中华小当家 中華一番! (1997)

导演: 案纳正美
编剧: 菅良幸 / 岸间信明 / 户田博史
主演: 田中真弓 / 雪野五月 / 大塚明夫 / チョウ·メイリィ / 坂本千夏 / 家中宏 / 神奈延年 / 置鲇龙太郎 / 小杉十郎太
类型: 动画
官方网站: www.nippon-animation.co.jp/work/chuka_ichiban.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1997-04-27(日本)
集数: 52
单集片长: 23分钟
又名: 中华一番之满汉传奇(台)
IMDb链接: tt1171785
5星
39.6%
4星
43.4%
3星
15.6%
2星
1.1%
1星
0.3%

中华小当家的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

中华小当家的短评 · · · · · · ( 全部 8006 条 )

热门 /  最新 / 

97 7抹.tif 看过 2010-06-17

做饭吧! 少年!!

63 白玉堂 看过 2017-02-17

既然是个日本动画片为啥要叫中华小当家

38 喜欢吗~ 看过 2017-03-28

小的时候超喜欢看,因为这个动画,我那时特喜欢在大人面前表演口头做菜,说的天花乱坠。

29 EVA_征服天堂 看过 2016-03-04

至今没有那部关于做菜的动漫能超越此片!

23 元气。 看过 2017-03-30

港真日本动漫以中国人为主角还是挺开放的。小时候觉得那些菜都好厉害啊…我印象特别深的是用豆制品做成肉的味道的素斋。【然后前几天去素菜馆吃了一次那种菜发现rio难吃

> 更多短评8006条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中华小当家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中华小当家的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

sosovipp 2012-04-05 14:15:20

语录

01-10: https://movie.douban.com/subject/2993424/discussion/58312551/ 11-20: https://movie.douban.com/subject/2993424/discussion/614792946/ 21-30: https://movie.douban.com/subject/2993424/discussion/614792948/ 31-40: https://movie.douban.com/subject/2...  (展开)
JC 蔥 2010-02-08 17:35:28

成為自己的特級廚師

这篇剧评可能有剧透

自從劉昴星師傅正式改名為小當家,這部動畫的國語配音翻播版喜感度頓時飆升不止一個數量級,看著“當年做菜輸給你娘親了好不甘啊好不甘”的宿敵君面對劉師傅惡狠狠地說“你給我記著,小、當、家~❤“ 不但不肯直呼全名還要加個“小”字,在下……何止是黯然銷魂。 類似的...  (展开)
张佳玮 2018-04-10 16:51:01

《中华小当家》漫画版厨师水平大排名·“亮瞎了亮瞎了”

嗯,讨论的是17卷漫画《中华一番》。 动画片版本,即所谓《中华小当家》,大概只到原著漫画的2/3就被腰斩了——虽然也出现了五虎星之外所有高手,那就姑且列一下吧。 主角刘昴星(动画版所谓小当家)与兰飞鸿(默认不败)肯定最强,自带光环,哪怕做得明显不好吃,也会被强行用...  (展开)
你懂个锤子 2017-05-12 23:57:36

结局就是这样了吗?

感觉这部动漫,对女主恶意很大啊。 明明在漫画里面,女主角穿的衣服都是非常好看的,也是很有古代大小姐的气质,然而,在这部动漫中,女主就变得土土的了,衣服也很难看。 难怪当初看ed,觉得非常违和,原来女主只美在片尾曲啊。不过还是很喜欢这对cp的,算是姐弟恋了吧,后...  (展开)
郭品超 2018-06-20 21:11:07

一开始就走主角光环

其实动漫男主大多是升级打怪走向,所以故事老套得很,这一部就不一样了,?主角前几集就成了特级厨师!也就是里面等级最高的厨子……所以之后的每一集故事总有一种康熙微服私访记最后康熙亮明身份的装逼感,但是我喜欢。小当家的官配不太满意,长得也太老了吧,像她姐姐,而且...  (展开)
彭康 2017-09-09 18:03:44

舌尖上的中国

这篇剧评可能有剧透

第一次看《中华一番》(《中华小当家》)是在2000年的夏天,初中二年级的暑假,湖南经济电视台播出的。当时是台湾翻译的国语配音,刘昴星翻译为小当家,赵梅利翻译为嘟嘟,唐三杰翻译为阿Q,赵瑜翻译为及第,罗添大师翻译为十全大师,听起来像是某个品牌的软广告。 这是我看的...  (展开)
yu。 2008-06-26 09:01:09

小当家噢~~

很搞笑的剧情,外加很长知识的剧情.虽然有的时候他们吃下去美味的时候的表情特别夸张搞笑,甚至边上还泛着桃花和在天堂的样子,呵呵,但是真的能从中增长不少知识.还有小当家虚心谦虚的优点,每次比赛的时候,对手能做到的他做不到的,他就会一直看和研究,也许这是这部漫画的真正含义.  (展开)
能剧靨 2009-01-08 21:47:06

^_^

它让幼小的我以为料理都是转身团周18000度青龙白虎天崩地裂飞沙走石才能做的。 更妙的是多年我沟壑满面苍凉灌顶的时候,发现里面有大冢明夫叔叔~~  (展开)
半卷湘帘 2012-09-28 20:05:09

动画版和漫画版简单比较

动画里主角一副帅富形象,看着很顺畅,不过也有副作用:让部分观众感觉主角光环太闪,进而同情他的对手。漫画里刘昴星其实一开始也有几分苦逼:菊下楼钱被师兄卷跑,过了两年苦生活;刚到阳泉时也要洗盘子到半夜,切N篓菜。 另外为了衬托主角的牛逼,动画版将其他角色,女主角...  (展开)
逆雪 2015-12-31 10:27:29

迟来的复仇

小时候看动画片印象最深的是异人馆这段,不但因为丁油师傅和梅香命悬一线,也因为那段爱情的诡谲凄美。一场迟来十多年的复仇,颠覆了整个中华一番的色调。 故事的起因很简单。 在一家酒楼做厨师的同门师兄弟李严和丁油同时喜欢上了妹子梅香。而梅香父亲又提出了厨艺比赛定亲...  (展开)

> 更多剧评38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中华小当家的影评:
feed: rss 2.0