格拉斯十二乐章 短评

热门 最新

0 不自不溺! 看过 2011-11-14

纪录片我都感兴趣,但是对GLASS可能了解不够深入,还没有完全体会到他的个人风格优势。有几张他写的大提琴作品CD,也仅仅是粗略听过而已,印象并不深刻。

0 Jimu 看过 2009-03-07

The world is more complicated than you imagine.

0 深海的心 看过 2011-04-30

原来我喜欢他的音乐

0 [已注销] 看过 2010-08-02

古来大湿皆寂寞

1 Charles Rosen 看过 2011-04-05

一部杂糅了各种质地的纪录片

0 拜占庭的蓝调 看过 2011-04-19

如果你喜欢他,这片子就是一切。如果你不知道他,也不要指望通过它来了解他。

1 Sashi 看过 2009-11-16

我爱大师的生平,由于他娶了我不喜欢的媳妇并且出镜太多,给了四星

0 西米 看过 2010-12-22

看大师的普通人生活。

0 noiseinside 看过 2009-08-24

有一颗星,是给woody allen的哈哈

0 calvino 看过 2012-09-20

Nico Muhly原来是Glass的编曲师

0 红焖大虾||简单粗暴的生活。 看过 2011-09-10

内容先放一边,镜头晃动太厉害,我要吐了

0 汽车大师 看过 2009-04-09

长了点,尤其是第九章;前半部比后半部更能吸引我;台版DVD字幕翻译竟然叫hitchcock~

0 salonbus 看过 2009-05-25

电影并非关于真实,而是在乎情感

0 F–A♭–F 看过 2011-07-29

“宇宙太初先有声”,格拉斯先听到了╮(╯▽╰)╭Errol Morris说:坐在我旁边这家伙是最像格拉斯的扮演者。他除了像不少人一样东西凌乱以外貌似就木有艺术家的古怪作风了,仅有的秘密就是“一早起床,整天工作”。"dreaming can be fact of our life".第五星,为了他的谦逊

0 Sophie Z 看过 2017-08-18

原来在录制这片的时候Philip和他的这任妻子就已经走向婚姻末端了,感觉他的生活已经被音乐和那些spiritual的东西填满,而他的新家庭却很难和他分享这些。很喜欢他们在Nova Scotia海边的summer house,还有他自己弹的metamorphosis。

0 [已注销] 看过 2012-01-21

葛拉斯说:“音乐就在那里,我只是倾听它,谱写下来。”然而你知道,艺术的源头和秘密,从来就只有一个。

0 夜柝 看过 2019-04-04

博采众长,师从纳迪亚·布朗热(法国)和拉维·香卡(印度)。兼容并包,接触Gelek Rimpoche(佛教)、Sat Hon(道教)和Victor Sanchez(萨满)等等,吸纳诸种妙思奇想。和高佛雷·雷吉奥、埃罗尔·莫里斯多有合作,与马丁·斯科塞斯亦有交集。他的『极简之中蕴含无限意涵,不断攀升直至天堂边际』。Ps.印度音乐注重旋律(拉格)和节拍(塔拉),无和弦。最常见的廷达尔塔拉,16个单位拍。

1 12 看过 2013-07-19

他一定对荒诞与讽刺保持着一种天真的兴奋劲儿。吐槽伍迪艾伦那段道出了广大电影配乐者的心酸。

0 狂欢罗罗罗 看过 2011-01-29

一个把重复做到极致的男人。

0 hitlike 看过 2015-01-02

philip glass 纪录片,拍得极好,有料有趣,重要。 iPhone

<< 首页 < 前页