风云 (2002)

导演: 徐进良
编剧: 马荣成 / 温丽芳
主演: 赵文卓 / 何润东 / 千叶真一 / 蒋勤勤 / 陶红 / 吴辰君
类型: 动作 / 奇幻 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002
集数: 44
单集片长: 45分钟
又名: 雄霸天下+风云必胜 / 风云之雄霸天下+风云必胜 / Wind and Cloud / The Storm Riders
IMDb链接: tt0984171
5星
17.3%
4星
36.2%
3星
39.0%
2星
6.1%
1星
1.4%

风云的分集短评 · · · · · ·

风云的短评 · · · · · · ( 全部 4346 条 )

热门 /  最新 / 

589 战国客 看过 2009-04-12

你对我说永远永远永远,永远不是我要的明天……

47 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-11-26

明月1死就不想看了

31 百里即墨殇 看过 2018-03-09

你们给我说实话,以前不觉得这造型挺雷的嘛?

24 正义的路人 看过 2018-02-28

小时候看过的一部最早的武侠电视剧,喜欢风云,为风和明月的感情唏嘘不已,当感觉明月一直都活着,梦就是明月,雄霸一世枭雄,却听信江湖术士,导致师徒反目,最后因此害死了唯一的女儿,也真是令人悲哀

30 啦啦啦啦啦啦 看过 2017-01-03

小时候的回忆呀,当时挺喜欢步惊云的,还有赵文卓的聂风,都特别经典。

> 更多短评4346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

风云的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

Bless_U 2018-01-12 10:08:41

敬我的童年

金鳞岂是池中物 一遇风云便化龙。九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。 步惊云与聂风,当时真的是男神。 第二梦,女神! 还记得当初为了看这部剧,我们几个小孩分工合作,趁大人不在家,一人趴在门口听钥匙声,其他人把电视音量开最小,趴在电视边上看电视的情景,有点风吹草动就...  (展开)
肉肉 2014-03-12 13:22:51

忍不住给何润东点赞

这篇剧评可能有剧透

电影版的《风云》我没有看过,但一直想说,如果要加个标签的话,那么电视剧版的《风云》便是我最爱的剧目之一。十几年前读初中的我喜欢,如今我依旧喜欢。 很多人吐槽演员的服装,装扮和特技效果,是的,现在看来,特技效果确实够糟糕,发型也确实不敢恭维,但我不以为意,这些...  (展开)
初之崇拜 2013-01-31 22:05:21

风云是一部网游

聂风,步惊云一起接到了任务《杀死雄霸》,雄霸是个大boss ,而他们的技能“风神腿”、“排云掌”还是新手技能,于是决定分头去闯副本、拼装备升级。聂风去闯凌云窟杀火麒麟,暴了一把极品武器:雪饮狂刀,一瓶红药水:血菩提,一本技能书:傲寒六诀。 步惊云在河边遇...  (展开)
御剑乘风 2017-05-29 11:10:41

瞎扯

风云二人因为一道批命,被雄霸收为徒弟。但也因为一道批命引得两人被猜忌,更因为夹杂二人当中的孔慈一出你爱我我爱他的爱情阴谋,导致二人反目离开天下会。 命运真是难说,雄霸因为“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙”这句话收风云为徒替他卖命,但也因为一句"成也风云,败...  (展开)
快乐卟卟 2018-04-16 11:03:42

回味经典

现在看来,10年前的古装戏一点也不输现在的电视,印象最深刻的莫过于那句“成也风云,败也风云”。剧情很棒,台词好,逻辑性很强,特效很真实,演员们也很用心。雄霸阴险、布惊云高冷、聂风仁慈、有情有义的秦霜,还有我们的女神蒋勤勤,没说的,人美心善,演啥像啥。每个角色...  (展开)
冲田总悟 2017-05-30 18:13:09

风云

提起这部电视剧,我第一记忆是小时候因为追这部电视剧,临期末考了还偷看电视剧结果被中途折返回家的妈妈发现教训了好一顿也因此错过了大结局!!! 这部电视剧造型当时看着感觉有点雷但和后面那部破烂风相比实在良心。赵文卓一脸正气,何润东面瘫泡面头但还好撑起来了,孔...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-30 16:31:20

永远是太昂贵的誓言

这篇剧评可能有剧透

步惊云与聂风为了报父母之仇,更为了全武林的安危而舍己战斗,得无名相助,与雄霸、绝无神等江湖霸豪之间发生的一系列的爱恨情仇、舍身取义的江湖传奇故事。 一代枭雄雄霸欲称霸天下,处心积虑的处处陷害弟子,几股势力也崛起荼毒武林。最后,聂风和步惊云打败了雄霸。 还记得...  (展开)
风劲草 2017-05-18 14:34:59

风云变换

这篇剧评可能有剧透

这是第一部玄幻类的剧吧?!真不错。按照那个时候的制作水平!现在都拍不出来这样的剧了!起码故事就编不出来!还动不动就几亿,也不知道把钱都花在哪儿了! 记得当时看的时候还不能接受,因为那个时候还真的很少出现武侠加特效,而且这部剧的特效还是很重的那一种。刚看的时候...  (展开)
石头 2011-06-12 00:11:02

煮猪肺汤的女人

【有局部的高强度剧透,主要是第六、第七集】 我有个习惯,但凡自己有好感的人或东西,就视程度从技术角度去论证它的出色;尽管这种努力往往会被我另一个习惯的效力抵消,就是,我很懒,如非受迫,鲜克有终,造成这种结果的另一个原因是,我觉得,只要它足够值得喜欢,就不必...  (展开)
圣墟 2016-12-01 09:29:28

三个男人一出戏

其实第一次看《风云》的时候在懵懵懂懂的年纪,只是有一个感觉,好像很喜欢孔慈。印象最深刻的是,当初超希望步惊云可以拿到绝世好剑,不为别的,就希望他可以用绝世好剑劈开隔世石,回到孔慈身边。当他到了后陵时,心里的小激动啊。可是当绝世好剑没有劈开隔世石,那种失落不...  (展开)

> 更多剧评44篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风云的影评:
feed: rss 2.0