两只小孔雀 (1978)

导演: 严定宪
编剧: 黄炜
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 28分钟
5星
18.4%
4星
37.6%
3星
34.8%
2星
7.1%
1星
2.1%

两只小孔雀的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 lucia绿 看过 2011-10-06

我记得看过

0 躲也躲不掉 看过 2011-10-01

陪伴我长大

0 红烧忧郁丝 看过 2018-06-25

红色动画

0 木易 看过 2018-12-16

重看补标 童年回忆 开场优美的傣族孔雀舞音乐让人以为会有较高的艺术性 结果却非常主旋律甚至说完全是为了zzfw的 大军就是传说中的金孔雀 旧时的土司和头人们带来的只有残暴欺压和贫瘠 拥军与学雷锋 只有孔雀是最单纯的

0 x & + 看过 2018-09-20

开门见山的意识形态

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两只小孔雀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两只小孔雀的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

千寻亿选 2015-02-25 17:39:34

5217:两只小孔雀

5217:两只小孔雀 1978年的动画片,那一年已经不需要把三个突出高高供起,以阶级斗争为纲也不是必须的,但两个凡是这把达摩克利斯之剑还高高挂在头顶。这个阶段的文艺作品算是带着镣铐跳舞,但有跳总比没跳好。 上美的工作者挣脱了前几年东海小哨兵,大潮汐之夜这种作品...  (展开)
[已注销] 2009-08-14 11:24:45

儿童心灵的美丽塑造与政治扭曲的交错混合

爷爷问:莫小看娃娃们金子一样的心啊,为啥要把孔雀送给大军呢 岩拉说:阳光明耀的地方,花朵才能格外香。毛主席派来了解放军,咱傣家的幸福日子才能万年长。 爷爷总结:是啊,珍贵的孔雀送给解放军,最能表达咱傣家人的一片心。谁敢破坏军民团结,就让他得到那条毒蛇一样的下...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两只小孔雀的评论:
feed: rss 2.0