皇朝太医 (2001)

导演: 马精武 / 靳德茂
编剧: 尚敬
主演: 孙耀威 / 任泉 / 罗海琼 / 李立群 / 李小冉 / 许还幻 / 王德顺 / 张茜
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 2001
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: 流氓太医
5星
20.8%
4星
42.9%
3星
32.3%
2星
3.3%
1星
0.7%

皇朝太医的分集短评 · · · · · ·

皇朝太医的短评 · · · · · · ( 全部 564 条 )

热门 /  最新 / 

16 低首尘埃 看过 2014-05-18 16:40:37

双女主的名字挺好的,灵枢,素问。

11 花样年华 看过 2010-11-09 15:13:16

分裂症的编排很有新意~男一号是当时电视剧中很流行的活泼小痞子~结尾罗海琼摇着手铃让人感觉很美好

2 Limbo 看过 2012-11-26 22:01:25

第一次知道DID

1 飙马钢球 看过 2010-12-05 05:15:19

2003 高一

2 Linear 看过 2011-06-21 13:27:28

小时候看过的电视剧,对精分女蛮有印象的,不过结局蛮讨厌的,不是我喜欢的CP在一起

> 更多短评 564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

皇朝太医的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

皇朝太医的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Christina 2010-08-24 11:58:30

值得一看。

这篇剧评可能有剧透

不敢相信,这部电视剧竟然没有评论。可能那些曾经看过这部电视剧的人,已经沉浸在生活的泥沼中,不停地挣扎,不会再为这样的一部平凡的电视剧而做一秒钟的停留了吧。 故事,牵扯的人物不多,看得出来,投资不大。但是这部作品却让人深刻的感觉到了中医的精妙,高深。行医之人...  (展开)
samcsli 2015-04-15 17:59:14

总结一下,本剧有几个版本

以前暑假看的,中医,断案,武侠,搞笑,爱情,各种元素。无忧无虑插曲和主题也算是我过去夏天的青春。 原创总结一下本剧有几个版本。 1。无删节版 国配版:我们最初在电视上看的30集版。片头片尾曲为“爱情大夫”,标题为皇朝太医。片头里就有平常和草堂包草席裸奔大街的片段...  (展开)
黄知了 2016-05-19 11:10:53

我们不该错过的国产良心剧——《皇朝太医》

近两年韩剧泰剧欧美剧在国内大行其道,一波一波的年轻人或者只看韩剧泰剧无视国产剧,或者只看英美剧而鄙视韩剧泰剧国产剧。不管是官方立场还是民间看法,这些年优秀的国产剧确实是越来越难得。作为一名见证过国产剧从辉煌到没落的奔三大龄青年来说,曾经国产剧带来的美好记忆...  (展开)
2020-12-06 02:07:17

突然回忆起来的童年神剧

连刷两遍这部01年的电视剧,不管剧情,演技,颜值甚至动作戏哪个方面都可以吊打当今一切古装轻喜剧。节奏轻快,人物鲜明,情节创意无限,更有不少对人生解读和建议,真不敢相信这是二十年前的电视剧,之前卫,即使今天也不过时,强烈推荐!!!!,!!!!!!!!!!!!!...  (展开)
🍶 2020-10-25 10:41:40

剧里的天赋论和血统论

这篇剧评可能有剧透

该剧为明成祖时期中医背景的古装爱情轻喜剧,编导之一是尚敬,有不少搞笑欢乐的桥段表现很自然。剧中涉及诸多中医草药等相关知识,但不保证准确性,也许是胡诌也说不定。“天赋论”“血统论”贯穿全剧,让人无法苟同。尤其是天之骄子农草堂的陨落,令人无限唏嘘。 男主平常本是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
基大普光 2016-07-03 21:20:19

重温《皇朝太医》

这篇剧评可能有剧透

我第一次看《皇朝太医》是在2002年的暑假,当时小学毕业,没有了烦人的暑假作业,我又是个宅男,所以在家看电视就成为了每天的消遣,这部剧每天晚上放两集,第二天下午再重放,我必定是要看两遍的,那个暑假看过的电视剧不少,可是这一部是印象最深的。说实话,我感觉当时的电...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅皇朝太医的影评:
feed: rss 2.0