鬼撞墙 Hallucii (2006)

导演: 王谷神
编剧: 王谷神
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2006-04-28(美国)
片长: 3分45秒
IMDb链接: tt1139791
5星
14.2%
4星
37.7%
3星
42.5%
2星
5.1%
1星
0.6%
好于 23% 短片

鬼撞墙的短评 · · · · · · ( 全部 670 条 )

热门 /  最新 / 

0 Over5 看过 2010-09-12

还是海报最牛逼~伟大的Escher

0 Moon 看过 2011-12-24

片子还挺有意思,却没有趣。啊,说的有点自相矛盾了哈。

0 巨牛侠 看过 2011-08-27

利用视觉的错位创造的世界,但如果视角转换下,估计就难以成功了。

0 某小某 看过 2010-07-07

http://video.soso.com/playvbox/%E9%AC%BC%E6%92%9E%E5%A2%99/?zd=0&start=0&ourl=http%3A%2F%2Fyou.video.sina.com.cn%2Fb%2F27895498-1628060220.h

1 ᴟoi&ioᴇ 看过 2011-11-21

人生本为循环 当循环空间不够生存所用 即是死

> 更多短评 670条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼撞墙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼撞墙的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

梦旅人 2011-03-28 11:23:46

恐怖的Sisyphus西西弗斯公式

让我想起了恐怖游轮 恐怖的Sisyphus西西弗斯公式 西西弗斯(sisyphus)的惩罚:   西西弗斯触犯了众神,诸神为了惩罚西西弗斯,便要求他把一块巨石推上山顶,而由于那巨石太重了,每每未上山顶就又滚下山去,前功尽弃,于是他就不断重复、永无止境地做这件事——诸神认为再...  (展开)
polyboot 2011-06-17 22:34:12

人生是怪圈,一个接一个

2011-06-17 22:34:12 很戏谑的一部短片,有人说音乐太欢快了,其实是嘲讽的意味比较浓。人生在不停地跳脱怪圈,当你以为不顾一切,挣破一切束缚跳脱出来了,其实有更大的圈子等着你。正如人生需要树立一个又一个目标,小目标完成了,更大的目标等着你,其实这没什么不同...  (展开)
大笑史努比 2011-05-01 15:31:05

逃不出的圈

中文名还是很得精髓的,你走不出那个圈子,你走不出那片生活,谁拦住了你?鬼打墙,谁打了墙?醉了的人看不出区别,而清醒后的痛苦和焦躁却如影随形,百般尝试吗?那就更惊恐和乏力一点好了。 谁在看着你?监视器为什么监视你?防止你走出那片不可能楼梯?锁链就是钥匙,...  (展开)
[已注销] 2010-07-19 13:33:55

再现经典,意犹未尽

这篇影评可能有剧透

醉汗走进楼梯,灵异的酒瓶事件引出奇怪的封闭环境。 原来一切都是只是监视器的角度问题。 继承自艾舍尔的空间错觉名画《ascending and descending》. 简洁的模型和材质十分实用, 只是灯光和镜头似乎还是过早地暴露了谜底,失去了原画的神韵和短片应有的反差效果。 还不如艾舍...  (展开)
只有一片止疼藥 2010-04-20 11:12:03

嗯,惊悚

其实这个短片借鉴了一幅美术上的画,这之前也看过。 感觉蛮震撼的,有点惊悚。 难道人生就是一个悲哀的循环?导演的心态那时候有点悲观吧  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
june☮ 2008-04-25 14:33:00

About Fatalism

我注意过,即便是那些声称一切都是命中注定的而且我们无力改变的人,在过马路之前都会左右看。 ——斯蒂芬·威廉·霍金 =============================================================================================== 总体来说我的...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于监视器 来自齐雨 2018-08-14
想起了【无限回廊】 来自冒得感情小饼干 2012-06-26
如果跳下去呢- - 来自Hiroki 10 回应 2012-02-22
在线地址 来自june☮ 5 回应 2011-10-26
外文网站(含视频,含图文讲解) 来自。阿离 2011-09-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼撞墙的评论:
feed: rss 2.0