鼹鼠的故事 Krtek (1957)

导演: 兹德内克·米莱尔
编剧: 兹德内克·米莱尔
类型: 动画
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 英语 / 德语 / 捷克语
首播: 1956
集数: 63
单集片长: 12分钟
又名: 小鼹鼠妙妙奇遇记 / 小鼹鼠
IMDb链接: tt0841927
5星
67.7%
4星
25.0%
3星
6.9%
2星
0.3%
1星
0.1%

鼹鼠的故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

鼹鼠的故事的短评 · · · · · · ( 全部 3188 条 )

热门 /  最新 / 

71 废宅张阿谁 看过 2011-12-02

爷爷走了

29 Vini_Kazma 看过 2012-04-19

IMDb 63——"It took me a long time to realize it, but when I draw Krtek, I am drawing myself.” —Zdeněk Miler

0 WIKI魏 看过 2011-01-20

伴随成长

1 37°2 看过 2008-05-29

那时候还叫捷克斯洛伐克

1 韦恩斯坦_李 看过 2010-12-29

这个也是非常喜欢的一部

> 更多短评3188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鼹鼠的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鼹鼠的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

Even 2006-05-29 11:56:58

单纯的善良

小时候看,很想自己也变成鼹鼠,拿个铲子挖呀呀,挖出来个自己的家,再折腾农夫,时常帮助别人,和兔子、小鸟成为好朋友。 十几年以后,当我买了dvd珍藏,时不时拿出来回忆一下时,还是觉得鼹鼠的这种情节无法取代。 如今的动画片,再也没有这么有民族特色的风格了,也失去了...  (展开)
[已注销] 2011-12-14 22:52:08

淡定自若的生存者:鼹鼠之父兹德内克•米莱尔

淡定自若的生存者:鼹鼠之父兹德内克•米莱尔 也许在这个世界上,没有人比我国的八零后更熟悉《鼹鼠的故事》这一动画系列了。在那个还没有出现单词“萌”的年代,沉默寡言的小鼹鼠用他的可掬体态、好奇眼神和善良心肠,轻易俘获了无数小观众的心,成为了八零后集体回忆的重...  (展开)
Santorini 2017-07-20 12:31:59

鼹鼠的故事

已经不记得是怎么偶然的机遇看到了这部几乎没有话语的动画片,只记得那个有着圆头圆脑、会冷不丁从地下钻出来的小鼹鼠以及那些既搞笑又温情的小故事,那幽默、夸张、轻松、生动的风格,无论是孩子还是成人应该都能得到很大的快乐和享受吧。而它既能帮助儿童认识、树立正确的三...  (展开)
花生猫熊 2007-06-03 20:54:40

善良的鼹鼠

这篇剧评可能有剧透

小鼹鼠的朋友小老鼠生病了,他去找来猫头鹰医生,医生查看了书后,告诉鼹鼠一种花可以治小老鼠的病,于是,小鼹鼠就开始了找寻花朵的旅程。他每到一个地方就问:“哈库纳库”(不知道是不是花的名字,反正是可爱的声音),他来到兔子林,来到鱼肚子里,又被带到非洲草原和雨林,...  (展开)
大鸟信天翁 2006-02-01 19:13:00

亚古亚古

第一次见到这只小鼹鼠,是很小的时候一本连环画"鼹鼠是个小裁缝"那根据57年第一个故事绘制的,那时候的鼹鼠还有只尾巴,个子很大,不会游泳会说话,片子里面长长的捷克语音调温柔极了. 念高中的时候买到这套片子的VCD,从碟店出来都是蹦蹦跳跳的.后来的几年,常常重温它带来的温暖幽...  (展开)
徒步行者 2009-03-12 22:05:19

一只永远都爱的鼹鼠

经常在不经意想起简单的画面、鼹鼠咯咯的笑声、梯形的土包......也曾经也以为这些只能留在记忆里面,却在一次网上闲逛的时候看到了这一套牒,先买了一套,本来是给自己的,但觉得小朋友一定很喜欢这套动画,于是送给了朋友的小孩。接着自己再买了一套,然后一放就是两年,直...  (展开)
小魔@优雅穿梭 2011-12-20 14:37:10

小鼹鼠,故事讲完了

11月30日下午,动画片《鼹鼠的故事》的作者兹德涅克·米勒去世。对于许多中国人来说,这部动画片让他们第一次知道了一个名叫捷克斯洛伐克的国家,也认得了笔画特别多的“鼹鼠”两个字。而对于米勒来说,这部动画片包含着他对那个时代的反思。 在过去的50多年里,捷克漫画...  (展开)
yaya 2006-05-30 16:53:04

捷克的三个印象

印象里捷克就是有三个艺术形象 绞刑架下的报告 好兵帅克 鼹鼠的故事, 而后者是最有童心的一个了. 你的那颗丢了吗  (展开)
一喝千江水逆流 2016-12-29 01:52:20

被温柔过的少年岁月

大概两三岁的时候,就开始看鼹鼠的故事。我想,好电影大约是不需要语言的,也是没有国界的。无论是当年幼稚的孩童,还是如今看了成百上千电影后再次回顾,都觉得这是部可圈可点的动画。有实体的音符,小刺猬和小兔子,盘旋的鹰,小小的黑土堆,简单的元素却有深刻的内涵。 记的...  (展开)
一棵松 2013-11-09 22:04:57

不要轻易弄破别人的蘑菇头

这篇剧评可能有剧透

鼹鼠的故事 给外星人小孩看的幼教片。 鼹鼠和小老鼠是好基友。 植物画得挺好。 罐装音符。 20鼹鼠和吓人的面具(1975) 狗狗掉下去了,它还热心帮忙,动物友爱。 26 鼹鼠去城市 充气森林。还是自然得好。 27 露jj的大叔。 28 被大鱼吞入肚中的小鱼哭泣。让人飘飘然的花。植物、...  (展开)

> 更多剧评42篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鼹鼠的故事的影评:
feed: rss 2.0