开罗车站 باب الحديد (1958)

导演: 尤瑟夫·夏因
编剧: Abdel Hay Adib / Mohamed Abu Youssef
主演: 尤瑟夫·夏因 / 海因德·罗斯通 / 法里德·舒基
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 埃及
语言: 阿拉伯语
上映日期: 1958-07-01(柏林电影节)
片长: 77分钟
又名: 铁门车站 / The Iron Gate / Bab el hadid / Cairo Station / Cairo: Central Station
IMDb链接: tt0051390
5星
17.1%
4星
60.8%
3星
20.1%
2星
1.5%
1星
0.5%

开罗车站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

开罗车站的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

0 肥皂侠 看过 2009-09-24

面部大特写印象深刻

0 黑大壮女神 看过 2012-03-08

小人物群像。悲剧的矮穷搓。

0 451½°F™ 看过 2019-11-23

放置在整個新現實主義電影史上也是傑出的作品,「非洲電議」的標籤既確立其地位,卻又似乎明指其特殊性,然而全世界的現實主義都有其共通性——貧民的掙扎與快樂、政治訴求、以及最後無法擺脫了悲劇(犯罪)命運,火車的寓意,以及圍繞鐵軌眾多貧民的行為都帶有強烈情感色彩。

0 假仙女 看过 2011-08-17

最近在看阿兰-德波顿的《机场里的小旅行》,正好对“机场”这类人力集散中心萌生出一种浪漫的想法。19世纪50年代,已经有人导演了这么一部充满文学性浪漫情怀的写实主义电影。

1 看过 2012-06-23

4.5 不同的屌丝相同的命 PS看不明白另一条主线是啥意思......

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开罗车站的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

开罗车站的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

一块屁萨饼 2009-04-10 13:46:29

从火车站说开去

影评真的很难写。 当然想写出好的书评也绝非易事,然而在影评的写作中会遇到一个无法绕过的技术问题,就是记忆。 我写读书笔记或者读后感时,一般会在读书的当中留意一下感兴趣的点。遂读完免不了回看原书中的细节,夹杂自己的话于其中,七拼八凑,勉强得出这么一篇文字。记...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开罗车站的评论:
feed: rss 2.0