欢迎来北方 Bienvenue chez les Ch'tis (2008)

导演: 丹尼·伯恩
编剧: 丹尼·伯恩 / Alexandre Charlot / Franck Magnier
主演: 凯德·麦拉德 / 丹尼·伯恩 / Zoé Félix / Lorenzo Ausilia-Foret / 安·玛丽文
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2008-02-27
片长: 106 分钟
又名: 欢迎来到雪堤 / 欢迎光临o雪o雪镇 / 欢迎到北方来 / 东北欢迎你 / Welcome to the Sticks
IMDb链接: tt1064932
5星
29.0%
4星
50.3%
3星
19.3%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 89% 喜剧片

欢迎来北方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欢迎来北方的短评 · · · · · · ( 全部 6274 条 )

热门 /  最新 / 

81 战国客 看过 2009-02-06

此片好不好看,翻译很重要~~

21 刘小黛 看过 2009-09-07

翻译确实结棍 满满的喜感和温情

1 萝素 看过 2009-08-08

可爱,好笑,开心

0 嘴客 看过 2009-09-16

不咸不淡的法国片

0 [已注销] 看过 2008-12-29

法国的幽默

> 更多短评6274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

欢迎来北方的影评 · · · · · · (全部 86 条)

《欢迎来到北方》法国电影史上的奇迹

Luc 2008-09-18 00:44:02
  一部中低成本的喜剧片,忽然成就了法国电影史上的奇迹,整个三月,人们都在谈论同一部影片。上映五周后,在媒体和舆论一篇喝彩加油声中,这部影片就打破《虎口脱险》保持了四十二年之久的法语电影票房记录。生来热爱喜剧的法国人,如今见面第一句话就是:《Bienvenue chez ... (22回应)
172有用 / 12没用

“史迪”的弹性

意闲 2008-12-21 08:50:15
“戛莱”(Calais)一词,唯一能唤醒我的具象,只是奥古斯都.罗丹(August Rodin)所铸戛莱的布尔乔亚(Les Bourgeois de Calais)。如果没有记错,这组雕塑,后来被他安置在地狱之门(Porte de l’Enfer)上。电影“欢迎来北方”(Bienvenue chez les Ch'tis)故事背景地,正是... (19回应)
54有用 / 3没用

来也飙泪,去也飙泪

【A-Bon】™ 2009-02-18 15:17:03
应该是时间和场合过于适合,导致我看这样的喜剧,竟然有飙泪的冲动。 法国北部,nord pas de Calais,多么熟悉的地方,熟悉到那样的钟声,那样的火车站,那样的海滩,那样的街边卡车的快餐店,我都会想,自己是不是曾经逗留过。 是的,三年了。 一样来到这里的时候,我一路洒... (45回应)
59有用 / 6没用

法国老广逛东北

来发 2010-10-09 05:08:26
几个译名里,《东北欢迎您!》这个最贴切。当然这儿说的是法国的东北,二战时著名的敦刻尔克大撤退那个地界。 这是两年前的老片子,影院热映完了各大音像店乃至超市接着铺天盖地的热卖,那会儿我正瞎忙活没顾的上看,以为是无厘头搞笑片那类。现在我决定明儿就去买一张保存起... (10回应)
35有用 / 3没用

夸张却写实的电影

Scorpio 2017-07-21 13:44:27
Philippe要去大卡莱区,妻子在大热天也吩咐他穿个羽绒,这看似夸张的事情在实事上却恰好反映了南方人对北方的误解。记得我以前一直生活在一个在北回归线以南0.1度的地方,现在却到了一个比漠河还高0.01度的北方,过来之前也是准备了一大堆的衣服,谁知道来了才发觉这里的冬天比...
13有用 / 0没用

> 更多影评86篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢迎来北方的评论:
feed: rss 2.0