样的境,使我暗淡的少年时代还能有一种史诗情怀。  (展开)
初初Carol 2015-10-14 21:41:46

舍生取义,到底为了谁的江山?

这篇剧评可能有剧透

原谅我,在这样的深夜,止不住心中的忧伤,心里的话,因为想起了梅朵,想起了《大敦煌》。在那个心酸的故事里,莫高窟守住了,大藏经保住了,江山无损,而那一个个令人敬佩的生命如古老的历史般,埋进了滚滚黄沙之中。朝廷无事,依旧享乐,他们看不到赴死的将士和僧人,看不到...  (展开)
DX3906 2020-08-28 03:28:09

朝代更替,留下了脚印就是留下了文化

里面的曹节度使具有很强的儒家性格,让人会想到汉武大帝里面的景帝,自身实力不足,为了祖先的基业努力维持,忍辱负重,方天佑比我想的要坚毅和勇敢,具有文人的气质,认识自己的责任,节度使夫人基本是中国女人的基本印象,但又不是传统的那么软弱不堪,有自己的底线和原则,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
荀水 2018-03-05 16:06:15

死亡之舞

本来是冲着陈好去的,却意外的被剧中的珍娘吸引了。 她很端庄,透露这一股古典之美。珍娘的戏份不多,但却是整部剧中的最大亮点。 “死亡之舞”,我认为这是所有舞蹈中最好的一个。火红的衣服如同火焰,背景音乐鼓点和筚篥交替的声音渲染出一种让人毛骨悚然的气氛。整个人的装...  (展开)
好太太 2018-01-11 16:25:19

史诗情怀

三代人的经营,敦煌的灿烂。尽管被骂的很惨,但是我喜欢现在已经很少有如此浪漫,悲怆,深沉的史诗了。敦煌情怀的悲剧感影像了我少年的一段时光,至今,脑中经常萦绕那种哀伤,感谢这部剧,能造出这样的境,使我暗淡的少年时代还能有一种史诗情怀。三代人的经营,敦煌的灿烂。...  (展开)
咖啡 2018-01-10 21:01:36

三个历史阶段,三个传奇故事

这篇剧评可能有剧透

《大敦煌》采用宋代、清末和民国三个历史阶段的创作形式,以一部金字大藏经的命运为贯穿,反映了千年敦煌的形成、发展、辉煌、衰败、重生的过程。以敦煌“藏宝、夺宝、护宝”三个颇具神秘传奇色彩的故事搭建了敦煌文化辉煌、劫难、重生的三部曲结构。   该剧是第一次...  (展开)
敏莉Lily 2018-01-11 09:18:47

首部表现敦煌文化千年沧桑的电视剧

这篇剧评可能有剧透

《大敦煌》是我国首部表现敦煌文化千年沧桑的电视剧,全剧以藏宝、夺宝、护宝为线索,展现不同时期不同人物的不同斗争、散而不乱;以“金字大藏经”、“菩萨说法图”贯穿故事,形象地展示了中国敦煌文化的博大精深和瑰丽奇特。既有可靠的史料为根据,又有着很强的故事性,在荧...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大敦煌的影评:
feed: rss 2.0