命中注定我爱你 命中注定我愛你 (2008)

导演: 陈铭章
编剧: 陈炘怡 / 杜欣怡 / 王国光 / 吴至伟 / 潘逸群 / 陈虹洁 / 邹维刚 / 黄新高 / 方静仪 / 彭盛青 / 周平之 / 郑涵雯 / 黄婉婷
主演: 陈乔恩 / 阮经天 / 陈楚河 / 白歆惠 / 余炳贤 / 王琄 / 岳跃利 / 谭艾珍 / 那维勋 / 林美秀 / 宋新妮 / 钟欣凌 / 陈为民 / 田家达 / 罗北安 / 屈中恒 / 张miumiu / 陈珮骐 / 沈孟生 / 张朝闽 / 李沛旭 / 颜嘉乐 / 梅妮莎 / 黄瑜娴 / 陈彦壮 / 白芝颖 / 林冠宇 / 萧敬腾 / 程伯仁 / 元若蓝 / 范宗沛 / 何豪杰 / 吴敏 / 郭慧康 / 卜国耕 / 何戎 / 李姝妍 / 柯素云 / 管谨宗 / 傅显皓 / 邓筠庭 / 杨晨 / 刘美钰
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2008-03-16(台湾)
集数: 24
单集片长: 90分钟
又名: 便利贴女孩 / 爱上琉璃苣女孩 / Fated to Love You
IMDb链接: tt1483930
5星
20.0%
4星
43.0%
3星
32.1%
2星
4.0%
1星
1.0%

命中注定我爱你的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

命中注定我爱你的短评 · · · · · · ( 全部 10453 条 )

热门 /  最新 / 

324 ♣lùlu♣ 看过 2008-09-02

原来是编剧叫这名字,太YY了

291 木子μý 看过 2016-12-12

看过的第一部台湾偶像剧。 看的时候在想“世界上怎么会有这么好看的剧” 那时年轻没见过世面啊(T▽T) 不过还是碾压现在的国产偶像剧 虽然偶尔会咋咋呼呼的但出人意料的是不会出戏 男女主很有火花 情节也一波三折很有看头 反观现在的偶像剧 男女主压根不来电 跟拍MV似的 看着可尴尬了

84 Manita 看过 2018-03-22

童年回忆了,还记得有一段日子芒果台用命中注定我爱你、爱上琉璃苣女孩和便利贴女孩三个剧名循环播放

66 Joyeux灬晓 看过 2018-01-22

以前看的,隔离蛮久的了。但是一部好剧的剧情让人记忆犹新,这部剧真的算蛮好的了,当时觉得非常好看。就算到了现在,也把不少电视剧比下去了,真的感觉制作的还是非常不错的。尤其是陈乔恩的逆袭之路,记忆深刻,看这部剧哭过,也被甜到齁过,感觉还是非常棒的,打五星。

48 豆沙馅小甜包 看过 2018-03-22

早期看的台偶剧,男主不是霸道总裁人设,接地气挺好的,阮经天是真的帅😆。剧情虽套路,但导演拍的好。

> 更多短评10453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

命中注定我爱你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

命中注定我爱你的剧评 · · · · · · ( 全部 320 条 )

北漠 2008-07-24 04:01:09

20个星期是多久?sometimes love aren't enough

从三月初到七月底,命中注定我爱你,终究要有一个结局 其实台湾偶像剧,无非就是女一号不漂亮却善良不多金却有爱 女二号则是天之娇女,拥有一切美丽智慧才华金钱家世唯独男一号不爱 古驰很快就消失不见 我却最记得第一集的美好 陈欣怡华丽变身 那时候我刚回来,一个人在帘子...  (展开)
海居 2008-07-23 02:45:31

我爱石安娜

这个从头到尾最大的失败者 她失去了事业,失去了爱人,失去了爱,失去了...尊严 失去了自我 被编剧塑造成一个为了最后一根救命稻草忍辱偷生的女人 这个女人曾经骄傲地非白天鹅不跳? 这种惨,恐怕是比陈欣怡的所有的惨更加惨 而这一切换来的却是她痴痴等的那个男人在上海...  (展开)
沈牛妞 2008-08-27 17:47:51

99次我爱他

台湾人做偶像剧很努力,一个团队,男男女女,老老少少都很专业素质的一起搭建出一个超脱现实的世界。有大别墅,有豪华游轮,有华尔兹,有两个王子都爱上灰姑娘的必杀技。我相信命中注定我爱你的成功预示着台湾偶像剧的黄金时代的来临。他史无前例的收视率怎么着也可以给后面的...  (展开)
💋空瑾 2018-02-01 10:00:56

一部让我看了7 8遍的电视剧

好几年了 一直看不腻这部电视剧 实在剧慌得时候偶尔也会跑回去看 丑小鸭变成白天鹅的故事 虽然剧情土 但是放眼当年这部剧真的很良心了 后来出了韩国版 泰国版 我个人觉得还是这版最好看 每个人的性格人物都演绎的有自己的特点和个性 😊特别喜欢里面的陈林西施女士...  (展开)
会背台词的猫妖 2009-03-06 00:25:44

《命中注定我爱你》台词

这篇剧评可能有剧透

(这是一部真的需要看的电视剧, 好喜欢21、22the集,骗欣怡留种和失明) 【欣怡看着中山隆的草图,淡淡说道】: 如果我起名字,会起名叫唯一 茶杯盖、茶杯、茶托就应该在一起 可是它们三却不能在一起 这是,唯一的不适合 【中山隆对欣怡说道】: 如果 你忘不掉过去 那就干脆...  (展开)
懒懒懒 2018-02-08 15:23:03

大爱的台偶之一

大爱的偶像剧之一,童年回忆!小时候超级喜欢男女主的,两人的互动萌萌哒。喜欢男主吃醋的时候,甜甜的,看得我超级开心,心跳也跟着一起跳动,完全满足了我的少女心😂后面到上海再回台湾死皮赖脸追着女主也好可爱😊 有甜也有虐,欣怡误会纪存希要她打掉孩子,要逃离他,被...  (展开)
小可 2018-05-20 08:32:49

心愿便利贴

这篇剧评可能有剧透

这个偶像剧也是小时候经常看,各大卫视都会放这个,我到现在还能想起陈欣怡她就是个便利贴女孩,平凡无奇又单纯善良,在公司里,别人让她帮忙都会在她身上贴上一个便利贴,她也乐此不疲。直到有一天她遇到了男主,这才改变了她的命运。 把你的喜欢宅急便 送到天边 平凡的傻事用...  (展开)
2017-04-11 13:10:35

幸运的便利贴女孩

这篇剧评可能有剧透

《命中注定我爱你》该剧讲述了由“便利贴”女孩陈欣怡与魔法灵社长纪存希上错床而展开的一段命中注定的爱情故事。 讲述“麻雀变凤凰”的故事,加入了四角纠缠恋,火辣床戏、嘿咻一次就命中怀孕、车祸流产等元素奏效,故事紧凑,感情浓烈。 该剧另一个成功原因是绿叶衬托,林美...  (展开)
喽喽 2010-03-30 01:12:02

你为什么总看偶像剧?

这篇剧评可能有剧透

基本上算刚看完了这部台湾偶像剧。因为有的情节过于虐人,加上老是拖延时间的长镜头,有一些是跳着,把故事主线看完的。 一看完,就上豆瓣上来看评论,最前的两篇都是写石安娜的。最近也看了一下《就想赖着你》,里边的丁卉凡和石安娜,简直就是一样的命运。女二号总是这...  (展开)
荔枝龙眼果 2017-11-07 16:49:57

便利贴女孩

《命中注定我爱你》中的陈欣怡是一个很具有普遍性和个性的角色。她被称为便利贴女孩,这也是贯穿剧中的主要关键词之一。便利贴女孩是召之即来挥之即去的好女孩,然而,她对所有人好,却也丧失了自己的个性,没有了自己的追求。陈欣怡就是这样一个善良却没自信的女孩,在与地位...  (展开)

> 更多剧评320篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅命中注定我爱你的影评:
feed: rss 2.0